Серёж!это мои.мускусы.
Мускусная утка (Индоутка)
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 30 Июнь 2016 - 17:00
Серёж!это мои.мускусы.
Хде !?! Те , что у Юлии вывелись ?
Fermernew.by
Отправлено 30 Июнь 2016 - 19:40
Мои малыши
Интересно, коричневые будут али не. Сейчас выглядят как и мои от чёрно-белых.
|
|
Отправлено 01 Июль 2016 - 00:06
|
|
Отправлено 01 Июль 2016 - 00:12
Должен же быть праздник и на моей улице)))А белые продавались , как Мускусные утки , или Муларды ?
А малыши симпотные... А главное результат не плох для уток . 13-ть из 13-ти...
Продавались как мускусы, кормила комбик старт и травка каждый день переставляла выгул, чтобы свежая была.
С индюшками не срослось, (от четверых наседок выжило 5 индюшат) хоть мускусы порадуют.
Селезню выразила респект, кажется оставшихся уток стал топтать чаще.)))
Отправлено 01 Июль 2016 - 00:17
Пока травку в брудер бросаю.
Отправлено 01 Июль 2016 - 00:32
я пробую утку вместе с утятами как-бы подгонять к выходу на улицу.только утят не берите в руки,а подталкивайте в мамаше,чтоб за ней шли.если так не прокатывает,то сажаю утят в коробку,чтоб утка видела и несу на улицу,там высаживаю.потом она привыкает.но была у меня и совершенно бешеная мамаша.ей было все равно,что она может потоптать утят,главное чтоб от нее не забрали.кидалась как сумасшедшая.высиживала правда замечательно.держала ее за это года три,а утят перебрасывала другим уткам потом.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 01 Июль 2016 - 16:24
Отправлено 02 Июль 2016 - 02:46
Отправлено 02 Июль 2016 - 03:41
Отправлено 02 Июль 2016 - 09:26
Крыса завелась где-то, тырит яйца,это я думаю что крыса, кто ещё роет норы и тырии яйца, из под последней индюшки, что на яйцах сидела 9 яиц пропало(( боюсь, поэтому молодняк в брудерах на ночь, днём на улице..
ласка еще может красть яйца. И норы она тоже роет
Отправлено 02 Июль 2016 - 15:40
Я же неопытный птицевод, второй год пошёл как хозяйство у меня, и как этих гадов определить и истребить пока не знаю.
Посоветовали отраву.. не знала, что утка может потом съесть крысу или мышь..
Что же делать? Как определить кто и как изловить?
Норы вырыты под плёнкой водоёма на выгуле, одна нора под будкой, где сидела индюшка. Яйца украли незаметно видимо для наседки, и у неё никаких следов побоев или ещё чего. И у одной индоутки в сарае( на ночь не закрывала дверцу выгула) тоже пропали. Пока до меня дошло, что происходит, потери уже значительные.
А в сарае ещё одна индоутка сидит на яйцах, и малышни много в соседнем. Хоть караул кричи..
Отправлено 04 Июль 2016 - 10:20
Пару лет назад наша старшая кошка на глазах словила ласку. Про сложенных в рядок пять, семь крыс за неделю и говорить нечего. У меня 4 кошки, не коты. Крыс вижу только мертвыми, с мышками они балуются на газоне. Подбрасывают вверх поддушеных мышек, живых еще, и сново ловят их и поддавливают... Проблему с котятами решила стерилизацией. уверяю, на кошек это ни как не повлияло, как они были отменными крысоловками, так и остались.
У меня вопрос к знатокам, утка , водившая утят, по прежнему с ними, но в углу под куском фанеры отложила уже 4 яйца. Она сново сядет? Утят убирать? Спасибо.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Июль 2016 - 13:56
если она их не бросает,пусть пока побудут.раз собирает яйца,то может и сесть.мускусы они такие!им бы повысиживать побольше.
Спасибо, Ленчик, за ответ. Эта утка вообще меня поражает. Днем в одном загоне с ней и утятами обитает 50 цыплят и индюшата. Никого из них она не обижает, наоборот защищает от старших цыплят. Как страж охраняет кормушку, подпуская к ней только своих утят и эту стайку цыплят с индюшатками.
Отправлено 04 Июль 2016 - 16:11
да,все утки разные!попадаются очень интересные.я таких оставляю на второй год.но на третий убедилась не стоит уже оставлять.плохо несутся,не садятся.хотя моя первая до сих пор у меня живет.может лет 5 ей.снесет пару яиц и садится.подкладываю тогда ей еще.к "мужчинам" равнодушна,а вот с детками возится любит.
Отправлено 05 Июль 2016 - 11:38
Поделись наблюдениями.
И какие расцветки кому нравятся и почему- тоже интересно...
Или всё это ерунда- расцвееееетка?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных