Как отличить индюка от индейки
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 20:40
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 20:55
Лен!ты правильно сама их определила.так что на ДР заказывай другой подарок.
Угу.
И ещё... Если не родственники , то попробуйте развести. Если с одного хозяйства , то лучше поменяться с кем , или прикупить одну особь. По фотографиям плохо видно , но мне кажется , что пальцы ни к чёрту у них , зачастую такое бывает вследствии глубокого инбридинга....
Fermernew.by
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 21:20
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 13:10
думаю, точно можно по клоаке определить. мы с цесарками в этом году попробовали - оказывается ничего сложного... переворачиваем на спину, голову под мышку, один за лапы держит, а другой с двух сторон на клоаку нажимает, - если есть "пестик", - самец! даже сразу по лонным костям понятно: близко друг к другу около клоаки - у самцов, а у самок пошире, чтобы яйцо проходило. с цесарками я даже одна без мужа справляюсь.
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 14:03
да, пальцы кривые, уже и сама обратила внимание. но они от разных хозяев и я давно хотела развести индюков, так что попробую.
Лена,Вы извините,но есть такая поговорка:от худого семя не жди племя...Утверждать ничего не буду,но,может быть,лучше весной у кого то(я даже знаю у кого) купить инк. яйца и вывести нормальных индюков? Просто если они уже закровленны,то даже не будучи родственниками,они не дадут хорошего потомства.Просто жаль сил и времени.Но это я так бы сделала...
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 14:42
Лена,Вы извините,но есть такая поговорка:от худого семя не жди племя...Утверждать ничего не буду,но,может быть,лучше весной у кого то(я даже знаю у кого) купить инк. яйца и вывести нормальных индюков? Просто если они уже закровленны,то даже не будучи родственниками,они не дадут хорошего потомства.Просто жаль сил и времени.Но это я так бы сделала...да, пальцы кривые, уже и сама обратила внимание. но они от разных хозяев и я давно хотела развести индюков, так что попробую.
Борисовне люто плюсую....
Fermernew.by
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 14:44
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 15:03
я и сама это понимаю, как говорится не первый год форумы читаю.. но у меня проблема, очень большая проблема с подъёмом молодняка, ну гроблю я их и всё. поэтому этих оставлю хотя бы в качестве наседок, может и правду яя куплю и под индюшку положу. хотя... это у людей индюшки хорошо насиживают, а у меня может статься (как было не единожды ) что не захочет водить.. индюков хочу давно, но всё не получается - беру напором, т.е. всё равно разведу!!!Лена,Вы извините,но есть такая поговорка:от худого семя не жди племя...Утверждать ничего не буду,но,может быть,лучше весной у кого то(я даже знаю у кого) купить инк. яйца и вывести нормальных индюков? Просто если они уже закровленны,то даже не будучи родственниками,они не дадут хорошего потомства.Просто жаль сил и времени.Но это я так бы сделала...
да, пальцы кривые, уже и сама обратила внимание. но они от разных хозяев и я давно хотела развести индюков, так что попробую.
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 15:08
Лена,так,может,потому молодняк и не идёт,что производители плохие?Заведомо дают слабое потомство?У меня в содержании индюков опыта очень мало.но трудностей особых не было.А как Вы их разводите: в смысле покупаете яйца или индюшат?
|
|
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 15:54
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 16:02
я уже по всякому пробовала. самые первые покупала подгодованые -сдохли в первую же неделю; яя тоже покупала - постепенно отходили по разным причинам; индюшатами покупала - в этом году выжили! те что на фото. может и исходные данные не очень были, но и руки у меня не от туда растут (в этом деле ). но я ж упёртая, как говорится "рогом в землю".
Лен!не переживай и не наговаривай на себя.индюшата и в самом деле сложнее всего растятся из всей птицы.и у меня дохнут бывает.мне лично понравилось их выводить под курицей.всех вывела,всех вырастила.а под индюшкой-ужас!у меня было так.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 16:24
С каждым годом всё лучше по этим смертоносным показателям получалось , но нюансов хватает.
Не раз и не в одной теме писал про индюков - приноровиться к ним надо !
Fermernew.by
|
|
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 16:39
И в этом году были по ранней весне небольшие нюансы по ним , оплод хромал. Но я сам виноват , поскольку бросился с головой в очередную авантюру с экспериментом вливания бройлерных кровей в своё индейское стадо.
Ну и ничего... Выровнялось всё. И индюки в этом году порадовали , хоть и не все , такое бывает , даже больше скажу - это нормально !
Не может быть всё гладко ! И относится нужно к этому , я считаю философски , (спасибо Боженька , что индюками взял ).
Но опускать руки не следует , когда фигово птице , в некоторых случаях Топор - как приговор существования индейки на подворьи. Лично я - всегда пытаюсь помочь захиревшей птице , если всё и ещё не очень запущено... И от обратного , бывает все микстуры мира , совместно с вет врачами не способны помочь птице. Один вопрос , как определить ту грань ? А на этот вопрос может дать ответ 1) собственный опыт 2)советы бывалых. Но ! Первый пункт найважнее и отчётливей второго в разы ! Даже опытный птицевод , иногда не сможет дать 100% верный совет .
Fermernew.by
|
|
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 16:43
От себя , готов помочь...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 17:19
Уж извиняюсь , что отдалился от темы (можно перенести в индейководство если что ) , но в конкретном случае , искренне респектую Елене. С её и упорством , и желанием завести индеек , всё должно получится !
О,Лена,ловите на слове!.Всё-таки,несмотря на определённые трудности по выращиванию,хорошие крепкие родители - это бОльшая часть успеха.И не только при разведении индюков.
|
|
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 21:10
ловлю на слове!!! я в очереди на яя по весне.. p.s.спасибо Всем за поддержку и тёплые слова, это так важно иногда, когда руки уже почти опустились.Уж извиняюсь , что отдалился от темы (можно перенести в индейководство если что ) , но в конкретном случае , искренне респектую Елене. С её и упорством , и желанием завести индеек , всё должно получится !
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 23:18
с яя думаю на весну навряд ли скорее на индюшат расчитывайте
|
|
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 20:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных