по поводу качества у нас тоже вопрос не ординарный.. а так фермеры освободят нишу и некоторое время, возможно, мы сможем её занимать, но наша страна относиться к зоне рискованного земледелия не только по погодным условиям.а производителю? Конкретная ситуация в этом году с клубникой. Фермеры закупили посадочный материал, вырастили с расчетом сдать перекупам по 1,5 доллара за кг, но вмешался Минторг и вынудил продать за 30 центов. А за сбор ягоды был назначен ценник по 50 центов за кг. Как Вы думаете, что будет с ягодой через 3 года, если Минторг опять вмешается? Я думаю фермер запашет ягодники и покупатель будет покупать у таких как я по моей цене. Кто выиграет? Думаю так же будет и со всем остальным.я солидарна с nehay хотя бы потому, что каждый волен поступать как считает нужным. может он продавать по более низкой цене - хорошо для покупателя, вроде как это и есть рыночные отношения. не может конкурент такую цену держать - освободи место.. покупателю так точно одни плюсы..
Мы должны конкурировать с промышленным производством, а не друг с другом! У нас качество, а у них количество.
Сбыт продукции
Отправлено 28 Январь 2016 - 22:29
Отправлено 28 Январь 2016 - 22:30
nehay!а почему вы тогда не возмущаетесь когда на рынке покупаете товары,на которые накручено 200% и более?так они только прокатились на машинке,купили,накрутили,продали.ни навоз выгребать не надо,ни корма закупать,разгружать,над цыплятками,утятками с витаминками бегать т.д.
извините. я не вас имел в виду с утками . я просто привел в пример уток.------прокатились туда - обратно продали заплатили налоги а может и не все продали - зависло. вот сейчас вас имею в виду -10 раз воду менять и бегать над цыплятками и утятками с витаминками целый день не нужно.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 28 Январь 2016 - 22:34
Саш, это не азартная игра, это произвол в угоду электорату и здесь, ты никогда не знаешь что будет завтра. Вот сегодня вы рассчитываете на количество, а завтра вам скажут, что ЛПХ это 3 кроликоматки, 10 кур, 5 гусей, 1 свинья и 1 корова, остальное КФХ с его налогообложением. Чем брать будете? Каким объемом?
И еще по клубнике. Думаю КФХ закупали не так как я по 1,5-2 доллара за кустик, а чуть пониже, но в этом году они понесли убытки на клубнике. Захочет ли думающий человек дальше нести убытки и кто займет его нишу на рынке? Думайте.
Отправлено 28 Январь 2016 - 22:34
Оля, да фик его знает. Одно дело если жить с зряплаты, то можно и в морозилку, а если нечем коммуналку заплатить и ребёку за обеды в школе, и второму пропитаться и на проезд в универе, и хлеба купить, то хз. Ну сколько можно тех морозильников купить.
Спор о том, Сережа, что в России петух легбара приговоренный в суп стоит 2500 рр(это при курсе в 60 за доллар) и ни копейки меньше, а у нас 200бр(при курсе 18 тыс за доллар). Один и тот же петух странного происхождения. Спор о том, что крольчатина должна быть 120-150 за кг, а не у тебя 140, а другой по 50... мы не может конкурировать с магазином и промышленным производством, поэтому должны объединиться и устанавливать адекванный ценник в соответствие с покупательской возможностью в конкретном регионе. Действительно, если в округе все держат кур, то кому ты яйцо продашь все равно по какой цене?
Ребята... Давайте уважительно относится к другим....выгодно человеку так и слава богу...у нас по другому просто
Во-во... Согласен. Спор ни о чём ...
Разбежка в цене может быть 5-10%, но не в разы!!!
Если честно , то впереди и правда тупик....
Саня , послушай.... Зачем заводить хозяйство , что б продавать его производное в минус !?!
Кратко:
Вложил в хозяйство 100 000 000 за год , выхлоп получил всего лишь 50 000 000...
Но зато , оплатил комуналку , и не был очень голодным ... Смысл в том хозяйстве тогда ?
Ну может не совсем правильно выразился. Я про что, времена такие, ну через годик например будут такие, ну скажите, что такого не может быть, что народ будет иметь возможность купить только окорочка/грудки за 40 тыр в европте (ну нету больше денех, ну нету вабще), и шо вы тогда со своими гусями делать будете, морозильник, ну да , вариант.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 28 Январь 2016 - 22:35
С Сергеем (нехай) соглашусь , если , как и говорил ранее , если буду работать в колхозе комбайнёром и жена заведующая зерно складом , а пред колхоза - мой кум...
Вот тогда , ай-да все ко мне за гусями , по 50 тыщ за кг. Мешок кукурузы - в подарок...
Скинем , друзья, может ПАР ?
Fermernew.by
Отправлено 28 Январь 2016 - 22:35
Простите, не знаю имени,nehay, а у Вас ЛПХ или КФХ? А какое у Вас маточное поголовье птицы, кроликов? Извините, вопрос не скромный.
кроликов было 60 самок. перед новым годом сократил до 10 но на откорме еще около 350 осталось.гусей и уток по семье но мне выгодней купить яйца оптом т.к месные держат много а продать не могут.гусиные по 10 за одно утиные 30 тр за 10.
Отправлено 28 Январь 2016 - 22:37
Друзья. Вы что сорвались. Один хочет прибыль в 100%, а другого устраивает и 15%. В Америке прибыль в 10% считается супер. Мы придем к этому. Время 90 проходит, хочется нам или нет. И каждый волен поступать как его устраивает и барыжничает он или нет он решает.
Отправлено 28 Январь 2016 - 22:37
nehay!а почему вы тогда не возмущаетесь когда на рынке покупаете товары,на которые накручено 200% и более?так они только прокатились на машинке,купили,накрутили,продали.ни навоз выгребать не надо,ни корма закупать,разгружать,над цыплятками,утятками с витаминками бегать т.д.
Лен, а я за год и купил то наверное только кеды/кроссовки ребёнку, себе за год не покупал ничего. И какой у них оборот, или это только я такой, а все как покупали так и покупают.
Отправлено 28 Январь 2016 - 22:39
Лен, мы не сможем занять эту нишу. Мы не потянем по ветеринарным требованиям уже... нас выдавили с этого рынка. Нет уже колхозных рынков, а на рынке крестьянской свинины и говядины. Всё! Мелочевка еще есть, но это уже дело времени. Наша ниша только через личные контакты и по сарафанному радио.
|
Отправлено 28 Январь 2016 - 22:39
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 28 Январь 2016 - 22:40
Лен, а я за год и купил то наверное только кеды/кроссовки ребёнку, себе за год не покупал ничего. И какой у них оборот, или это только я такой, а все как покупали так и покупают.
поверь,не оборотом берут,а накруткой этих самых 200% и более!!!
Отправлено 28 Январь 2016 - 22:41
Саш, если честно, то никогда не была в такой ситуации и надеюсь не буду, но... думаю всегда выход есть и думаю иной, чем за копейки продаваться. Спрос есть, просто нам не всегда хочется искать своего потребителя. Это работа не одного дня. А детям в школу вместо денег можно дать сендвич с мясом, огурчиком и т.д.
Оль, да я больше гипотетически. Я ж практически ничего пока не продаю, так лишние яя по знакомым, но совсем чуть-чуть. Планы то есть, но хз что делать, а может и ничего не делать. Но картина не радостная, ну может это я так вижу.
Отправлено 28 Январь 2016 - 22:41
Оля, да фик его знает. Одно дело если жить с зряплаты, то можно и в морозилку, а если нечем коммуналку заплатить и ребёку за обеды в школе, и второму пропитаться и на проезд в универе, и хлеба купить, то хз. Ну сколько можно тех морозильников купить.
Спор о том, Сережа, что в России петух легбара приговоренный в суп стоит 2500 рр(это при курсе в 60 за доллар) и ни копейки меньше, а у нас 200бр(при курсе 18 тыс за доллар). Один и тот же петух странного происхождения. Спор о том, что крольчатина должна быть 120-150 за кг, а не у тебя 140, а другой по 50... мы не может конкурировать с магазином и промышленным производством, поэтому должны объединиться и устанавливать адекванный ценник в соответствие с покупательской возможностью в конкретном регионе. Действительно, если в округе все держат кур, то кому ты яйцо продашь все равно по какой цене?
Ребята... Давайте уважительно относится к другим....выгодно человеку так и слава богу...у нас по другому просто
Во-во... Согласен. Спор ни о чём ...
Разбежка в цене может быть 5-10%, но не в разы!!!
Если честно , то впереди и правда тупик....
Саня , послушай.... Зачем заводить хозяйство , что б продавать его производное в минус !?!
Кратко:
Вложил в хозяйство 100 000 000 за год , выхлоп получил всего лишь 50 000 000...
Но зато , оплатил комуналку , и не был очень голодным ... Смысл в том хозяйстве тогда ?
все хотят за год отбить вложеные деньги. а ведь это долгосрочные вложения.
Отправлено 28 Январь 2016 - 22:42
Друзья. Вы что сорвались. Один хочет прибыль в 100%, а другого устраивает и 15%. В Америке прибыль в 10% считается супер. Мы придем к этому. Время 90 проходит, хочется нам или нет. И каждый волен поступать как его устраивает и барыжничает он или нет он решает.
Если бы у нас валютой был доллар с его стабильностью, я бы согласилась и на 15% прибыли. А так за год моя зарплата сократилась в разы, а комуналка в разы увеличилась. Гусь тоже комуналку платит.
|
Отправлено 28 Январь 2016 - 22:45
насчет зависло,знаете,перед новым годом все ИП знали,что с 1 января не выйдут на работу,хоть бы на рынке кто рубль сбросил на шмотку.лучше хай валяется.
у нас сплошная распродажа была у тех кто точно знал что закроется.
Отправлено 28 Январь 2016 - 22:45
Вот сегодня вы рассчитываете на количество, а завтра вам скажут, что ЛПХ это 3 кроликоматки, 10 кур, 5 гусей, 1 свинья и 1 корова, остальное КФХ с его налогообложением. Чем брать будете? Каким объемом?
Так это ли не азартная игра, Оля, и это в том числе я и имел в виду.
Отправлено 28 Январь 2016 - 22:46
насчет зависло,знаете,перед новым годом все ИП знали,что с 1 января не выйдут на работу,хоть бы на рынке кто рубль сбросил на шмотку.лучше хай валяется.
у нас сплошная распродажа была у тех кто точно знал что закроется.
а у нас нет!ни копейки никто не сбросил.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных