я его в доме храню.
я увеличиваю срок хранения : расфасовываю по 1 кг в бумажные мешочки от муки и храню в холодильнике, правда муж ругается, но это не страшно...
Отправлено 23 Февраль 2016 - 15:26
я его в доме храню.
я увеличиваю срок хранения : расфасовываю по 1 кг в бумажные мешочки от муки и храню в холодильнике, правда муж ругается, но это не страшно...
Отправлено 23 Февраль 2016 - 15:51
Вопрос не в хранении, а в том, что после переработки зерна, нарушается его оболочка и продукт быстро окисляется, не зависимо от того как его храните. Это природные химические процессы. Целое зерно в оболочке, не раздробленое может храниться годами. А смолотый продукт тут же надо расходовать. Например: муку, смолотую себе на хлеб, её не сможете долго держать. Прогоркает. Поэтому на хлебкомбинатах муку могут прогонять через естественную консервацию (тепловая) или инертными газами при бункерном хранении или еще как-то. Специалисты в этой области лучше подскажут.
У себя мелю каждую неделю.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 23 Февраль 2016 - 16:13
ну 10 кг комбикорма- это очень мало на одну закладку инкубатора с хорошим процентом вывода, хватает на 1.5 мес для 40 цыплят. Мне, как малоопытному птицеводу-любителю, хватает заморочек с обогревом и чистотой в брудере для тез цыпляток , что для своего хозяйства оставлены.
Если цыпки для продажи, то очень удобно продавать с кормом в добавок.
Продавала в 2015 году так: 10 цыплят и подарок 0.5 кг комбикорма нулёвки.
Отправлено 23 Февраль 2016 - 21:21
Отправлено 23 Февраль 2016 - 22:11
так а нам нулевку не завозят вообще никогда.в Витебске бывает.в том году больше 100000 стоила.
У вас же должен быть Экомол, мне его хвалили!
Отправлено 23 Февраль 2016 - 22:13
Тоесть. На 40 цыплят надо 10 кг.комбикорма?на месяц???
Фига се....вот они жрут. А я думал пару кило хватит.....
Павел , так и можно и комбикорм "комбинировать" разными не столь затратными полезностями и вкусностями для цыплят... Что б уменьшить его расход. Уже где-то останавливались на этом , вроде в теме "инкубация в зимнее время"...
Fermernew.by
Отправлено 23 Февраль 2016 - 22:13
ну 10 кг комбикорма- это очень мало на одну закладку инкубатора с хорошим процентом вывода, хватает на 1.5 мес для 40 цыплят. Мне, как малоопытному птицеводу-любителю, хватает заморочек с обогревом и чистотой в брудере для тез цыпляток , что для своего хозяйства оставлены.
Если цыпки для продажи, то очень удобно продавать с кормом в добавок.
Продавала в 2015 году так: 10 цыплят и подарок 0.5 кг комбикорма нулёвки.
Подскажите, где в Минске можно нулевку купить?
Отправлено 23 Февраль 2016 - 22:17
А у меня новость! Завтра жду пополнения. Очкуем оочень! Но отступать поздно
Отправлено 23 Февраль 2016 - 22:19
Скрестим пальцы.....
Fermernew.by
Отправлено 23 Февраль 2016 - 22:20
Удачи, а я завтра только закладываю.
Отправлено 23 Февраль 2016 - 22:31
Спасибо, удача нам сейчас очень кстати! Я по факту завтра отпишусь. Цыпам предстоит еще дорога тяжелая. А пока подготовка.
Отправлено 23 Февраль 2016 - 22:36
Спасибо, удача нам сейчас очень кстати! Я по факту завтра отпишусь. Цыпам предстоит еще дорога тяжелая. А пока подготовка.
Держим кулачки)
Отправлено 23 Февраль 2016 - 23:58
Ул.Домбровского 15Подскажите, где в Минске можно нулевку купить?
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Февраль 2016 - 10:21
Позвонил сча им, для бройлеров - 95 тыс, для несушек 89. Для кур полнорационный 25кг - 150 тыс.
Кролячий для крольчат 92-162.000. Для взрослых 135.00 - по 25 кг.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Февраль 2016 - 16:30
Народ, пополнение прибыло. Пока я в шоке, но постепенно прихожу в чувства. Цыплята такие малюсенькие, когда я их увидела, подумала, что им не выжить. Но потиху начинают шебуршать. Дорого тяжелая 6 часов. ПИть почему то не хотят или мне так кажется. А корма им давать сколько съедят или ограничивать? Помогайте плиз!!! Я очень нуждаюсь в поддержке и советах!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 24 Февраль 2016 - 16:38
А они не объедятся?
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 24 Февраль 2016 - 16:43
Пока сегодня больше ничего кроме воды и комбикорма? Добавки потом, как оклимаются?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных