Перейти к содержимому

Фотография

Мускусная утка (Индоутка)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1445

#481 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 08 Июль 2016 - 12:07

Можно и на сезон....

По сравнении с бройлерами растут конечно медленней (хотя и бройлеры бывают не очень :) ) , но за-то неприхотливей эти индоутки. Мороки с ними меньше соответственно... Единственное уточки (самки)сильно маленькие по весу.

значит на следующий год по весне возьму 10 попробую,понравятся может и на постоянку оставлю :) а у них процент утка-селезень в мелком возрасте как и у кур примерно 50на50?

по разному бывает.как какой вывод.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#482 Schep

Schep

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 323 сообщений
  • 294 благодарностей
  • телефон:89209017399
  • ГородКовров
  • фио:Щепетков Сергей Сергеевич
  • хозяйство:легорны,доминанты,адлерские серебристые,черные московские,козы Ева и Белочка,вьетнамцы,кармалка,белая свинка,индоутки,алабаи Герда и Латиф,кошки Ксюша и Мартышка,коты Филя,Кузя и Шлёпа и Тузик))))40 соток земли,огород

Отправлено 08 Июль 2016 - 12:13

а с какого возраста у них можно пол различить?

• 0

#483 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 08 Июль 2016 - 12:20

как вам сказать,когда привыкните к ним,то с любого.если прочтете эту тему,то я уже несколько раз писала,как различаю.

• 1
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

Поблагодарили 1 Пользователь:
Schep

#484 alex73

alex73

старожил

• Пользователи
  • 6 032 сообщений
  • 3752 благодарностей
  • ГородСветлогорск
  • фио:Александр, +375291398430
  • хозяйство:Куры-несушки, утки мясные всякие, 70 соток земли - сад, огород в соломе без химии.

Отправлено 08 Июль 2016 - 13:33

Можно и на сезон....
По сравнении с бройлерами растут конечно медленней (хотя и бройлеры бывают не очень :) ) , но за-то неприхотливей эти индоутки. Мороки с ними меньше соответственно... Единственное уточки (самки)сильно маленькие по весу.

значит на следующий год по весне возьму 10 попробую,понравятся может и на постоянку оставлю :) а у них процент утка-селезень в мелком возрасте как и у кур примерно 50на50?
Десяток норм, осенью двух утаков и уток оставить в зиму, остальных утаков за радугу. У меня зимовали в дощатом дырявом сарае, не жаловались :) Утки конечно мелковаты, но можно будет ещё пекинок взять и при скрещивании их с индоутаком получать мулардов на мясо.
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

Schep

#485 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 08 Июль 2016 - 13:37

А я б с мулардами "играться" , советовал бы лишь более-менее опытному птицеводу . А вот простые Мускусы , разводятся отлично в большинстве случаев. Для новичка подойдут полюбахе...
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 3 Пользователи:
Юлия , Schep , царица

#486 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 08 Июль 2016 - 14:36

Муларды , муларды , а зачем ? .  Погоня за лишнем полкило мяса , ха , ха , ха . Лучше взять хорошего качественного мускуса на развод . Кровушку менять не раз в 10 лет , а через   два сезона , и будет вам счастье . 

• 0

Domenik

#487 Schep

Schep

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 323 сообщений
  • 294 благодарностей
  • ГородКовров
  • хозяйство:легорны,доминанты,адлерские серебристые,черные московские,козы Ева и Белочка,вьетнамцы,кармалка,белая свинка,индоутки,алабаи Герда и Латиф,кошки Ксюша и Мартышка,коты Филя,Кузя и Шлёпа и Тузик))))40 соток земли,огород

Отправлено 08 Июль 2016 - 14:41

А я б с мулардами "играться" , советовал бы лишь более-менее опытному птицеводу . А вот простые Мускусы , разводятся отлично в большинстве случаев. Для новичка подойдут полюбахе...

ну если на следующий год возьму Мускатов,всё понравится оставлю пару глядишь уже опыта наберусь можно будет попробовать :)

• 0

#488 АнаскО

АнаскО

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 362 сообщений
  • 830 благодарностей
  • телефон:+ 375 29 714 11 69 ( МТС)
  • ГородОрша
  • фио:Оксана
  • хозяйство:Пушкинская, Голошейная, Кохинхин( карлик), Суссекс, Ленинградская ситцевая,,индоутки,фазан золотой.

Отправлено 08 Июль 2016 - 16:04

ну если на следующий год возьму Мускатов,всё понравится оставлю пару глядишь уже опыта наберусь можно будет попробовать :)

Еще и в этом не поздно. У меня сегодня ночью две уточки мамками стали. Просыпаюсь утром, а мое хозяйство умножилось!!! Классные такие!!! Заводите, не пожалеете.  В сравнении с бройлером, или курами вообще, мускусы это птица минимальных затрат и хлопот. Самое важное и главное, что они быстро растут. Для меня они теперь № 1!

В  прошлом году я в подарок получила 5 мускусных утят, человек, подаривший мне их, уверял, что они мне очень понравятся. ПОНРАВИЛИСЬ!!! Не то слово, ОЧЕНЬ нравятся!!! А как они купаются в тазике.... А как мальчик с девочкой в любовь играют....А мамка как клювиком малышей считает... Это все видеть надо!!! Опыт - дело наживное. Да и ребята, здесь , на форуме, не обидят, опыта набраться помогут!

• 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
Schep , iryna , Domenik

#489 АнаскО

АнаскО

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 362 сообщений
  • 830 благодарностей
  • ГородОрша
  • хозяйство:Пушкинская, Голошейная, Кохинхин( карлик), Суссекс, Ленинградская ситцевая,,индоутки,фазан золотой.

Отправлено 08 Июль 2016 - 17:00

Молодежь. Еще местами держится пух...

Прикрепленный файл  DSCN0690.JPG   226,3К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  DSCN0692.JPG   167,71К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  DSCN0695.JPG   206,05К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  DSCN0696.JPG   165,99К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  DSCN0698.JPG   146,18К   0 Количество загрузок:

• 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
Юлия , doby , дед , Kationa82 , царица

#490 АнаскО

АнаскО

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 362 сообщений
  • 830 благодарностей
  • ГородОрша

Отправлено 08 Июль 2016 - 17:02

Первые сутки. Сегодня они впервые увидели свою маму .... и меня... :crazy:

Прикрепленный файл  DSCN0672.JPG   239,77К   2 Количество загрузок:

• 0

Поблагодарили 8 Пользователи:
Юлия , Schep , Аркадий , doby , дед , Domenik , Kationa82 , царица

#491 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 08 Июль 2016 - 20:04

Муларды , муларды , а зачем ? .  Погоня за лишнем полкило мяса , ха , ха , ха . Лучше взять хорошего качественного мускуса на развод . Кровушку менять не раз в 10 лет , а через   два сезона , и будет вам счастье . 

Очень хорошее замечание! Надо все посчитать конечно толком. Мулард жрет больше. И в итоге получаем наверное что мулард в 3 месяца будет иметь вес такой, что мускус самец  в 4. А сожрал кто больше? и кто спокойнее? - мускус... Вопрос по мясу конечно, но я отведаю в этом году - сравнивать буду, расскажу  :db:  У меня мускусы уже начинают догонять мулардов и вот к моменту забоя мулардов взвешу и тех, и тех - растут вместе, ток муларды возле кормушек живут, а мускусы в траву уходят.

И еще муларда нужно постараться еще получить - что мускус покрыл простую утку над наверн постараться :search:

• 0

#492 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 08 Июль 2016 - 20:31

Муларды , муларды , а зачем ? . Погоня за лишнем полкило мяса , ха , ха , ха . Лучше взять хорошего качественного мускуса на развод . Кровушку менять не раз в 10 лет , а через два сезона , и будет вам счастье .

Очень хорошее замечание! Надо все посчитать конечно толком. Мулард жрет больше. И в итоге получаем наверное что мулард в 3 месяца будет иметь вес такой, что мускус самец в 4. А сожрал кто больше? и кто спокойнее? - мускус... Вопрос по мясу конечно, но я отведаю в этом году - сравнивать буду, расскажу :db: У меня мускусы уже начинают догонять мулардов и вот к моменту забоя мулардов взвешу и тех, и тех - растут вместе, ток муларды возле кормушек живут, а мускусы в траву уходят.
И еще муларда нужно постараться еще получить - что мускус покрыл простую утку над наверн постараться :search:
Вот- вот... Я про аспект в размножении и получении муларда как такового и имел в виду... И моё утверждение , что новичку (в полном смысле этого слова ) , это будет не легко , не голословно. Вопросов там много...

Ну а сравнение , анализ и предвзятое мнение по привесам , поведенченским нюансам , потреблению кормов - это удел практиков. И низкий поклон тем , кто готов делится реальными наработками...
  • 0

Fermernew.by

#493 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 08 Июль 2016 - 20:45

У мулардов на сколько я знаю потомства не бывает . А это ещё очень , очень большой минус . А утятки мускуса разлетаются как горячие пирожки зимой . Впрочем каждому своё 

• 0

#494 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 08 Июль 2016 - 20:57

У мулардов на сколько я знаю потомства не бывает . А это ещё очень , очень большой минус . А утятки мускуса разлетаются как горячие пирожки зимой . Впрочем каждому своё

Всё так , Андрей , это межвидовый гибрид и особи безплодны , как мулы , что ли... :)

Каждому своё , это так... Но чисто если на мясо , лично я б приобретал по горстке весной и тех и тех...

Одни в стойле , но быстрее , а другие на выгуле , но попозже... Чисто моё мнение...

А так мне симпотичны больше простые индоутки. Ни раз хвалил их. Считаю одними из самых крепких и безпроблемных домашних птиц.
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 2 Пользователи:
Schep , царица

#495 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 08 Июль 2016 - 21:00

Чуть не забыл... А ещё и вкуснющие.... :)
  • 0

Fermernew.by

царица

#496 Schep

Schep

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 323 сообщений
  • 294 благодарностей
  • ГородКовров

Отправлено 09 Июль 2016 - 07:17

Первые сутки. Сегодня они впервые увидели свою маму .... и меня... :crazy:

attachicon.gifDSCN0672.JPG

Симпатишные какие :good:

• 0

АнаскО

#497 Schep

Schep

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 323 сообщений
  • 294 благодарностей
  • ГородКовров

Отправлено 09 Июль 2016 - 07:20

Всё так , Андрей , это межвидовый гибрид и особи безплодны , как мулы , что ли... :)

Каждому своё , это так... Но чисто если на мясо , лично я б приобретал по горстке весной и тех и тех...

Одни в стойле , но быстрее , а другие на выгуле , но попозже... Чисто моё мнение...

А так мне симпотичны больше простые индоутки. Ни раз хвалил их. Считаю одними из самых крепких и безпроблемных домашних птиц.

Возможно я так и сделаю!поизучаю в свободное время эту тему и "в бой"

• 0

#498 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 09 Июль 2016 - 20:23

Прикрепленный файл  036.JPG   198,17К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  041.JPG   200,59К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  051.JPG   89,44К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  038.JPG   207,62К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  042.JPG   197,12К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  056.JPG   214,21К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  043.JPG   163,98К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  047.JPG   170,29К   0 Количество загрузок:

• 0

Поблагодарили 8 Пользователи:
АлександрFA , doby , царица , Kationa82 , Domenik , Юлия , galina101 , Аркадий

#499 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 09 Июль 2016 - 20:29

Красавцы! А какой возраст старшеньких утяток?

• 0

дед

#500 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия

Отправлено 09 Июль 2016 - 20:34

Красавцы! А какой возраст старшеньких утяток?

2,5 месяца . 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных