Сергей, сказать кто покупает? соседи а там никому даже не говорил.
Сбыт продукции
#161
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 18:03
#162
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 18:27
Да и те годы только на племя получалось продавать птицу выгодно , примерно одинакова цена как и мясом...
Fermernew.by
#163
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 18:27
#164
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 20:21
На Жданах в воскресенье дом. куры, смоленые по 100тыс.кг, без ажиотажа ;-)
Это наверное простушки , поэтому без ажиотажа . Вот если бы тушки породных по 100 000 т кило было бы столпотворение .
#165 Гость_Махмуд_*
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 20:34
Яйцо продаю по 20 тысяч за десяток а козье молоко по 25 тысяч за литр.
#166
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 20:38
Это наверное простушки , поэтому без ажиотажа . Вот если бы тушки породных по 100 000 т кило было бы столпотворение .На Жданах в воскресенье дом. куры, смоленые по 100тыс.кг, без ажиотажа ;-)
Ага , а рядом перья в подтверждение наложить...
Fermernew.by
#167
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 21:29
Не знаю, курочки (или петушки, паспорт не смотрел ) не большие, но видно что осмаленные. Правда мне не понравилось, что много пеньков, или как там они называются, в коже черного цвета, как щетина в шкурке от сала смотрится . Вид не очень товарный, я бы такое не купил...
#168
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 22:10
. Вид не очень товарный, я бы такое не купил...
а такие? сходил сфоткал сча, на веранде лежат еще вчерашние - "доходят" . это орп кстати, тушка 1,9 кг
Прикрепленные файлы
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#169
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 22:17
. Вид не очень товарный, я бы такое не купил...
а такие? сходил сфоткал сча, на веранде лежат еще вчерашние - "доходят" . это орп кстати, тушка 1,9 кг
а какой возраст у них был?
#170
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 22:24
Аркадий, я просто пробегал по продуктовому рынку "сквозняком" и увидел этих на витрине (не люблю тягаться по рынку, приехал, купил что надо и ходу).
У Вас чистенький , а там под кожей черные пеньки...
#171
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 22:57
. Вид не очень товарный, я бы такое не купил...
а такие? сходил сфоткал сча, на веранде лежат еще вчерашние - "доходят" . это орп кстати, тушка 1,9 кг
а какой возраст у них был?
Елена, точно не скажу но примерно это конец мая-начало июня - т.е. 6 месяцев плюс-минус. Орпы долго растут - тут на фотке видно что еще даже хорошо не обмускулившись.
Аркадий, я просто пробегал по продуктовому рынку "сквозняком" и увидел этих на витрине (не люблю тягаться по рынку, приехал, купил что надо и ходу).
У Вас чистенький , а там под кожей черные пеньки...
Это конечно один из недостатков черной птицы - тушки все-таки получаются не такие товарные на вид как у белой птицы, или даже рыжей как орпы те же... а может не правильно были обработавши. Если черная птица или серая, то нужно ждать момента пока перелиняет полностью - а это сложно очень выбрать момент у такой птицы... Я так с гусями серыми мучался - в конечном итоге меня хватило на два сезона с ними - все в топку.
Пы.сы.... если меня кто-нить еще раз на "Вы" назовет - уйду.
#172
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 23:09
Аркадий, тут вопрос в том, что если я сам забью и ощипаю курицу, осмолю её сам - нивапрос..., наоборот с удовольствием попробовал бы курицу с чёрной кожей и мясом, (вроде ж есть), всё понятно что съедобно и вкусно.
Я написал своё мнение, как если бы я приехал на рынок два-три года назад, как городской житель, пожелавший купить домашнюю курицу для настоящего куриного супчика. Купил бы как у Вас тебя (у нас тоже меня, т.е. на ты ) а не ту что видел. Как-то так...
#173
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 23:15
Аркадий, тут вопрос в том, что если я сам забью и ощипаю курицу, осмолю её сам - нивапрос..., наоборот с удовольствием попробовал бы курицу с чёрной кожей и мясом, (вроде ж есть), всё понятно что съедобно и вкусно.
Я написал своё мнение, как если бы я приехал на рынок два-три года назад, как городской житель, пожелавший купить домашнюю курицу для настоящего куриного супчика. Купил бы как у
Вастебя (у нас тоже меня, т.е. на ты ) а не ту что видел. Как-то так...
Дык это да, я понял. Но я даже когда для себя рублю вот всех, то черненькие все-таки меньше удовольствия доставляют эстетического, нежели красивые желтенькие и беленькие тушки Так что даж кто выбирает чего заводить, то на это внимание тоже надо обращать, вот что я хотел сказать
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#174
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 23:17
. Вид не очень товарный, я бы такое не купил...
а такие? сходил сфоткал сча, на веранде лежат еще вчерашние - "доходят" . это орп кстати, тушка 1,9 кг
если это петушок,то наверное и правда медленно растут.моя "австролорп"курочка,которую пришлось добить была 1,8 кг потрошеная.а тушка-белая!аккуратная,чистенькая.
#175
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 23:19
. Вид не очень товарный, я бы такое не купил...
а такие? сходил сфоткал сча, на веранде лежат еще вчерашние - "доходят" . это орп кстати, тушка 1,9 кг
если это петушок,то наверное и правда медленно растут.моя "австролорп"курочка,которую пришлось добить была 1,8 кг потрошеная.а тушка-белая!аккуратная,чистенькая.
Да, Елена - все верно. Хотя изысков они не кушали. У меня так, может у кого другого - крупные. Старого рубил - так там да, кг 3 тушка
#176
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 23:22
. Вид не очень товарный, я бы такое не купил...
а такие? сходил сфоткал сча, на веранде лежат еще вчерашние - "доходят" . это орп кстати, тушка 1,9 кг
если это петушок,то наверное и правда медленно растут.моя "австролорп"курочка,которую пришлось добить была 1,8 кг потрошеная.а тушка-белая!аккуратная,чистенькая.
Да, Елена - все верно. Хотя изысков они не кушали. У меня так, может у кого другого - крупные. Старого рубил - так там да, кг 3 тушка
не думаю.мне и говорили что медленно растут.
#177
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 09:46
Дык это да, я понял. Но я даже когда для себя рублю вот всех, то черненькие все-таки меньше удовольствия доставляют эстетического, нежели красивые желтенькие и беленькие тушки Так что даж кто выбирает чего заводить, то на это внимание тоже надо обращать, вот что я хотел сказать
Один из плюсов австролорпа - красивая белая тушка. Для меня самая страшная тушка у шелков.Её есть можно только с закрытыми глазами.
#178
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 11:27
Fermernew.by
#179
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 12:05
В Древнем Китае мясо шелковых кур подавали на званых обедах приправленное белым соусом. Тёмное мясо эффектно контрастировало со светлой подливой. Китайцы лечат мясом шелковых кур мигрень, туберкулез, болезни почек, «женские» и многие другие заболевания. Мясо и яйца этих птиц восточная медицина ставит наравне с женьшенем. 烏雞湯.jpg 131,73К 0 Количество загрузок:
Не знаю,может оно и целебно,но любоваться ими гораздо приятнее,чем есть!
#180
Отправлено 02 Декабрь 2015 - 12:20
В Древнем Китае мясо шелковых кур подавали на званых обедах приправленное белым соусом. Тёмное мясо эффектно контрастировало со светлой подливой. Китайцы лечат мясом шелковых кур мигрень, туберкулез, болезни почек, «женские» и многие другие заболевания. Мясо и яйца этих птиц восточная медицина ставит наравне с женьшенем.烏雞湯.jpg
Не знаю,может оно и целебно,но любоваться ими гораздо приятнее,чем есть!
Все,решено...весной куплю суточных цыпляток...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных