Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Содержание, кормление и уход за цыплятами

какой уход нужен малышам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1222

#1161 Анатолий

Анатолий

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 716 сообщений
  • 610 благодарностей
  • ГородГродно
  • фио:Пав

Отправлено 25 Май 2017 - 16:29

вакцина для кролей от миксы, цена 7,50  чеми спрей 16.50. Вопросы

пока без чеми спрея обойдусь, а вакцина это на одного кроля?

10  ушастых и 1 хозяину :yahoo:

• 0

#1162 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 25 Май 2017 - 16:49

вакцина для кролей от миксы, цена 7,50  чеми спрей 16.50. Вопросы

пока без чеми спрея обойдусь, а вакцина это на одного кроля?

10  ушастых и 1 хозяину :yahoo:

значит мне надо одну вакцинку  :)

• 0
Изображение

#1163 serop

serop

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 171 сообщений
  • 163 благодарностей
  • ГородЗельва
  • фио:Виталий

Отправлено 25 Май 2017 - 17:36

Ну одну не найдёшь ,т.к. она разводится на 10 инъекций.Придётся или с кем-то,или самой купить и остальное отдать.Я как-то говорил тёщи(а она ветврач на пенсии)что-бы выбросить остаток,то была сильно против.Особо причин не спрашивал,а остатки знакомому отдал для его кролей.И ещё нужна будет вода для инъекций или глюкоза,что бы разбавить вакцину.

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#1164 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 25 Май 2017 - 18:53

Есть и на одного кролика!!! только стоит она ... дорого.
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Поблагодарили 2 Пользователи:
Kationa82 , serop

#1165 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • телефон:89206694838
  • ГородСмоленская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры, индоутки, цесарки, индюки, фазаны

Отправлено 25 Май 2017 - 20:11

после того как мне хирург сказал, что Вишневского стимулирует образование гноя, - не применяю эту вонючку больше.

Очень интересно:я по старинке накладываю эту мазь или ихтиолку на гнойные раны.Хорошо очищает гной.А такое мнение увидела впервые.Надо пошерстить инет,что там по этому поводу пишут.А запах,конечно ,мерзенький.

когда маму парализовало, у неё на ступне свищь какой-то появился и я по старинке вишневского прикладывала, думала вытянет гной и всё... и очень долго не проходило, пришлось врача вызывать. он и сказал, что пока будете прикладывать - будет гноиться... перестали, помазали зеленкой, - и правда все подсохло и затянулось сразу. 

• 0
Жизнь как и фотография, - с улыбкой лучше получается!.. Изображение

Поблагодарили 5 Пользователи:
galina101 , Kationa82 , Кайман , царица , serop

#1166 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • ГородГродно-Яскевичи

Отправлено 25 Май 2017 - 21:27

после того как мне хирург сказал, что Вишневского стимулирует образование гноя, - не применяю эту вонючку больше.

Очень интересно:я по старинке накладываю эту мазь или ихтиолку на гнойные раны.Хорошо очищает гной.А такое мнение увидела впервые.Надо пошерстить инет,что там по этому поводу пишут.А запах,конечно ,мерзенький.

когда маму парализовало, у неё на ступне свищь какой-то появился и я по старинке вишневского прикладывала, думала вытянет гной и всё... и очень долго не проходило, пришлось врача вызывать. он и сказал, что пока будете прикладывать - будет гноиться... перестали, помазали зеленкой, - и правда все подсохло и затянулось сразу. 

это скорее всего пролежни были

• 0
Изображение

#1167 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • ГородГродно-Яскевичи

Отправлено 26 Май 2017 - 10:36

отписываюсь по цыплёнку, к вечеру опять у него геморой вылез, но по наставлению мужа обработала ему перекесью и запихнула обратно, сегодня всё хорошо, кушает, пьёт и сроць отлично  :D

• 0
Изображение

Поблагодарили 5 Пользователи:
Елена , serop , galina101 , Кайман , Famitskaya

#1168 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 26 Май 2017 - 14:35

Ну вот не по теме,но не могу не выступить.Надо правильно пользоваться!Мазь Вишневского не прикладывается постоянно,тут врач абсолютно прав.Приложили,рану подчистило и все,надо убирать.А дальше зеленка или стрептоцид-то,что подсушивает.На самом деле мазь очень действенная.Прошу прощения!
  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Поблагодарили 9 Пользователи:
JuliaMZ , царица , Елена , doby , serop , Георгий , alex73 , Kationa82 , Famitskaya

#1169 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • ГородСмоленская обл.

Отправлено 27 Май 2017 - 12:00

Прикрепленный файл  IMG_3237.JPG   50,09К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3242.JPG   48,7К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3250.JPG   49,85К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3251.JPG   49,33К   0 Количество загрузок: пытаюсь спасти глаз цесаренку. вчера было ещё хуже, поэтому есть надежда. может кто что подскажет. размачивала и снимала корку, вычищала ватной палочкой гной, брызгала мирамистином, вчера даже помазала левомеколью, но больше боюсь - глаз всё-таки, а может и зря... :unknw:

цыпленок ест и пьет, надо только глазик в норму привести!

• 0

#1170 ekaterinar

ekaterinar

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 27 Май 2017 - 12:18

Лена, когда у меня была проблема, я корочку размачивала перекисью водорода, и закапывала гентамицина сульфат. 

• 0

Елена

#1171 Famitskaya

Famitskaya

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 399 сообщений
  • 2497 благодарностей
  • телефон:8(029)7884843
  • ГородВаўкавыск
  • фио:Фаміцкая Вольга
  • хозяйство:куры,качкі,трусы,пчолкі,сабака Бона,коткі без імёнаў,агарод.

Отправлено 27 Май 2017 - 12:47

Любые глазные капельки с антибиотиком,можно альбуцидом покапать.

• 0

Елена

#1172 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 27 Май 2017 - 12:52

Лена,это ранение какое-то? Тогда хорошо эритромициновая глазная мазь.

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Елена

#1173 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 27 Май 2017 - 13:21

У цесарят вообще чаще из всей малышни глаза засоряются кормом. Тока успевай промывать. Поэтому, как только увидел проблему с глазом -ищи внутри крупинки корма, пока сильно не воспалилось и цесарёнок не расчесал глазик лапкой до ранки.
  • 0

#1174 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • ГородСмоленская обл.

Отправлено 27 Май 2017 - 22:37

спасибо, посмотрим, что дальше... это вообще вроде как врожденное - суточный такой.

• 0

#1175 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • ГородГродно-Яскевичи

Отправлено 04 Июнь 2017 - 00:25

сегодня перевела своих генофондовских цыпок в птичник им уже 1 месяц, насыпала на пол опилки, стружку и соломы сверху см 20, для перестраховки включила им калорифер, надеюсь не замёрзнут 

• 0
Изображение

#1176 Mikhalych

Mikhalych

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 391 сообщений
  • 5491 благодарностей
  • телефон:+380957008525, +380686504525
  • ГородПолтава
  • фио:Воронянский Михалыч
  • хозяйство:ЛПХ "У Михалыча"

Отправлено 06 Июнь 2017 - 10:57

image706.jpg

• 0
Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица.Изображение

Поблагодарили 3 Пользователи:
denis361589 , serop , Elena_N

#1177 Elena_N

Elena_N

Пользователь

• Пользователи
  • 85 сообщений
  • 84 благодарностей
  • ГородЧита
  • фио:Носкова Елена
  • хозяйство:питомник французских бульдогов "Из Улыбчивой Династии":Франтик,Ладушка,Марик и Гжель,донской сфинкс Лукас,эльф Наоми,подкидыш Сема,курочки Доминанты,Хайсексы,Декалбы и Первомайки,леггорн Петруша,Синь Синь Дяньчики и крошки Виандотики и Брамки.

Отправлено 15 Июнь 2017 - 03:03

attachicon.gifIMG_3237.JPGattachicon.gifIMG_3242.JPGattachicon.gifIMG_3250.JPGattachicon.gifIMG_3251.JPG пытаюсь спасти глаз цесаренку. вчера было ещё хуже, поэтому есть надежда. может кто что подскажет. размачивала и снимала корку, вычищала ватной палочкой гной, брызгала мирамистином, вчера даже помазала левомеколью, но больше боюсь - глаз всё-таки, а может и зря... :unknw:

цыпленок ест и пьет, надо только глазик в норму привести!

Вроде бы необходимо три составляющих для лечения глазок:противовоспалительные капельки,антибиотик и для регенерации тканей.

Я беру Диклоф-Ф,Тобрекс  и обязательно Корнерегель,он у меня в холодильнике лежит всегда,им можно не только глазки мазать,но и любые ранки,затягиваются на глазах. Понимаю,что малыша уже,наверное,вылечили,но может кому пригодится.

У моего старшего француза рецидивирующая язва роговицы,наблюдаемся у человеческого офтальмолога с кучей ученых степеней(дай Бог ему здоровья).

Препараты иногда меняем,но схема такая же,единственное, учитывая вес и возраст цып,надо выбирать препараты,которые можно использовать младенцам.

А у меня вопрос,тему читаю,но читать еще много,цып еще не было,только молодки,3-3,5 месяца.

Сегодня забираю 2-х недельных цып,про кормежку вроде прочитала,комбикорм перемолотый(нулевки у нас я не видела,может и есть,поищу),овощи,рыбу,дробленку,кисломолочку добавлять,но без фанатизма.

Теперь вопрос где их разместить?Вроде бы лето и можно на улице,но у нас перепады ужасные,днем +35,ночью +5 ,на день выносить, на ночь домой?

Или не заморачиваться и дома пока поставить вольер?Недавно была гроза с градом,у знакомой пострадали утята.

Кормушки бункерные,поилки вакуумные,я весь день на работе,днем мама присмотрит,но она не каждый день сможет,уезжает к сестре с внучками водиться.

Все больше думаю поставить большую клетку на стол возле окна(большой стол специально под рассаду сколотили,сейчас свободен)),один угол притенить,и так пусть подрастут?или все-таки выносить и заносить?

• 0

#1178 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 15 Июнь 2017 - 05:49

Если вы вынесите на улицу и оставите без присмотра на день, то ветер или дождь им не принесут здоровья. Если вы оставите дома то им будет лучше, но свежий воздух надо предусмотреть.
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

Elena_N

#1179 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 15 Июнь 2017 - 07:58

смотря сколько цыплят.. если не много, то обогрев и на улице устроить можно. у меня переносные брудера с сеткой на полу и лампочками. на ночь лампочки включаю и под низ что нибудь подлаживаю, что б от земли не тянуло. на день переставляю на солнышко, на травку. подгодованые цыпы сидят в ящике из оконных рам, там лежит металическая труба с лампочками в квчестве батареи, тоже первое время включаю (смотрю по погоде ), когда ночью холодно, могу укрыть ещё сверху. вот у нас вчера и позавчера холодрыга и ливни были , так на день не выключала обогрев и все накрытые были и ттт
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 2 Пользователи:
Elena_N , Babyshka

#1180 Elena_N

Elena_N

Пользователь

• Пользователи
  • 85 сообщений
  • 84 благодарностей
  • ГородЧита
  • фио:Носкова Елена
  • хозяйство:питомник французских бульдогов "Из Улыбчивой Династии":Франтик,Ладушка,Марик и Гжель,донской сфинкс Лукас,эльф Наоми,подкидыш Сема,курочки Доминанты,Хайсексы,Декалбы и Первомайки,леггорн Петруша,Синь Синь Дяньчики и крошки Виандотики и Брамки.

Отправлено 15 Июнь 2017 - 09:18

Занесли домой большую клетку,будем выносить на прогулку,а на ночь дома будут,лучше перебдеть)).

Сидим ждем,должны скоро цыпы приехать.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных