Сергей , Вы не злитесь... Просто у многих разные условия содержания , кормления , и вообще разные мотивации... Я б описал своим личным примером образование цены даже тех пяти гусей, но это будет ооооочень долго и поэтому опишу кратко. На образно-облачном примере , и без точных цифр...
Человек в городе живёт , дача - 80км от него , там пять гусей. Куплены в столице малышами , ну ооочень дорого они были приобретены , особенно по нашим переферийным меркам (а если быть точным , то по 200 тыщ за гусёнка , бо продаван утверждал , что это помесь с лебедем и растут выше десятки кг на одной траве и за шесть месяцев всего) ...
Итак.... Езда каждый день туда (бенза , масло , аммортизация авто ,штрафы за то и тд.), плюс комбик постоянно , бо на траве , как-то вообще не растут , свет , заборы , защита от собак и двуногих злыдней.... Копание пруда трактором , косьба травки , ведь выгрызли весь огород (плюс чуток соседского , пришлось откупать помидоры) ....
Ну вы поняли все , да ? Тему эту....
Сергей , теперь к Вам ... Этот хозяин гусей вправе требовать за тушку выращенного им гуся , не менее 800 тыщ за тушку примерно , разве нет ?
Так что сравнения многолики... И не нужно искать подвоха...
с такими затратами пусть покупает по 150 а лучше у меня по 80 . еще и в наваре останется.
Сергей , Вы опять меня не поняли...
У меня похожая ситуация с тем же облачным челом , только ценник другой...
Если я , при своих условиях содержания на сегодняшний день и закупке кормов , тушку гуся не продам дороже 150-ти тысяч , то я не верну его себистоемость... Понимаете ?
Так в том году и не вернул ! Поэтому ни одного гуся на мясо не продал (а так же индюка , петуха )!
Всех - в собственный морозильник... и не жалею.... Считаю , что правильно сделал.