Мускусная утка (Индоутка)
Отправлено 18 Август 2016 - 20:19
как всегда: мускусы у Вас чудесными получаются)))
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 18 Август 2016 - 21:00
Fermernew.by
|
|
Отправлено 19 Август 2016 - 01:06
Прикрепленные файлы
|
|
Отправлено 19 Август 2016 - 07:31
Итог печальный: благоварки-кони по сравнению с мускусами, затоптали 2-х девчонок. И теперь я с 1 девкой и 2 мальчуганами.
Если переборю свой страх и решу их завести- буду всё же держать раздельно через сетку...
Благо, есть теперь у кого и прикупить такой красатишшшшшшшшшшшииииииииииииииии!!!
Отправлено 19 Август 2016 - 09:25
Очень нравятся мускусы у Александра из Быхова: темно- коричневые и голубые.
Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.
Отправлено 23 Август 2016 - 12:02
Очень нравятся мускусы у Александра из Быхова: темно- коричневые и голубые.
В Быхове утки хороши . Но и в Мстиславле не хуже . Вот например шоколадный пацан в 3 месяца .
006.JPG 204,31К 5 Количество загрузок: 007.JPG 194,1К 7 Количество загрузок: 010.JPG 203,26К 2 Количество загрузок: 014.JPG 179,72К 3 Количество загрузок:
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 23 Август 2016 - 13:42
Перелиняет - посмотрим
Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.
Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 21:58
Моим "отказникам" уткам (отказался хозяин забирать) 3,5 месяца. Семь особей, шесть крупняк, одна меленькая, так понимаю уточка. Вопрос в чём... Малая летает как АН 2. Пока селезни дошлёпают с пастбища до сарая (метров 30) эта просекла: "нафиг мне шлёпать, если я летать умею". Взлетает и кружок над территорией метров в 100 делает. Но летит на место. Может ли она навострить свои ласты в "тёплые края"? Или на канаву метрах в ста от участка, к диким пацанам на свиданку слетать?
Может ей крыло подрезать? Или ни куда она не денется, полетает и вернётся к кормушке?
Селезни тоже надумают потом летать?
Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 22:02
Раз тянет в полёт , подрезай Вадим даже не думая . Лучше резать ножницами по металлу .
|
|
Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 22:08
Раз тянет в полёт , подрезай Вадим даже не думая . Лучше резать ножницами по металлу .
Да летает конкретно, не над землёй, а над сараями, т.е. высота метра 3-4.
Значит будем резать. Жаль мне конечно птичек уродовать....
.....а может всё-таки понаблюдать? Закормить комбиком для бройлеров в конце концов?
Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 22:09
А я , что овечек стригут ножницами херачил... Тем , кому захотелось у вырай.
Fermernew.by
Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 22:11
Да летает конкретно, не над землёй, а над сараями, т.е. высота метра 3-4.Раз тянет в полёт , подрезай Вадим даже не думая . Лучше резать ножницами по металлу .
.....а может всё-таки понаблюдать? Закормить комбиком для бройлеров в конце концов?
Дэвачку мускусов - фиг закормишь. Уж оооочень стройняшки они. Фитнес-летающие...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 22:15
Да летает конкретно, не над землёй, а над сараями, т.е. высота метра 3-4.
Комбик не поможет , хоть чем корми . Была у меня одна такая лётчица блин , весь мозг вынесла своими полётами . Зачитал статью и на жаркое .
Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 22:19
Да я как-то у курочек-дворняжек крылья подрезал, так до сих пор "больно мне больно" (с)
Блин, если бы знать что полетает и вернётся - хай бы летала, а так... понравились мне эти утки, абсолютно безпроблемные, может чуток и вывел бы их, ну 5-10 в сезон
Комбик не поможет , хоть чем корми . Была у меня одна такая лётчица блин , весь мозг вынесла своими полётами . Зачитал статью и на жаркое .
Тут и равин не отмолит меня ... одна она у меня.
Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 22:39
Если птичка понравилась возьмёшь весной , вон хотя бы у Шурика с Быхова . Или своей летуньи крыло реж .
|
|
Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 15:36
А я , что овечек стригут ножницами херачил... Тем , кому захотелось у вырай.
Поделюсь своим опытом в этом деле.
Как только вижу , что утки начали подниматься на крыло, примерно в 2, 5 месяца, готовлю обычные!!! остро заточенные ножницы и режу не перья в крыльях, а перьевую часть ( опахало) вдоль стержня на каждом маховом перышке. Срезаю с двух сторон, оставляя стержень пера. Уверяю, эта процедура не нудная и не долгая, если у Вас будут хорошие, повторюсь, остро заточенные ножницы и помощник, который будет придерживать птицу.
Мои личные наблюдения , что это абсолютно безболезненно для птицы, будь то курица, или утка. А вот раньше, когда я не щадя срезала маховые перья , не однажды наблюдала, что это влекло за собой болезненное состояние у птицы, в конечном счете были и летальные исходы.
На фото видно, как я это делаю. В моем случае срезаю опахало на перьях только одного крыла. Этого вполне достаточно.
DSCN2129.JPG 232,75К 0 Количество загрузок:
DSCN2130.JPG 210,39К 0 Количество загрузок:
DSCN2131.JPG 147,89К 0 Количество загрузок:
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 15:44
не надо ничего резать.наши летают только возле дома и сараев.никуда не улетают.не настолько они дурны!!!!
Ленок, я тоже в это верила и надеялась... Одна утка так и не вернулась. На мой взгляд, все дело в условиях и месте их обитания. Конечно, если обладать огромным выгулом с кучей прилегающей растительности, не спорю, не полетит далеко и вернется, а вот если , как у меня, 10 соток - на дом, гараж, цветы, уток, сотню кур, а за двухметровым забором манящая растительность и " проходящие мимо" пьяницы и бомжи... У перелетевшей за забор утки очень мало шансов вернуться домой... Спокойнее будет подрезать крылья, а не гадать " вернется, не вернется..."
|
|
Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 22:27
согласна!но у Вадима места хватает вроде.а в твоих условиях конечно утка бы вернулась,только она к сожалению,когда перелетит через забор уже не ориентируется куда ей нужно возвращаться.
|
|
Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 22:52
В принципе , можно и отфигачить маховые . До весны должны отрасти...
Fermernew.by
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных