И еще, когда можно ждать первого яйца у мускусов?
В 8 месяцев , плюс минус дней 10 , 15 .
Отправлено 12 Июль 2016 - 12:56
В 8 месяцев , плюс минус дней 10 , 15 .
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 12 Июль 2016 - 13:05
Интересно, пекинка- это уточка или селезень. А то я бы ему черного мускуса подсадила, может вывелись бы муларды?
она уже должна разговаривать.если громко-уточка.
в 6 месяцев уточки заносятся.у меня в один год были поздние утята.одна уточка занеслась в 6 месяцев весной и села насиживать.а если утята весенние,то немного могут яиц снести,потом сделают перерыв.могут до весны,а в последние годы у меня и в декабре и в январе несутся,потом до марта перерыв.
|
|
Отправлено 12 Июль 2016 - 13:15
разговаривает вроде очень громко, но мне сравнить не с кем, она же одна. Значит, мне надо подсадить ей черного селезня, а тех двух посадить отдельно, так? Может будут муларды?она уже должна разговаривать.если громко-уточка.Интересно, пекинка- это уточка или селезень. А то я бы ему черного мускуса подсадила, может вывелись бы муларды?
в 6 месяцев уточки заносятся.у меня в один год были поздние утята.одна уточка занеслась в 6 месяцев весной и села насиживать.И еще, когда можно ждать первого яйца у мускусов?
|
|
Отправлено 21 Июль 2016 - 07:49
Как вы думаете ? . А тема такая , думаю новому селезню оставить уток молодок , а старых убрать . Будет лучше или нет , или без разницы .
Отправлено 21 Июль 2016 - 09:53
Старый конь борозды не портит.... или кобыла поэтому лучше старых проверенных - никого нет. Больше яиц обогреет, больше выведет, крупнее яйцо снесет - лучше потомство будет. Это про переярых, да и трехлетних. От молодок неизвестно чего ждешь. Больше лет держишь род стадо - больше лет сохраняется генофонд популяции.... т.е. вырождение происходит медленнее. Хорошую живность надо держать долго
|
|
Отправлено 21 Июль 2016 - 10:10
Fermernew.by
Отправлено 21 Июль 2016 - 10:33
Как вы думаете ? . А тема такая , думаю новому селезню оставить уток молодок , а старых убрать . Будет лучше или нет , или без разницы .
я больше двух лет не держу девок.сделала для себя определенные выводы.на третий год плохо несутся,поздно садятся.может потому,что селезень молодых предпочитает.оставляю прошлогодних,которые себя хорошо как мамки показали и молодых,селезней всегда молодых.
Отправлено 21 Июль 2016 - 14:01
Сколько людей столько и мнений . И всё таки думаю что правильнее будет так . Прилив новой крови через два сезона ( строго ) , и новому селезню оставлять молодок . Утка более двух сезонов работать не должна . Так же через 3 - 4 сезона сменить полностью или частично всех уток . Это мне порекомендовал чел у которого я брал уток . Говорит если придерживаться этого графика , птица будет крупной с сильно развитым иммунитетом и молодые утки больше выводят утяток , хотя второго у мускуса и так с лихвой .
PS . Молодость всегда побеждает .
|
|
Отправлено 26 Июль 2016 - 16:50
Водные процедуры . Вдвоем интереснее.
DSCN1383.JPG 160,62К 0 Количество загрузок: DSCN1385.JPG 165,86К 0 Количество загрузок:
DSCN1388.JPG 159,28К 0 Количество загрузок: DSCN1390.JPG 153,69К 0 Количество загрузок:
DSCN1392.JPG 173,11К 0 Количество загрузок: DSCN1395.JPG 142,21К 0 Количество загрузок:
DSCN1396.JPG 158,95К 0 Количество загрузок:
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Июль 2016 - 17:02
В такую погоду самое оно , только побольше бы им купалку .
Отправлено 26 Июль 2016 - 17:12
мальчик и девочка?
Да, брат с сестричкой.
Отправлено 26 Июль 2016 - 17:14
В такую погоду самое оно , только побольше бы им купалку .
В этом году мускусы у меня везде..... Все купалки заняты. Кому не хватило, пользуются тазиком. Воду почаще меняю и балдеют они так. Мне бы земли за городом... Вот бы разошлась... А так приспосабливаемся, в черте города.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 27 Июль 2016 - 16:52
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Август 2016 - 19:54
Ездил сегодня ловить карасиков и заодно нарвал уточкам ( ну как правильно ) тины , ряски , короче этого добра . Счастью не было придела сожрали всё как крокодилы и глазом моргнуть не успел . А вот к рыбке ( карасики ) абсолютно равнодушны .
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных