Мускусная утка (Индоутка)
Отправлено 09 Июль 2016 - 20:53
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 09 Июль 2016 - 21:09
Коричневые однотонные вообще красавцы, такой цвет глубокий. А мелкие живут вместе со старшими? Их не обижают?
Юля , мускус на удивление спокойная если можно так сказать семейная птица , живут дружно одной семьёй и друг дружку не обижают . Даже утки принимают чужих утяток как своих , не смотря на разницу в возрасте . Кстати , этот самый маленький он один , так над ним все шефство взяли .
|
|
Отправлено 10 Июль 2016 - 17:13
Может ли кто-либо из форумчан похвастаться тем, что у него достаточно крупные особи в хозяйстве?
Тока не начинайте про "мал золотник, но сладок"... Интересует максимальный вес селезней, например, в 5-6 месяцев. Ну или в убойном возрасте.
Отправлено 10 Июль 2016 - 18:10
я в прошлом году частично обновила кровь.оставляла и своих и выводила из покупных яиц.так в этом году выстреливают неплохие экземпляры.но они пока утята.посмотрим что вырастет.
Отправлено 10 Июль 2016 - 18:38
Спрошу так:
Может ли кто-либо из форумчан похвастаться тем, что у него достаточно крупные особи в хозяйстве?
Тока не начинайте про "мал золотник, но сладок"... Интересует максимальный вес селезней, например, в 5-6 месяцев. Ну или в убойном возрасте.
Колол двух уток в год , тушка больше 3 кг не было в районе 2,200 - 2,700 точно сказать не могу эл весов нет вешал на безмене .
Отправлено 10 Июль 2016 - 20:14
Спрошу так:
Тока не начинайте про "мал золотник, но сладок"... Интересует максимальный вес селезней, например, в 5-6 месяцев. Ну или в убойном возрасте.Колол двух уток в год , тушка больше 3 кг не было в районе 2,200 - 2,700 точно сказать не могу эл весов нет вешал на безмене .
утка или селезень?
Отправлено 10 Июль 2016 - 20:30
Спрошу так:
Тока не начинайте про "мал золотник, но сладок"... Интересует максимальный вес селезней, например, в 5-6 месяцев. Ну или в убойном возрасте.Колол двух уток в год , тушка больше 3 кг не было в районе 2,200 - 2,700 точно сказать не могу эл весов нет вешал на безмене .
утка или селезень?
Утка .
Отправлено 10 Июль 2016 - 20:34
Fermernew.by
Отправлено 10 Июль 2016 - 20:43
Нормально так для утки... Я как вспомню , то в основном лекговески все были...
Сергей , а я думаю маловато будет при заявленной 3-3 ,500 для утки и 5-6 селезень .
|
|
Отправлено 10 Июль 2016 - 21:08
В этом сезоне убрал овёс и ячмень и побольше даю комбикорма , мешанку . Думаю , да оно и видно дела лучше пошли .
|
|
Отправлено 10 Июль 2016 - 21:10
Бывало по осени , именно по причине легковесности самок индоутки , я продавал штуки три-четыре самки , приклеивая к ним одного утака, создавая семью для разведения. Поскольку с уток мяска было мало. Ошэнь мало... Даже ощипывать было неохота...
А коль уточки имеют тоже хорошие привесы , то это просто замечательно. Лишних тоже можно смело на мясо пускать...
Вот такие Мускусики были у меня . Фото молоденьких...
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Июль 2016 - 07:40
Ещё в этом сезоне стал делать так . Тех уток которых решил колоть я им даю только раз вывести утяток , а потом не разрешаю больше и они по понятным причинам ( а что им остаётся ещё делать ) начинают набирать вес и заметно крупнее тех которые заняты высиживанием и воспитанием утяток . Думаю таким образам на заявленную в 3 - 3 500 кг по уткам выйду в легкую .
|
|
Отправлено 11 Июль 2016 - 09:08
Шучу , конечно... Просто очень тяжко бывает отвадить их от инстинкта насиживания. Что тяжелее чем кур , то точно. По крайней мере у меня так было. Пуха нарвёт и готова на пустом гнезде сидеть вытаращив глаза , фиг сдвинешь.
Fermernew.by
Отправлено 11 Июль 2016 - 09:53
Или они могут и нестись и толстеть одновременно???
Отправлено 11 Июль 2016 - 09:54
Отправлено 11 Июль 2016 - 10:16
Спрошу так:
утка или селезень?
Утка .
надо у вас на след.год приобрести яйцо штучек 10.обновлю еще раз своим кровь.
Отправлено 11 Июль 2016 - 13:37
Спрошу так:
утка или селезень?
Утка .
надо у вас на след.год приобрести яйцо штучек 10.обновлю еще раз своим кровь.
Не вижу препятствий .
Отправлено 11 Июль 2016 - 14:06
Всё ж думаю, есть мускусы крупные сами по себе и такие дрыщи, как у нас по деревням)
Есть хороший мускус и брать его нужно у тех кто им занимается , а не держит лишь бы был . Говорил и не раз , коль завёл животину будь любезен создать ей все условия и тогда будет вам счастье .
|
|
Отправлено 11 Июль 2016 - 16:31
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1