Цесарка.
Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 22:11
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 22:15
Нет, не стесняются, а готовят кладку
Допустим, слишком кипишливы и пугливы цесарки для насиживания, поэтому яйца все собираю... Но при определённых условиях, они могут и высидеть цесаряток, хоть и редко это бывает.
Fermernew.by
|
|
Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 22:24
Допустим, слишком кипишливы и пугливы цесарки для насиживания, поэтому яйца все собираю... Но при определённых условиях, они могут и высидеть цесаряток, хоть и редко это бывает.Нет, не стесняются, а готовят кладку
Вот если честно, то цесарки более спокойные чем мои доминанты леггорноподобные, они даже на встречу бегут со своими плошками для еды и шорхаются под ногами пока я накладываю есть, а как они чмырят котов это ужас, приходится спасать котов от цесарок
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 22:47
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Ноябрь 2017 - 20:36
Да, кстати - цесарки мои неслись в домике, в выкопанную ими самими ямку в земле(а не в куриный ящик на возвышении).Я как-то и не подумала изначально, что они яйца бросать могут где попало.Хотя...нет нет - да и находила яйка на выгуле затоптанное
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
Отправлено 11 Ноябрь 2017 - 23:43
Отправлено 11 Ноябрь 2017 - 23:48
люди, как у Вас привозные, коперативные цесарки поросли? у меня как то уж очень неоднородно, есть такие дрыщи, что смотреть без слёз нельзя..
у меня все ровненькие, одна в одну что мальчики что девочки
вот такие
PB010036.JPG 248,9К 0 Количество загрузок:
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 22:29
Но благо вокруг подворья травы хватало, косил и им носил, венички вязал, особенно крапивные любили, а ещё выкапывал пласты дёрна, разлаживал по дворику, что ну оооочень нравилось цесаркам, было где поковыряться...
А сейчас, в последние дни ноября, когда ударили первые морозики и зелень потихоньку увядает, птица рада, даже выщипанной жменьке травички...
Прям, как дети, млин...
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 23:14
вот-вот, кормите хорошо! мне производители нужны! они у Вас в теплом сарайке? не отморозят яйки?
Поблагодарили 11 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 17:29
вот-вот, кормите хорошо! мне производители нужны! они у Вас в теплом сарайке? не отморозят яйки?
Не отморозят... Добротный, деревянный тёплый сараюшка... И дворик выгульный небольшой, крытый, а значит безопасный. Косточки с крылышками там цесарки разминают...
К слову, цесарки весьма крепкие птицы, и низкие температуры переносят весьма стойко.
Fermernew.by
|
|
|
|
Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 23:42
Глядя на их бороды этого не скажешь.
Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.
Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 01:05
Fermernew.by
Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 01:18
Fermernew.by
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных