ЛУК для всех незаменим, мы растим его, храним...
Отправлено 27 Апрель 2016 - 13:28
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Апрель 2016 - 13:33
Отправлено 27 Апрель 2016 - 19:13
Fermernew.by
Отправлено 27 Апрель 2016 - 21:20
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 27 Апрель 2016 - 21:30
Отправлено 27 Апрель 2016 - 21:45
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Апрель 2016 - 00:06
пошла я свой лучок зимний прополоть, а он у меня маленький, тоненький - может подкормить чем или и вовсе пересадить? зимний лук в том году сеяла впервые, поэтому и прошу совета, как сделать что б он разросся?
Птичий помёт настоять нужно 10-14 дней. Берёте птичий помёт ( желаптельно без соломы - не убирайте под седалом несколько дней и соберёте то что нужно ) залейте его водой и размешайте чтобы получилась этакая "манная каша )))) добавьте туда поллитровую банку печной древесной золы, перемешайте всё. Дайте этому всему настояться и затем подкармливайте - 0.5-0.7 л на ведро воды 9л. подливайте прямо под корень. Подкормку сделайте с интервалом в 10 дней, желательно после дождя или перед. Хорошо ещё подкормить "гуматом" развести пакетик на 5 л. воды и поливать.
От луковой мухи если беспокоит есть много способов борьбы, но очень хорошо сажать лук на зиму, тогда к моменту вылета луковой мухи ( это примерно начало-середина мая ) как начинает зацветать сирень, лук зимний уже окреп и его донце плотное что не даёт луклвлй мухе отложить яйца.
Лук-семейку или как любят сейчас говорить "лук-шалот" сею как можно раньше ( уже посеяла дней 10 как!! ), в рядок сыплю перепревший перегной, затем при первых всходах посыпаю табачной пылью ( чтобы луковая муха не слышала лукового запаха, а она летит именно на него и откладывает яйцо ), можно обрызгать разведённым в воде керосином авиационным смешанным с подсолнечным маслом, а сверху грядку хорошо накрыть спасбондом, когда лук подрастёт и окрепнет спасбонд убрать, поражать окрепший лук луковой мухе уже не просто и в итоге повреждаются считанные растения в грядке.
Тоже самое можно делать с луком-севком или как ещё его называют луком-тыканкой. Я сажаю много лука, около 1 сотки примерно, разных сортов и сроков созревания, чеснок озимый тоже удаётся очень хороший. Летний такой не вырастает, но сажу и его немножко.
Может у кого-то есть крупный летний чеснок, и кто-то может поделиться? Буду очень благодарна.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Март 2017 - 16:07
когда будем садить лук?
Да рановато как-то в конце марта огородом заниматься Катерина не спешите еще напашемся
|
|
Отправлено 29 Март 2017 - 16:34
Я остатки севка посеяла осенью.Взошёл. Корчёвку на зелень посадила в понедельник между редиской под плёнку.
Провожу эксперимент с луком "Эксебишн".В конце февраля посеяла рассаду.Стоят "ниточки" на окне.В начале мая высажу на грядку. Буду отписываться по результатам.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Март 2017 - 16:53
Да рановато как-то в конце марта огородом заниматься
я просто грядки почти подготовила , пропалываю пока сорняки маленькие и земля влажная, с моей Княжной можно и не успеть всё посадить
я просто грядки почти подготовила , пропалываю пока сорняки маленькие и земля влажная, с моей Княжной можно и не успеть всё посадить
Тогда пробуй, говорят лук мороза не боится. А может уже и не будет мороза ночью, но на всякий случай можешь спанбондом накрыть. У меня соседка сейчас спанбондом накрыла зимний чеснок и лук который на зиму садила, боится чтоб не смерз, лично я чеснок не накрывала, а лук на зиму мне не понравилось садить, буду садить его в числах 20-х апреля
|
|
Отправлено 29 Март 2017 - 21:49
Тогда пробуй, говорят лук мороза не боится. А может уже и не будет мороза ночью, но на всякий случай можешь спанбондом накрыть. У меня соседка сейчас спанбондом накрыла зимний чеснок и лук который на зиму садила, боится чтоб не смерз, лично я чеснок не накрывала, а лук на зиму мне не понравилось садить, буду садить его в числах 20-х апреля
мне лук тоже не понравилось на зиму садить,только чеснок сажаю.
Отправлено 29 Март 2017 - 21:56
мне лук тоже не понравилось на зиму садить,только чеснок сажаю.
а чего вам не нравится на зиму? мне нравится, он раньше созревает и можно свой молоденький кушать,а не покупать и весной сажаю тот который на зимнее хранение жалко в этом году подмёрз в кладовке, теперь приходится покупать
|
|
Отправлено 29 Март 2017 - 22:37
|
|
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных