Как отличить индюка от индейки
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 20:35
Бывает петухи задираются , а те себя защищают , а бывает и сами могут нападать , может не привыкли к другой птице , или петя гребнем для них не вышел...
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 21:34
|
|
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 22:11
Fermernew.by
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 22:47
купила я индюков шесть голов, два индюка и четыре индюшки (по словам продавца ). выпустила в общий дворик с курами и увидела как четыре особи дерутся с петухом. так вот интересно могут ли индюшки драться с петухом? или у меня из шести голов, четыре индюка?
а возраст у них какой?
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 23:55
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 23:56
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 00:16
как я поняла, то бывшие хозяева использовали индюшку как инкубатор, т.е. подлаживали яя в несколько этапов, вывевшихся птенцов забирали, а наседка продолжала седеть. поэтому птица немножко разновозрастная, но средний возраст где то месяцев шесть.а возраст у них какой?
|
|
Отправлено 30 Январь 2017 - 22:56
а оказалось, вроде как, наоборот: 2 индюшки и 4 индюка, да ещё свои двое тоже оказались индюками, если я правильно понимаю. на данный момент у меня пять особей отпускают "соплю " по длинше и дерутся между собой, это индюки? а две особи такой длинной "сопли " не имеют, не дерутся, не надуваются, размером немного поменьше - самки?купила я индюков шесть голов, два индюка и четыре индюшки (по словам продавца ).
Отправлено 30 Январь 2017 - 23:21
наверное так и есть,вот у меня 3 темных индюшки и три индюка(2 белых и один темный справа 20151027_101512.jpg 223,22К 3 Количество загрузок:)
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 30 Январь 2017 - 23:33
Fermernew.by
Отправлено 30 Январь 2017 - 23:38
наверное так и есть,вот у меня 3 темных индюшки и три индюка(2 белых и один темный справа20151027_101512.jpg)
а белая которая спиной стоит вроди индюшка
Отправлено 30 Январь 2017 - 23:43
у меня индюки впервые, вот и... нет опыта в "на лицо ", да и шпили-вили пока не наблюдала. похоже что пока иерархию выстраивают. просто надеялась что индюшек много, яями завалят.. хотя одного индюка уже съели, всем было ооооочень укусно. стоит наверное подождать пока определится альфа-самец, а потом остальных в суп, или же оставить просто понравившегося?Лены , ошибиться можно в подростковом возрасте , сам ни раз косячил (тот год не исключение ) . А сейчас то уже пора "шпили-вили" индюкам энтим. Различие визуальное должно быть - на лицо !
Отправлено 30 Январь 2017 - 23:57
у меня индюки впервые, вот и... нет опыта в "на лицо ", да и шпили-вили пока не наблюдала. похоже что пока иерархию выстраивают. просто надеялась что индюшек много, яями завалят.. хотя одного индюка уже съели, всем было ооооочень укусно. стоит наверное подождать пока определится альфа-самец, а потом остальных в суп, или же оставить просто понравившегося?Лены , ошибиться можно в подростковом возрасте , сам ни раз косячил (тот год не исключение ) . А сейчас то уже пора "шпили-вили" индюкам энтим. Различие визуальное должно быть - на лицо !
Вы там посматривайте на выстраивание той иерархии... Я бы даже сказал - подглядывайте за ней. Ведь с таким количеством самцов , можно и не досчитаться того , кто окажется (бывает за один день и резко ) , на низшей её ступени... Понимаете о чём я ?
Fermernew.by
|
|
Отправлено 31 Январь 2017 - 00:04
Отправлено 31 Январь 2017 - 00:17
Решать , конечно Вам.... Но я бы рекомендовал выбрать самой ( пока не случилось чего ) , но оставить не меньше двух , что б если получится какой " ни то , ни сё" , был дублёр. Рисковать нельзя , весна на носу....да, конечно смотрю. у одного немного было крови на голове. вот и думаю, ожидать ли их расстановки или самой всё решить? как тут лучше? вдруг выберу самца, а он окажется "ни то, ни сё "?
Я замечал , что самцы индюков могут драться и забивать слабейшего втихаря (кровь на голове- первый звоночек) . Но и особо для этого им нычки и тишина (и даже зорких глаз хозяина не стесняются) не нужны .
Выясняют отношения , по типу глухарей на току , распушатся , кружат , могут лапами друг в дружку в воздухе (сразу двумя ! ) пинать , могут тягать коралы (вплоть до порывов и рваных ран) , а там много приливающей крови , что заканчивается не совсем приятно...
Классически , в ближнем бою , они обвиваются шеями и пытаются склонить к земле или повредить мягкие ткани головы. Но коронный номер - это долотообразный удар в темя ! Клюв у взрослого индюка очень мощный , бывает одним ударом в "правильное" место , он на повал может сразить противника или конкурента...
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 31 Январь 2017 - 00:53
наверное так и есть,вот у меня 3 темных индюшки и три индюка(2 белых и один темный справа20151027_101512.jpg)
а белая которая спиной стоит вроди индюшка
нет.это недорослый индюк.и сопля у него видна.
Отправлено 31 Январь 2017 - 00:58
просто мелкий какой то
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных