Угу..ишь якая балованая, дзирачка ёй малаяНа сегодняшний день , с ответственностью заявляю , а вернее очередной раз повторяю , что мясо цесарки , самое вкусное для меня из всех птичьих , что пробывал !Меня тоже не пугает их голосистость. Зато мяско - вкуснота, да и яичко радует долгим хранением и пользой. А в прочем - не привередливая птица, на мой взгляд.
Да тушка не великА , но она компактная , сбитая , хорошо , как правило, обмускуленная. . Помню , супруге , неудобно было шпиговать её , поскольку "дырочка" небольшая . Эдакий комок мяса.
Можно в бульёне , можно тушить , но само вкусно получается запечённая в рукаве. Рецептов приготовления этой царской птицы множество в инете. Говорят в вине вкусна цесарка !
Она пихала яблоки и алычу без косточки , что б была естесственная кислота , без уксуса , в маленькую дзирачку , не совсем удобно , тем более , после гуся то . Которого таким же способом готовили. А после натирала чесночком и немного специями , оставляла так "дозревать" и напитываться в холодильнике , а потом в рукав - шпок ! И в духовку...
Няма- нямнаяяяяааа получалась...