напомните пожалуйста, в каком соотношении цесариные семьи формируют. тоже буду присматриваться... надо ж будет и на зуб попробовать..
1 к 5/4 для нормального оплода, но содержать 2 цесарей вместе не желательно, будут мешать друг другу
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 13:13
мне надо было точно знать самец или самка, бо форумчанину нужен был самец, поэтому пришлось в ж...пу заглядыватьСлушай , Кать , а зачем птичку мучать ?
Ведь до полугода полюбому нужно цесарку подержать , даже если скушать хочется лишних самцов... А к этому возрасту , если не по серёжкам , восковице и рогу , то по голосу точно определишь ху из ху. Отобрал себе на племя , а остальных - хош в суп , а хош - семейку сформировал и пристроил кому нить... Делов то !
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 13:17
Всё верно...1 к 5/4 для нормального оплода, но содержать 2 цесарей вместе не желательно, будут мешать друг другунапомните пожалуйста, в каком соотношении цесариные семьи формируют. тоже буду присматриваться... надо ж будет и на зуб попробовать..
Fermernew.by
|
|
Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 22:16
всё правильно. я сама так рано не смотрела просто, вот и засомневалась. на фото выше увидела - действительно цесари...
кстати, в журнале Приусадебное хозяйство № 8 Светлана (Clair) опубликовала свою статью с рецептом приготовления.
а мы до сих пор предпочитаем их на бульон!
Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 11:33
По случаю достались мне цесарки, привезенные форумчанами весной из России. Очень нравится сплошной голубой цвет, также достались чисто темные, тоже очень нравится сплошной цвет, осталось в Смоленске яиц взять светленьких одноцветных....
Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 12:56
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 19 Октябрь 2017 - 19:48
Fermernew.by
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 20:17
сегодня мои девчули-цесарюли седели в гнёздах и соломку перебирали, наверное куры на них дурно влияют
Fermernew.by
|
|
Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 20:51
"где попало" - у меня большая редкость. могут на полу в сарае, но аккуратно в уголке; если летом, то под лопушком в "гнездышко". а основная масса вместе с курами в гнёзда, подсаживаются иногда по несколько штук в гнезде...
|
|
Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 21:05
"где попало" - у меня большая редкость. могут на полу в сарае, но аккуратно в уголке; если летом, то под лопушком в "гнездышко". а основная масса вместе с курами в гнёзда, подсаживаются иногда по несколько штук в гнезде...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 21:21
да, Сергей, так ты своих цесарей рискуешь не продать... зачем разочаровываешь потенциального покупателя?
Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 21:26
Я когда держало, то неслись только под шифериной,приставленной к стенке, подстилку выкидывали и мимо ящика(пришлось убрать).Иногда закапывали в песок.Правда потом в это же место стали и куры с ними нестись.
|
|
Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 21:54
А я вот по глупости своей, стараюсь вылаживать реальные наблюдения за своими питомцами (не только цесарками) , без приукрас, как есть...да, Сергей, так ты своих цесарей рискуешь не продать... зачем разочаровываешь потенциального покупателя?
Fermernew.by
|
|
Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 22:01
Под лопушком, под кустиком крапивки.... только не надо все забирать и там оставить парочку и будут нестись в одном месте. Если нет лопушка, то соорудите домик из шифера( просто и удобно)"где попало" - у меня большая редкость. могут на полу в сарае, но аккуратно в уголке; если летом, то под лопушком в "гнездышко". а основная масса вместе с курами в гнёзда, подсаживаются иногда по несколько штук в гнезде...
У меня цесарки содержатся отдельно от всей птицы... Вольер просторный, плюс выгул есть. Яйца собираю, как грибы шампиньоны, по всему участку, где они обитают, хотя у некоторых имеются любимые места, уголки, или просто небольшие выемки в подстилке . Но в гнёзда, что я соорудил, не хотят...
|
|
Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 22:03
Fermernew.by
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных