Налог на тунеядство и ЛПХ
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 13:50

Fermernew.by
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 14:02
Ооо... У Вадима супер обслуживание... Даже круче "одного окна" ....
А какая счастливая она потом уходит, когда соберет дань в одном месте за три участка, да ещё чаем напоят...
А так говорит чуть ли не с каждой четвертой хаты реально гонят, матами кроют и т.д.
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 14:30
а торопиться вообще никогда не стоит.
Тише едешь - дальше будешь...![]()
но того места не проедешь
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 14:39
а торопиться вообще никогда не стоит.
Тише едешь - дальше будешь...![]()
но того места не проедешь
Еще добавил бы. Как не едешь, но не проедешь мимо!
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 14:44
Интересно , а меня как гражданина другой страны это коснётся . Ведь по сути я должен исполнять и подчинятся законам той станы где живу .
Дед, налог будешь платить, а тунеядец ты и так уже. За тунеядство уже тебе и мне доплачивает государство, так что не переживай. Только вот законы не нарушай и уважай законы РБ.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 21:15
нам пришел налог на землю и притом,что один прописан и пенсионер! звоню разбираться,-так вы справку о составе семьи привезите...а вы чем там занимаетесь,как данные берете в том с.с ?
А моя мама пенсионер в том году платила. В доме все пенсионеры и 1 несовершеннолетний ребенок. Сказали, что типа вы работающий официально пенсионер, значит платите. А я, спасибо Гале, все облазила, нет такого, что работающий пенсионер должен платить. Может кто сталкивался с этим ньюансом?
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 22:37
нам пришел налог на землю и притом,что один прописан и пенсионер! звоню разбираться,-так вы справку о составе семьи привезите...а вы чем там занимаетесь,как данные берете в том с.с ?
А моя мама пенсионер в том году платила. В доме все пенсионеры и 1 несовершеннолетний ребенок. Сказали, что типа вы работающий официально пенсионер, значит платите. А я, спасибо Гале, все облазила, нет такого, что работающий пенсионер должен платить. Может кто сталкивался с этим ньюансом?
так и мой пенсионер -работающий,но это их не интересовало...просто не сверили данные,я так поняла...год назад дочь была прописана,вот они и прислали не уточнив...
|
|
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 22:47
а им абы платили, я когда уходила в декрет, то в налоговой написала на приостановление деятельности ИП, но мне каждый квартал приходит письмо, что я не плачу налоги и не отчитываюсь и должна заплатить им кучу денег. Звоню им каждый квартал и сообщаю что я в декретном, на что мне отвечают "а ну тогда не надо ничего платить, просто не обращайте внимания на письма".
если опять придёт такое письмо поеду сразу к начальнику ругаться, на фига я тогда к ним ездила с месячным ребёнком и писала заявление.
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 23:05
Fermernew.by
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 23:06
Fermernew.by
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 23:14
так что налог на землю не надо платить?А я платил налог на землю... Поскольку не знал , что не обязан этого делать. Фиг кто сообщил. А когда узнал , спрашиваю , а можно ли пересчитать за годы , что платил ? Ха , нет , конечно !
Определённым категорям ... Я попадаю. Но проплатил два с половиной года.
Fermernew.by
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 07:58
Спасибо, Гала, а то бы опять заплатили.
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 21:12
ну вот...
начали потиху душить тунеядцев...
Вчера сельсовет обзванивал всех и разъяснял сроки уплаты. Также подчеркивал, что освобождаются лишь те, у кого земля оформлена именно под лпх. и никак иначе. ну и регистрация должна там быть.
также земля может быть оформлена на жену (мужа), родителей или детей, проживающих совместно.
Ирина сообщала об этом:
http://m.tut.by/news...nce/506763.html
Хотел уже прям завтра, с низкого старта, рвануть в налоговую оплатить по счетам , но вчера "поймал" гвоздя на реставрации сарая для коз, так сегодня чуть хожу, не то что бежать получится.
Вот она какая, жизнь реального тунеядца в стране.
А вообще интересно, найдут или нет?
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 21:16
Гвоздь-это знак свыше, что не надо торопиться.
|
|
Отправлено 30 Сентябрь 2016 - 21:24
ну вот...
начали потиху душить тунеядцев...
Вчера сельсовет обзванивал всех и разъяснял сроки уплаты. Также подчеркивал, что освобождаются лишь те, у кого земля оформлена именно под лпх. и никак иначе. ну и регистрация должна там быть.
также земля может быть оформлена на жену (мужа), родителей или детей, проживающих совместно.Ирина сообщала об этом:
http://m.tut.by/news...nce/506763.html
Хотел уже прям завтра, с низкого старта, рвануть в налоговую оплатить по счетам
, но вчера "поймал" гвоздя на реставрации сарая для коз, так сегодня чуть хожу, не то что бежать получится.
Вот она какая, жизнь реального тунеядца в стране.
А вообще интересно, найдут или нет?
Вадим, раз поймал гвоздя, То нуно обязательно попарь ногу с соленом растворе. Но это надо было делать еще вчера, хотя и сегодня не поздно. Это говорила моя бабуля и сам пробовал, помогало и конкретно.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 07:31
уведомление.
ИМНС обязана его прислать.
а потом посмотрим.
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 09:53
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 09:54
Мы получали конкретно по почте заказным с уведомлением и под роспись. Оплатить надо до 15.11.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных