Галина на петухов бы на Ваших взглянуть, тогда можно было бы понять!
Фаверолеобразных сразу можно отбросить!
Маран породистый? И Лёгкие петушки - эти откуда? Свои?
Отправлено 05 Март 2016 - 18:07
Отправлено 05 Март 2016 - 18:18
Петушки от такого скрещивания примерно вот такие получались - белые с золотисто-жёлтой шеей и рыжей спиной, хотя были и чисто белые с чёрными отметинами похожие на лёгких леггорнов, и белые жёлтогривые. Все с крупными ярко-алыми гребнями, длинными косицами хвоста. Правда задиристые и драчливые, но к 4.5 месяцам они давали вполне сносную потрошёную тушку весом в 1.2-1.3 кг. что вполне меня устраивало касаясь яичной птицы.
Петухов откармливала отварным картофелем с зерновым помолом, делала мешанки из тыквы, помола и сыворотки, давала вволю овяные колосья оставшие в поле после уборки зерновых ( примятые комбайном колосья, поднимала и сжинала вручную ), на ночь подсыпала зерно - ячмень, пшеницу, кукурузу. Вот и весь уход.
Мясо вкусное, как для бульонов и супов, так и для приготовления тушёнки, паштетов.
Отправлено 05 Март 2016 - 18:21
Ольга Владимировна,с этих петухов точно не буду оставлять.В них намешано уже всего.Маран,да,чистый.Для цветного яйца давно уже брала,может еще этот сезон подержу .От него цып в прошлом году всех забрали вместе с наседками,вот и осталась с осенним выводком последним.Может его к хайсексам,а остальным нового яичного направления купить,и обновление кровей и яйценоскость будет лучше,а то они уже больше мясного типа почти все.Надо зарубить парочку,глянуть на них.Пока с индюками и бентамами петухами разбиралась,козликов пару зарезали.До этих клуш руки никак не дойдут.
Отправлено 05 Март 2016 - 18:30
Галина, тогда к хайсексам коричневым определяйте марана! Это лучший вариант! Маран мясо-яичная птица яйценоскость заявленная если не ошибаюсь там 160-180 яиц, а это лучше чем неизвестные помеси. Цыплят ждите разноцветных - будут и рыжие и раже чёрные и белые с разными вариациями палевого оттенка или чёрными вкраплениями по белому оперению туловища. Лапы тоже будут как с мохриками так и без них. В общем пробуйте и об эксперименте своём отпишитесь обязательно нам!
Кур старых если покажете фото, то тогда смогу что-то более конкретное сказать, как действовать.
Рубить их сейчас опрометчиво - весна пришла, будут нестись, уменьшите только норму кормов - давайте порции только утром и вечером, курам этого достаточно. А на день если жалеете их можно вещать качан капусты или бросать пару штук кормовой свеклы разрезанной пополам чтобы клевали. Перекармливать птицу нельзя, зажиреет не будет ни яйца ни толку от них.
Отправлено 05 Март 2016 - 18:38
Спасибо,наверное так и сделаю.Я его уже пару раз подселяла,они приседают под ногами.Побудет пару с уток и обратно через забор в свой гарем. В стаде есть орпиха,фавероли,маранки несколько и и х помеси с бородами,чубами,лапами...Пару от соседа черных с зеленым и бирюзовым яя. В общем колейдоскоп зажиревших кур.Куплю им яйчного направления петуха молодого,что бы спины голые были,будут знать!
Отправлено 05 Март 2016 - 18:44
Fermernew.by
Отправлено 05 Март 2016 - 18:56
А я ,Галина , предлагал по осени Пушкинца... Они у меня шикарные были...
Кстати , с этим возник вопрос: а можно на рыжих хайсексов пускать петухов Пушкинской , Амрока или Суссекса ? Или всё таки на светлых пускать будет лучше ?
Сергей,вот не взяла.Теперь бы пригодился ...Куплю,но только яичного уже направления.Мясного пока хватит,целый двор шариков красивых,а нестись только начинают после зимы.Бентамки и те зимой неслись и продолжают.
Отправлено 05 Март 2016 - 18:58
Спасибо,наверное так и сделаю.Я его уже пару раз подселяла,они приседают под ногами.Побудет пару с уток и обратно через забор в свой гарем. В стаде есть орпиха,фавероли,маранки несколько и и х помеси с бородами,чубами,лапами...Пару от соседа черных с зеленым и бирюзовым яя. В общем колейдоскоп зажиревших кур.Куплю им яйчного направления петуха молодого,что бы спины голые были,будут знать!
Марану отрежьте одно крыло - перестанет перелетать! И будет с курами седеть.
К маранкам, орпихам и фаверолям и петухов оставляйте фаверолистых = получатся волне нормальные куры цветные и с интересными формами и окрасами, помните что требовать высокой яйценоскости от такой птицы НЕЛЬЗЯ, это скорее декорация и птица мясо-яичного типа близкая с мясной птице. Ели мараны ещё несутся более-мненее достойно ( по отзывам птицеводов ) то фавероль ( сама держала одно время ) и орпингтоны несушки так себе это больше КРАСОТА!
Я давно на своём подворье разделила - яйцо и яйцо и мясо отделила от красоты!! Красота у меня это кохо-брамы мои у некоторых фаверолистые бороды, а у некоторых толстые бройлерные попы, и никогда от этих кур я не требовала яйца с середины осени и до конца зимы. Т.е. 3-4 месяца в году они отдыхают.
А вот от таких кур кроссих и в последствии их детей с грамотно подобранным петухом, Вы будуте получать товарное яйцо на протяжении всего года, главное вывода цыплят подгадывать правильно.
Отправлено 05 Март 2016 - 19:02
Кстати , с этим возник вопрос: а можно на рыжих хайсексов пускать петухов Пушкинской , Амрока или Суссекса ? Или всё таки на светлых пускать будет лучше ?
Из трёх перечисленных пушкинец к кроссихам самый лучший жених! Однако помните что подбирая петухов к курам они должны быть от породы с хорошей яйценоскостью. Амроков и суссексов у меня ещё не было.
По отзывам Аркадия ( а я им доверяю всегда ) суссексы неплохо несутся, лучше всего показывая себя в тёплое время года.
Амроксы вроде бы у Вас Серёжа есть. Как они несутся зимой?? Зима и осень очень хорошие показатели годовой яйценоскости птицы.
Отправлено 05 Март 2016 - 19:04
Кстати , с этим возник вопрос: а можно на рыжих хайсексов пускать петухов Пушкинской , Амрока или Суссекса ? Или всё таки на светлых пускать будет лучше ?Сергей,вот не взяла.Теперь бы пригодился ...Куплю,но только яичного уже направления.Мясного пока хватит,целый двор шариков красивых,а нестись только начинают после зимы.Бентамки и те зимой неслись и продолжают.
Галина, к мясным курам оставляйте мясного петуха - леггорн ничего особенно хорошего не несёт этой птицы, только уменьшит в размерах и красота потеряется! Вы просто для себя разграничьте - мясо-яичные и красивые и яйценоские рабочие лошадки, но простые на вид - птица для яйца.
Отправлено 05 Март 2016 - 19:13
Пушкинским (Питерская линия)оды петь не буду , но птица очень нравится , как яйценоскостью , так и разводимостью , и иммунка в поряде.А я ,Галина , предлагал по осени Пушкинца... Они у меня шикарные были...
Из трёх перечисленных пушкинец к кроссихам самый лучший жених! Однако помните что подбирая петухов к курам они должны быть от породы с хорошей яйценоскостью. Амроков и суссексов у меня ещё не было.
По отзывам Аркадия ( а я им доверяю всегда ) суссексы неплохо несутся, лучше всего показывая себя в тёплое время года.
Амроксы вроде бы у Вас Серёжа есть. Как они несутся зимой?? Зима и осень очень хорошие показатели годовой яйценоскости птицы.
Fermernew.by
Отправлено 05 Март 2016 - 19:25
Да. Сергей, помню твоего петю пушкинца в объявке по осени. Искал как раз себе тогда. Но до тебя уж больно далеко было. Нашел у Риты в Быхове. Шас от связки Пушкинец петя + хайсекс белый (хотя при продаже говорили что леггорн курочки) повыводил цып в январе.
Ольга Владимировна, у меня в прошлом году гулял петя маран с коричневыми и белыми хайсексами. Несут темно коричневое яйцо, и вкрапины шоколадные как у марана. Цвет от насыщенного до светлого варьируется, как и у марана варьируется.
С амроксами у меня не срослось. Свел их. Неслись почти каждый день. Но яйцо мелковато было. Меня лично не устроило.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 05 Март 2016 - 19:37
Ольга Владимировна, у меня в прошлом году гулял петя маран с коричневыми и белыми хайсексами. Несут темно коричневое яйцо, и вкрапины шоколадные как у марана. Цвет от насыщенного до светлого варьируется, как и у марана варьируется.
С амроксами у меня не срослось. Свел их. Неслись почти каждый день. Но яйцо мелковато было. Меня лично не устроило.
Юрий, расскажите о помесях, и как получали, какое соотношение было каких кур и петухов для получения гибридов.
Какой внешний вид получился у помесей. Если можно фото. Очень интересный опыт у Вас. Особенно если Вы утверждаете что яйценоскость у поместной-птицы хорошая.
|
|
Отправлено 05 Март 2016 - 19:57
Петух Маран + одно стадо 10 курок кроссов (7 коричневых и 3 белых хайсекса). Оплод почти 100% был. Курки выводились разных цветов и мастей. Большинство деток (я бы сказал цып) были с оперенными лапами как и у маран. Но были одна или две без оперения ног. Причем, что наиболее интересно выстрелило это -из темного яйца коричневого кросса выстрелила курка полностью белая, но с черной полосой на спине, поперек спины. Сейчас уже к году, только часть полосы осталась на спине. курка полностью белая. Несет темные яйца, иногда как маранские, а иногда светлее. То есть варьируется цвет яйца. Как и у марана.
А вот из связки Австралорп ч\п + петя Амрок всегда выходили черно белые цыпы, причем большинство были полосатые как амрок (черными в суточном возрасте), другие снегом посыпанные с возрастом (с черной полосой на спине в суточном возрасте как у австралорпов ч\п или пушкинцев).
В результате их было очень опасно выводить вместе с чисто амроковским яйцом. Можно спутать цыплят. Как и сейчас опасно выводить одновременно цып австралорпа ч\п и пушкинцев. Цыплята суточные братья близнецы.
На дачу езжу 1 раз\в 3-4 дня. Возьму фотоаппарат сфоткаю.
Отправлено 05 Март 2016 - 20:04
Фото цып черно белых (Амрокс - Австралорп ч\п) с прошлого года. DSC_4881-1.jpg 108,98К 0 Количество загрузок: DSC_4878-1.jpg 47,66К 0 Количество загрузок:
|
|
Отправлено 05 Март 2016 - 20:14
А Вы держите кур на даче?
Т.е. Вы любитель.
Про цыплят ЧПА и Пушкинских согласна, в суточном возрасте они все одинаковые и можно спутать только так!
Вы много кур держите?
А белые куры в расщеплении кроссов это норма! В основе коричневого хайсекса участвует синтетическая линия белого род-айленда.
Отправлено 05 Март 2016 - 20:18
38 курок + 10 петь.
Отправлено 05 Март 2016 - 20:22
Дача в деревне. Построен курятник 38 м2 из блоков. Вольеры внутри + вольеры снаружи примыкают. Питание автономное с поилок ниппельных (водопровод от скважины через гидроаккумулятор заведен в курятник), кормушки бункерные (промышленные и из трубы канализаионной 160мм)
Конечно любитель, хобби.
|
|
Отправлено 05 Март 2016 - 20:26
Продуманный птицевод!
Я бы так не смогла, у меня всё только под моим чутким руководством.
Отправлено 06 Март 2016 - 20:06
Дача в деревне. Построен курятник 38 м2 из блоков. Вольеры внутри + вольеры снаружи примыкают. Питание автономное с поилок ниппельных (водопровод от скважины через гидроаккумулятор заведен в курятник), кормушки бункерные (промышленные и из трубы канализаионной 160мм)
Конечно любитель, хобби.
А где можно увидеть фото Вашего подворья? У меня тоже в деревне( родительском доме) хозяйство. Но боюсь оставлять на долго, приезжаю через день. хотелось бы посмотреть-подсмотреть как у Вас все устроено,может ваши решения разных проблем помогут и мне.
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
Кто такие кроссы?Автор Domenik , 23 дек 2017 Кросс, Содержание кроссов и 5 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Общий о птице →
породы кур →
Современные кроссы курАвтор Mikhalych , 23 сен 2017 куры, кроссы кур |
|
|
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных