Хотелось бы узнать подробнее как правильно хранить зерно, где лучше его хранить, ну и как храните вы дорогие форумчане. Посоветуйте как сделать все правильно для хранения. Думаю не одну меня беспокоит этот вопрос.
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 22:18
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 22:28
Хотелось бы узнать подробнее как правильно хранить зерно, где лучше его хранить, ну и как храните вы дорогие форумчане. Посоветуйте как сделать все правильно для хранения. Думаю не одну меня беспокоит этот вопрос.
мне тоже это очень интересно
ну вот еще и Катюша ко мне присоединилась. говорила я не одна такая
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 22:38
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 22:40
При покупке зерна нужно зёрнышко кинуть на зуб и раскусить,и если оно раздобилось,а не расплющилось,т.е сухое,можно покупать впрок.я храню зерно в металических бочках,в дощатом коридоре.Температура на хранение не влияет,главное что бы было сухое зерно.Можно хранить в деревянных ящиках и даже мешках,но тут уже нужно с мышами договариваться, ,что бы не трогали.Главное что не попадала влага.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 22:43
При покупке зерна нужно зёрнышко кинуть на зуб и раскусить,и если оно раздобилось,а не расплющилось,т.е сухое,можно покупать впрок.я храню зерно в металических бочках,в дощатом коридоре.Температура на хранение не влияет,главное что бы было сухое зерно.Можно хранить в деревянных ящиках и даже мешках,но тут уже нужно с мышами договариваться, ,что бы не трогали.Главное что не попадала влага.
Такая же фигня. Актуальная темка имеется...
Кстати , сегодня атравку для мыше-крыс прикупил. Бо заготовка пошла зерня....
Fermernew.by
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 23:01
|
|
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 23:02
Такая же фигня. Актуальная темка имеется...
Кстати , сегодня атравку для мыше-крыс прикупил. Бо заготовка пошла зерня....
какой отравой ты пользуешься, название?
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 07:03
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 08:39
Не опасаешься, что курка подтравленого мышевика может скушать? Так как подтравленые мышки они как и лисы бешеные, может вылезти на общее обозрение как невменяемая. Мышки ведь не только в курятнике, они частенько ходят на охоту из одного сооружения в другой (курятник например). По зиме, когда были сугробы, имел возможность наблюдать такие походы. Найдут дырочку-щель и вперед. У меня лазы были не плотные, специально не утеплял вот они и ходили. Даже если плотно, через чердак найдут щёлочку.
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 08:48
Так что травлю гадов периодически... Ну и кошаков три штуки , практически на самообеспечении.
Fermernew.by
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 08:51
Fermernew.by
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 21:15
У меня всё просто в прок не беру . Беру из расчёта на полторы - две недели .
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 22:27
Можно травить мышей и крыс медицинским гипсом, смешивая его с прожаренными семечками. Поедая данную смесь, гипс внутри застывает и мыши с крысами не только умирают, но и сходят с дома. Когда родители жили в деревне, все время пользовались данной смесью и не боялись отравить свиней и кур. После такой кармешки грызуны надолго уходили с дома. Да и в сараи не наблюдались сильно.
Когда мыша попадает в курятник и там есть куры, вариантов выжить у нее нет. Видел сам и не успел даже забрать. Поэтому проконсультируйтесь у ветврача про отравы. Не потравите кур. Про свиней вообще молчу, эти жрут все.
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 22:32
Fermernew.by
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 22:39
Оказывается и Борисовна тоже самое практически поведала про борьбу с грызунами, только мы с гипсом медицинским, а она боролась алебастрой.
Перенесите мою писанину в тему. Заранее спасибо.
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 11:04
Вообще то соя это очень хорошо! Но!!! Она должна быть предварительно термообработана при соответствующих режимах- иначе от неё может быть больше вреда,чем пользы.Плюс к этому,по-моему,она у нас в основном идёт модифицированной.Это то,что я знаю про неё,потому не заморачиваюсь ею.Может у кого есть личный опыт использования сои,поделится.
|
|
Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 19:44
Видел как то в продаже . Брать не стал .
|
|
Темы с аналогичным тегами зерно, кормление, птица, качество, отличия
Растениеводство →
Овощеводство →
СпаржаАвтор Елена_Шашок , 04 фев 2017 Выращивае, Приготовление, Секреты и 4 еще... |
|
|
||
Растениеводство →
Садоводство →
Грецкий орехАвтор Domenik , 19 окт 2016 грецкий, орех, посадка, полив и 2 еще... |
|
|
||
Форум Животноводство →
Кролиководство →
все про кроликов →
Клетки для кроликов своими рукамиАвтор tigraleonovna , 19 окт 2016 клетка, кролик, система и 5 еще... |
|
|
||
Форум Животноводство →
Кролиководство →
все про кроликов →
Клетки по Михайлову. Мини фермаАвтор tigraleonovna , 19 окт 2016 кролики, клетка, мини, ферма и 4 еще... |
|
|
||
Форум Животноводство →
Кролиководство →
все про кроликов →
Клетки по ЗолотухинуАвтор tigraleonovna , 19 окт 2016 система, содержание, навоз и 5 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных