Приехали,такие крохи,даже на прогулку пока не пойдем,погода дрянь!
Кушают-спят,вроде не беспокоятся.А ночью их кормить не надо?
Вроде 5-7 кормлений,они ночью спать должны,но вот пикают чего-то.
Лампочку им подвесили,чтобы тепло было...
Отправлено 15 Июнь 2017 - 18:01
Приехали,такие крохи,даже на прогулку пока не пойдем,погода дрянь!
Кушают-спят,вроде не беспокоятся.А ночью их кормить не надо?
Вроде 5-7 кормлений,они ночью спать должны,но вот пикают чего-то.
Лампочку им подвесили,чтобы тепло было...
Отправлено 15 Июнь 2017 - 18:22
Чем будете кормить?Если сухим-вода и еда в свободном доступе постоянно. Пока свет на ночь на выключать.
Следите за поведением, что бы и не замерзли, и не перегрелись.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 15 Июнь 2017 - 19:22
|
|
Отправлено 16 Июнь 2017 - 00:26
Цыплят десяток,8 виандотов и 2 брамки,малышам две недели.
Купили спонтанно,виандоты мне давно нравятся,но ни разу не видела у нас в городе предложений с ними.
Случайно наткнулась,позвонила,договорилась.Думала поеду за малышами,куплю цыплячьего комбикорма,но ехать далеко и мне предложили привезти их домой.Заодно привезли папу виандотов и одну из мамочек,показать.Попросить их немного цыплячьего комбикорма мне ума не хватило(((.
Поэтому вчера-сегодня кормим отваренным яйцом,творогом и вареным пшеном,а к вечеру я с работы привезу уже комбикорм.
Свет на ночь все же выключили,налили в бутылку теплой водички,с часу до пяти утра мирно спали,не пикали,в пять я уже встала покормила.
Вроде бы все хорошо,не жарко и не холодно,правда,утром немного опустила лампу.
Очень беспокоюсь,маленьких цыпляток не видела со школьных лет,но пока справляемся.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Июнь 2017 - 07:43
Цыплят десяток,8 виандотов и 2 брамки,малышам две недели.
Купили спонтанно,виандоты мне давно нравятся,но ни разу не видела у нас в городе предложений с ними.
Случайно наткнулась,позвонила,договорилась.Думала поеду за малышами,куплю цыплячьего комбикорма,но ехать далеко и мне предложили привезти их домой.Заодно привезли папу виандотов и одну из мамочек,показать.Попросить их немного цыплячьего комбикорма мне ума не хватило(((.
Поэтому вчера-сегодня кормим отваренным яйцом,творогом и вареным пшеном,а к вечеру я с работы привезу уже комбикорм.
Свет на ночь все же выключили,налили в бутылку теплой водички,с часу до пяти утра мирно спали,не пикали,в пять я уже встала покормила.
Вроде бы все хорошо,не жарко и не холодно,правда,утром немного опустила лампу.
Очень беспокоюсь,маленьких цыпляток не видела со школьных лет,но пока справляемся.
а брамку какую купили?
2 недели это уже не совсем малыши
уже нашла какие брамки, палевые
|
|
Отправлено 16 Июнь 2017 - 09:18
а брамку какую купили?
Я браму как-то не планировала,как и виандотов)))спросила загорских,очень нравятся,обязательно заведу,но уже попозже.
Предложили брамок,их всего парочка вывелась,я так поняла,что закладка была миксовая,чего под рукой нашлось в инкубатор закинуть)),пара леггорнов,пушкинская,адлерские.
Решили,что ничего не теряем,взяли)))малыши разные по фигуре и по окрасу,надеемся,что петушок и курочка))).
|
|
Отправлено 17 Июнь 2017 - 09:54
Отправлено 17 Июнь 2017 - 10:07
У меня собаки по двору бегают и цыплята тут же ходят.Я даже и не знаю.Вот свиньи могут подхватить собачью болезнь,а насчёт цыплят...Когда то у меня была овчарка,тоже переболела энтеритом,но кур я не убирала,мне тогда и в голову такое не могло придти .Последствий не было.
|
|
Отправлено 17 Июнь 2017 - 10:32
Отправлено 27 Июнь 2017 - 23:22
у меня такой вопросик по птичке, у меня куча индюшат, цыплят и гусят, так вот вопрос если я к ним подсажу индюшку у которой есть выводок, примет ли она их или лучше не рисковать?
лучше не рисковать
|
|
Отправлено 04 Июль 2017 - 15:33
Отправлено 04 Июль 2017 - 15:52
Здравствуйте всем!
Понимаю,что надо бы почитать тему,но ноут не работает,а с телефона читать неудобно,да и за городом инет оставляет желать лучшего,поэтому подскажите так или ссылку дайте,чтобы сразу перейти на страничку с советом.
Цыпы растут,активно обрастают,очень прожорливые и активные,но одна цыпушка сегодня приболела,вялая,не ест,зоб пустой,сидит в уголке и спит.Кто-то очень жидкости и вонюче рокакал,не знаю она или нет.Напоила катозалом,отсадила в коробочку чтоб остальные её не затоптали.
Чем напоить маленькую?
посмотрите Гали пост 1024 http://fermernew.by/...e-69#entry59421
|
|
Отправлено 04 Июль 2017 - 16:09
Отправлено 10 Июль 2017 - 12:37
я натворила беду своим двухнедельным цыплятам (от 20-го июня) - накормила садовыми муравьями...
не делайте больше такого никто!
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Август 2017 - 23:24
до этого я фазанятам давала по-немногу муравьиные яйца, попадались естественно и живые муравьи. а в этот день оказалось что моя клумба - целый муравейник, копанула - яиц куча! решила и цыплят "подкормить" - насыпала в майонезное ведро вместе с муравьями и высыпала цыплятам... заметила, что особенно один сразу клевать их стал, остальные присматривались...
на следующий день этого цыпленка нашла мертвым и остальные начали поносить с кровью. сразу подумала, что муравьиная кислота дала кровотечение кишечника. не знала, чем помочь, запаниковала!..
|
|
Отправлено 04 Август 2017 - 23:34
когда половина так запоносила - я такого ужаса не испытывала ещё! себя заклинала, что не могу я птиц водить - и не буду! только сейчас немного отошла и смогла об этом писать...
для себя в тот момент нашла единственный выход - что может это кокцидиоз самый явный, а у меня ампролиум был, стала давать в лечебной дозе. на сегодняшний день половина выжила, но жалкие...
|
|
Отправлено 25 Октябрь 2017 - 12:13
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных