у меня щиплет жена. минут 40 и гусь посмален. я не спрашивал трудно это или нет. мне главное что гусь пощиплен. но она ошпаривает в ведре 20 литровом минут 20 потом рукой провела и почти чисто.
Сбыт продукции
#381
Отправлено 29 Январь 2016 - 00:03
#382
Отправлено 29 Январь 2016 - 00:06
у меня щиплет жена. минут 40 и гусь посмален. я не спрашивал трудно это или нет. мне главное что гусь пощиплен. но она ошпаривает в ведре 20 литровом минут 20 потом рукой провела и почти чисто.
мы щиплем на сухую.просто я где-то прочитала,что если окунать в горячую воду,сокращается срок хранения и что-то там еще не очень в общем.уже не помню.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#383
Отправлено 29 Январь 2016 - 00:19
у меня щиплет жена. минут 40 и гусь посмален. я не спрашивал трудно это или нет. мне главное что гусь пощиплен. но она ошпаривает в ведре 20 литровом минут 20 потом рукой провела и почти чисто.
А вот я ощип своих гусей , вообще могу не оценивать... Эту работу , могу свести к нулевому ценнику. Чисто мясом по факту платите...
А вот когда над тазиком запаренного гуся склоняются две дочери (11 и 5 лет) , и своими неокрепшими ручёнками помогают родителям удалять перо... То их труд готов и в триста тысяч оценить... Понимаете ?
Хотя , если честно , на ценнике для клиента , это не отображается. Я сам труд своих дочерей оцениваю достойно , в частном порядке...
И не принимайте мои слова серьёзно... Я тоже всё понимаю...
Fermernew.by
#384
Отправлено 29 Январь 2016 - 00:20
Fermernew.by
#385
Отправлено 29 Январь 2016 - 00:27
А ругаться мы не будем ,
Вскоре ссоры позабудем ,
Постараемся понять ,
И при встрече приобнять !
Уважать другого просто,
Хоть любого он есть роста,
Ты не злись , не кипиши ,
А общайся - от души !
чмоки усих !
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#386
Отправлено 29 Январь 2016 - 00:30
Ирин, если мы вместе с Вами комбик у перекупа купили и вырастили, то думаю и цена готового продукта будет примерно одинаковая. А если я в магазине тарюсь, а этот на складе подваровывает и готовый продукт продает в два раза дешевле, то можно и петуха. Так всегда было... а закон как дышло, кто дал... туда и вышло. Конкурировать нужно честно, хотя соглашусь, это утопия. Но вор должен быть бит палками или ему должны отрубать руки, тогда будет честный рынок.
Я не считаю деньги в чужом кармане. Если труд ИПешника так прост и выгоден, то почему им не все занимаются? Потому что не каждый потянет баулы и риски. Каждому свое.
___________________________________________________
+375 29 503 59 34
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#387
Отправлено 20 Февраль 2016 - 22:12
Сегодня был в РФ и покупал для внучки филей индюка в переводе на наши рубли - 100 000 за 1 кг.
#388
Отправлено 20 Февраль 2016 - 22:18
Сегодня был в РФ и покупал для внучки филей индюка в переводе на наши рубли - 100 000 за 1 кг.
Дешево. ( ну не дешево, а нормальная цена) В Витебске по осени в магазинах по 160000 за филе ценник был(
#389
Отправлено 20 Февраль 2016 - 22:21
У меня в магазине у дома замороженные полутушки продают по 86 000 за кг. Страшненькие, как жертвы Бухенвальда( ножек совсем нет. и грудка как у девочки.
#390
Отправлено 20 Февраль 2016 - 22:23
Свинина без кости по цене 63 000 наших. тем более курс на сегодня 282.
#391
Отправлено 20 Февраль 2016 - 22:30
Свинина без кости по цене 63 000 наших. тем более курс на сегодня 282.
Была в том году в Смоленске на рынке.Свинина просто до неприличия дешевая. Внешний вид и запах просто на отлично.
Потом через свои каналы узнала, что туда поставляют свинину скупленную за копейки у местных в Беларуси.((( да и сами пробегитесь по объявлениям. По свинине и говядине приедут в любое время суток, сами забьют и всё что хочешь. А платят гроши. Мне звонили в том году по моим птеродактелям. Вес у них был от 18 до 22 кг. Предлагали забрать за 300 000 за штуку, но всех. Я сказала что за такие деньги сама их съем и даже не подавлюсь.
#392
Отправлено 20 Февраль 2016 - 22:32
Не выгодно свиней держать с такими ценами- на покупных кормах копейки выходят... а возни скока. Только для себя
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#393
Отправлено 20 Февраль 2016 - 23:56
Свинина без кости по цене 63 000 наших. тем более курс на сегодня 282.
у нас по 53...
#394
Отправлено 21 Февраль 2016 - 00:01
распил 49...
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
#395
Отправлено 21 Февраль 2016 - 00:20
#396
Отправлено 21 Февраль 2016 - 00:42
а мне вырастить свинью до 130 кг- 1 мл руб
#397
Отправлено 21 Февраль 2016 - 10:02
а мне вырастить свинью до 130 кг- 1 мл руб
расклад раскиньте!? вьетнамка больше сжирает на 1млн до 60-70 кг. Растить белую 7-8 месяцев =210-240 дней в день меньше 5000 тысяч рублей? по ценам на зерно это 2-3 кг - не уверен что она меньше гораздо сжирает.
#398
Отправлено 21 Февраль 2016 - 10:30
а мне вырастить свинью до 130 кг- 1 мл руб
расклад раскиньте!? вьетнамка больше сжирает на 1млн до 60-70 кг. Растить белую 7-8 месяцев =210-240 дней в день меньше 5000 тысяч рублей? по ценам на зерно это 2-3 кг - не уверен что она меньше гораздо сжирает.
мука дешевая и картошку за копейки купил.
#399
Отправлено 21 Февраль 2016 - 10:33
Аркадий, у меня свинка в 10 месяцев весит минимум 60-70 кг (туша без внутренностей).Кормить начинаю с месяца. 1 месяц по полкило муки в день - 15 кг, второй месяц по кг муки в день - 30 кг, оставшиеся семь месяцев по полтора кг муки в день- 315 кграсклад раскиньте!? вьетнамка больше сжирает на 1млн до 60-70 кг. Растить белую 7-8 месяцев =210-240 дней в день меньше 5000 тысяч рублей? по ценам на зерно это 2-3 кг - не уверен что она меньше гораздо сжирает.а мне вырастить свинью до 130 кг- 1 мл руб
Итого 360 кг по 2500 на выходе 900 тысч.А если докармливать летом травой, овощами итд итп то и этого не потратишь
Фаина Георгиевна Раневская
#400
Отправлено 21 Февраль 2016 - 10:44
Аркадий, у меня свинка в 10 месяцев весит минимум 60-70 кг (туша без внутренностей).Кормить начинаю с месяца. 1 месяц по полкило муки в день - 15 кг, второй месяц по кг муки в день - 30 кг, оставшиеся семь месяцев по полтора кг муки в день- 315 кг
расклад раскиньте!? вьетнамка больше сжирает на 1млн до 60-70 кг. Растить белую 7-8 месяцев =210-240 дней в день меньше 5000 тысяч рублей? по ценам на зерно это 2-3 кг - не уверен что она меньше гораздо сжирает.а мне вырастить свинью до 130 кг- 1 мл руб
Итого 360 кг по 2500 на выходе 900 тысч.А если докармливать летом травой, овощами итд итп то и этого не потратишь
не верюююююю полтора кг муки на голову в сутки? надо взвесить скока я даю своим - думаю больше, раза в полтора. Резал своих у меня получалось 35-45кг мяса четвертинами - без ног, головы и внутренностей, плюс подбрюшье.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных