И что не улетают?А то меня пугали что они разлетаются не соберёшь.
А вот это как кто приспособиться я считаю... Многие содержат цесарок вольерно , боясь потерять , но ведь это отличные фуражиры , и замечательно сами находят себе пищу , если позволяет выгул.
Раньше и я содержал в крытых вольерах , и наяву знал о прыти этой птицы и о ихней летучести. Взмывают ого-го . Ещё и орут при этом...
Сча взрослые ходят вместе с индюками , нормуль. Кстати , заметил , что они больше блюдут свою территорию , чем скажем те же индюки. Не хулиганят , а ходят по периметру пастбища не нарушая границ. При опасности - сразу боевой клич звучит цесариный трепечуще-громогласно-расскатистый !(причин много , даже скромный карррр вороны может стать причиной вселенского кипиша )
Волноваться при этом начинает весь двор , даже собакены выходят из тени... (Млин , вот кого надо было римлянам заводить
галлы сами убёгли б
)
Сама по себе птица крепкая , хорошо растёт , правда характеры разные , в основном диковатые , но наблюдал и доверительно-ласкательные отношения с человеком.
По отношению к другим животным и птице , то же по разному. В основном - нейтраль. Хотя бывают и задиристые особи , на днях закосал основного цесаря . Задрал.
Как террорист игил зашугал пол двора... Надуется и давай круги наяривать поклёвывая всех на своём пути. Даже здоровенный индюк отскакивал от его атак. Чем вызвана такая агрессия ни знаю , не весна ж.
Вкусные они...
Заразззы...
Мясо отличается от всех видов птицы. Главное правильно приготовить. Ведь птушка царская , надо в благородном вине...