Кстати , с китайскими курочками супер-пупер разводчики обгадились даже раньше , чем я предполагал... Думал , что года два удастся их на уровне им продержать. На каком уровне ? Да на ценовом , по которому втридорога втюхивали ! Хорошо , что хоть это не многие отрицали.Ничего и не измениться, если сидеть на том месте, о котором пишет дед, ничего не делая для изменения ситуации с теми же продажами. Вот Вы, Сергей, о китайских курочках пишете, не имея их. Лично мне и моим родным они очень нравятся. Но сколько копьев было сломано, ушаты грязи вылиты на головы тем, кто их держит в хозяйстве, только потому, что не всем эти куры нравятся?! Никто не говорит, Сергей, что Вы не самодостаточны или не реализовались (здесь все самодостаточны каждый по-своему), но сарказмом так и брызжете, порой сами того не замечая, а может и в силу характера. Честно скажу: не хотела ввязываться...Если обидела - извините.
Те , еденицы , что купили инк. яйцо по 12 рублей за штуку (в среднем , были и дороже ) , у ушлых первых продаванов , наивно полагали что будут косить бабло на этих черномазых курях...
Я понимаю , что белорусы доверчивы их не сильно трудно обмануть и верят разного рода бла-бла-бла , бо привыкли за лет 20 к этому , но они же не глупЫ поголовно !?! Я вот горужусь прям этим ! И тогда про это - открыто заявлял ! За что и был отдельными людьми не понят и наезжали , вот прям как сейчас ....
Что в итоге , где они ? Ну , китайские куры те ? Сказать ? А люди слишком быстро поняли , что ввязались в очередное МММ , и разобравшись , давай избавляться от них побыструхе... Они и за копейки их отдавали , и обмены предлагали на другие , европейские или общепользовательские породы , те , что пожаднее , пытались тоже втюхать в три дорога , но быстро понимали , что на той стадии , когда строили планы на оффигенном заработке , просто лоханулись ... Им это - не получится ,так , как расчитывали !
Я специально мониторил эту тему , есть разговоры , переписки , реальные отзывы про этих синей и хопхэйлалээев... Если нужно будет , я всё вылажу и многие поймут , что не голословен...
К Вам Вера Григорьевна... Послушайте , а чего так наехали на меня ? Я ведь и тогда не был против китайских курей , всё обсуждали ведь... Никто не вправе запрещать заводить человеку то что он хочет , любую породу кур... И если ко двору кому-то пришлась какая-нить китайская порода , да ради Бога я только за. Пусть разводит , продаёт , рассказывает про своих питомцев... Чувствуете разницу !?!
Я в той ситуации , был против явного , наглого обмана , пиара с эллементами лукавства в виде приписывания этим курям нейких божественных качеств... Гнобления других пород , путём сравнения разнообразных показателей ...
Некоторые хоть прямо заявляли , что готовы говорить что куры китайские , алмазами акают , чтоб втюхать по хорошей цене и отбить вложенные деньги , я про превышающие немыслимые пределы по витаминам в их мясе и лапки от сглаза и проч. , уже молчу...
Вера Григрьевна , вот Вас уважаю , как птицевода идейного , птицевода-испытателя... Импонирует , что находите возможность доставать породы с за границы , позволяете влаживать в это деньги , и уверен , уже понимаете , что можете в нашей стране , их не вернуть , окупив вложения. Как для меня , то это норма , я это давно понял , хоть и пытаюсь трепыхаться...
Так что , давайте не будем... Я пока адекватно , хоть и амбициозно , но от души , из нутри вылаживаю свои мысли здесь по любому вопросу , хочу отбросить наив , подключить опыт и внутреннюю чуйку (многие так же заметил делают) , она меня , редко подводила... Практически уверен , что и в этом случае тоже...
Всем добрА !