Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Содержание, кормление и уход за цыплятами

какой уход нужен малышам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1222

#1121 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 22 Май 2017 - 18:27

Обсохнет и вы его учите кушать, т.е. насыпать корм и постучать как мама возле корма пока он не начнёт кушать.
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#1122 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 22 Май 2017 - 22:35

я давала, но действительно - они поносят от неё... :sad:

Если сделаю перерыв в несколько дней без сыворотки, то затем тоже может кто-то "поноснуть" слегонца. :) 

При постоянном поении (стоит сыворотка в поилках, рядом с водой) вроде полет нормальный.

Сколько выпивают не скажу. Пасутся все вместе: цыплята 2-х месячные, месячные, мускусята недельные с родителями (папа мама) - двухлитровую поилку за день выдундживают. Всех около 70 клювиков.

30-40 кур  - в день три литра легко, четырехмесячные  по 2 литра на 15 голов в день... :pardon:

Сейчас даю через день...любителей сыворотки прибывает. :spiteful:  

• 0

Поблагодарили 5 Пользователи:
Елена , Domenik , kudrjasha13 , Kationa82 , Елена_Шашок

#1123 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей
  • ГородГомельская область
  • фио:Ольга Владимировна

Отправлено 23 Май 2017 - 01:03

Попробую пояснить по поводу сыворотки 

я давала, но действительно - они поносят от неё...

Главное чтобы при выпойке она была свежей и термообработанной. Сколько держу корову, да и вообще сколько сама творог делаю сыворотка всегда хорошая получается если молоко было правильно сквашено и не перекисло. Тогда и сыворотка такая вкусная что сами пьём обпиваемся.

Товорог топлю как правило только в русской печи, на крайний случай - духовка. Если нужен сухой и рассыпчатый творог для цыплят и индюшат, то оттапливаю на газу в кастрюле - тогда творог суше и более расссыпчатый, птенцам самое то! Печной же более слоистый и вкуснее если себе делать покушать или на продажу. И там и там сыворотка проходит термическую обработку, что убивает патогенную микрофлору. Охлаждённую сыворотку храню в холодильнике 2 суток и в течении этого времени её можно давать цыплятам. Стоит только вынять её из холодильника за час до того как хотите дать её цыпам. Или же выпаиваете сыворотку свежую в течении суток после её приготовления комнатной температуры.

Хорошо давать сыворотку с самого утра, цыплята её охотно пьют именно утром. Выпаиваем 3-4 часа, а затем ставим просто чистую воду. Помните что сыворотка при комнатной температуре может скиснуть и стать пригодной разве что для того чтобы сделать на ней пышные блiны да аладкi, сделать закваску на адыгеский сыр, НО НИКАК НЕ ВЫПАИВАТЬ ЕЁ ЦЫПЛЯТАМ!! Так что свежесть самый важный аспект в этом деле!

Уж не один десяток лет я выкармливаю на сыворотке утят, мешаю не ней мешанки, растут просто замечательно, а состав - много мелкоизмельчённой зелени ( крапива, мокрица, ботва свеклы, моркови, редиса, голенсолога мелкоцветная ( в простонародии - американка или немка ) и т.д. ) 50% + 20% отварной картофель + 20% зерновой помол + 10% это пшеничные отруби, кормовой мел, соль. Всё это при замесе сдабриваю сывороткой, получается великолепнаня мешанка для 1.5 месячных утят, впрочем и гусята такую любят, и подросшие индюшата. Даже когда не держала ещё коровы, то сыворотку брала у знакомых вёдрами, птица росла отлично, сильных поносов или расстройств пищеварения от её выпаивания я не наблюдала. 

• 0

Поблагодарили 11 Пользователи:
Mytrych , galina101 , царица , doby , ekaterinar , kudrjasha13 , Кайман , Елена , alex73 , Kationa82 , Domenik

#1124 Igor68

Igor68

Пользователь

• Пользователи
  • 10 сообщений
  • 3 благодарностей
  • ГородМакеевка
  • фио:К.И.Р

Отправлено 23 Май 2017 - 13:07

Обсохнет и вы его учите кушать, т.е. насыпать корм и постучать как мама возле корма пока он не начнёт кушать.

Спасибо! Я уже подсадил цыпу, онучит их кушать и пить. через 2 дня уберу его к своим. :w1:

• 0

#1125 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • телефон:+48519435160
  • ГородГродно-Яскевичи
  • фио:Карпицкая Екатерина Анатольевна

Отправлено 25 Май 2017 - 09:11

у меня вот такая беда с цыплёнком, жопа наружу вылезла, можно ему чем нибудь помочь или единственное лекарство топорин? Это бройлерный цыплёнок, ему сегодня неделя, вчера когда меняла вечером подстилку, то всё было гуд, а сегодня с утра при смене подстилки вот такая беда обнаружилась  :sorry:

Прикрепленный файл  107.jpeg   97,9К   0 Количество загрузок:

• 0
Изображение

#1126 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей

Отправлено 25 Май 2017 - 10:03

Катюша. Его уже к остальным не пустишь - расклюют.  :sorry: Был у меня такой как-то. Чемиспреем "запшикивал" его - не помогло. Только пищал от боли видимо. Не мучай его и себя ... за радугу...

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Kationa82

#1127 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • ГородГродно-Яскевичи

Отправлено 25 Май 2017 - 10:14

Катюша. Его уже к остальным не пустишь - расклюют.  :sorry: Был у меня такой как-то. Чемиспреем "запшикивал" его - не помогло. Только пищал от боли видимо. Не мучай его и себя ... за радугу...

а может попробовать ему ватной палочкой обратно попу запихнуть (мужа версия, бо ему грех на душу брать в утилизации цыплёнка)

я ему тоже говорю что начнут клевать, интересно из-за чего это случилось, может я что-то не так делаю, комбик по возрасту, водичка свежая, подстилку меняю утром и вечером, но судя по тому как они засираются, то надо менять раз 5 на день, тепло, свет как положено  :sorry:

ведёт он себя активно, кушает, пьёт, бодренький

• 0
Изображение

#1128 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей

Отправлено 25 Май 2017 - 10:25

интересно из-за чего это случилось

У моего вроде такое случилось из-за того, что были какахи к заднице прилипшие, тоже в первые недели, когда ни чего кроме комбика по возрасту и не давал. Потом не знаю, то ли сам зацепился (хотя в коробке особо не за что) или другие цыпы оторвали, но уже увидели когда из задницы"мясо" торчало. Пробовал пшикать... клевали. Садил отдельно, но ел и пил мой тада плохо.  сам "кеды за икону" откинул... 

• 0

Kationa82

#1129 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 25 Май 2017 - 10:27

Млин ,Катя , впихнуть... Ты ему ищо зашей возьми нитками.

Наверное , какая-то патология. Сам бройлей первый раз в этом году ращу , может кто каждый год берёт их подскажет...
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 2 Пользователи:
Kationa82 , doby

#1130 ekaterinar

ekaterinar

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 668 сообщений
  • 1192 благодарностей
  • телефон:+375-29-22-88-170мтс
  • ГородБарановичи
  • фио:Катя

Отправлено 25 Май 2017 - 10:29

Был у меня такой недавно цыпленок. Отсадила, мазала для обеззараживания. И что стала ему чуть лучше, но все равно умер. Так что Катюха не мучай его и себя. 

• 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
doby , Kationa82 , Domenik

#1131 lin77

lin77

Пользователи

• Пользователи
  • 2 995 сообщений
  • 2643 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 25 Май 2017 - 10:57

а я бы попробовала спасать, как говорится : "ци так, ци так ". у моих такое случалось когда я им гравий не давала, думала малые яшчэ. я таким и маслом подсолнечным мазала, что б легче опорожняться было, и водки пару капель давала ("на лицо " проблема с пищеварением ) и гравий всем. а не меняла ли ты корм, Катюша, может партия другая..
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Kationa82

#1132 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • ГородГродно-Яскевичи

Отправлено 25 Май 2017 - 11:07

а я бы попробовала спасать, как говорится : "ци так, ци так ". у моих такое случалось когда я им гравий не давала, думала малые яшчэ. я таким и маслом подсолнечным мазала, что б легче опорожняться было, и водки пару капель давала ("на лицо " проблема с пищеварением ) и гравий всем. а не меняла ли ты корм, Катюша, может партия другая..

перевела их на жабинку со скидельского, но подмешивала им понемногу, а теперь полностью на жабинке, может им ракушку поставить, у меня есть мелкая для цыпляток 

• 0
Изображение

#1133 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • ГородГродно-Яскевичи

Отправлено 25 Май 2017 - 11:18

короче, пошла я и ватной палочкой засунула ему обратно этот геморой  как просил муж (он меня даже дома оставил чтобы я за ним наблюдала)

буду за ним наблюдать

• 0
Изображение

Поблагодарили 2 Пользователи:
Елена , Вольга

#1134 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 25 Май 2017 - 13:11

отсади и спреем запшикай.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

Kationa82

#1135 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • ГородГродно-Яскевичи

Отправлено 25 Май 2017 - 13:18

в нашей "тундре" хрен что купишь, на меня в ветаптеках смотрят как на дуру, продают лекарства и витаминки только для котиков, собачек и коней  :wacko:  <_<

• 0
Изображение

serop

#1136 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 25 Май 2017 - 13:36

Такое бывает у них из-за стресса - свет потух - уже стресс...пробуй спасать, хоть будешь знать из своего опыта, чем это заканчивается.
  • 0

Kationa82

#1137 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 25 Май 2017 - 13:41

Заметила,что такое бывает,когда цып страдает''запором''.Это лично моё мнение,прошу не хихикать!Бывает,что цып не может хорошо опорожнить кишечник-либо с желудком проблемы,либо какашки залепили проход.Вот тогда он начинает сильно тужиться,даже можно по писку определить:начинает как то цвиркать часто,поза такая напряженная:крылья растопыривает и сильно тужится.Вот тогда и выворачивается наружу,а ещё могут сородичи ''помочь''-поклевать его.Пробовала и лечить,и заталкивать ватной палочкой.Если вовремя увидеть,то помочь можно,пока сильно не выперло.А если прозевать,то цыпленка лучше убрать.Кать,не знаю какая стадия у тебя,но если спрея нет,то попробуй густо замазать мазью Вишневского.Но лучше отсадить,что бы не спровоцировать появление расклева у остальных.Распробуют живое мясо-потом трудно отучить,
  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

Поблагодарили 7 Пользователи:
serop , Елена , Кайман , druzban , doby , Kationa82 , Domenik

#1138 Kationa82

Kationa82

АС

• Пользователи
  • 7 277 сообщений
  • 5602 благодарностей
  • ГородГродно-Яскевичи

Отправлено 25 Май 2017 - 13:41

Такое бывает у них из-за стресса - свет потух - уже стресс...пробуй спасать, хоть будешь знать из своего опыта, чем это заканчивается.

наблюдаю, пока жопа на месте, кушает хорошо, наверное тужился сильно когда какулю выдушивал  :D жалко если отойдёт к прородителям, он из самых крупненьких 

• 0
Изображение

Елена

#1139 Сетка

Сетка

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 140 сообщений
  • 2972 благодарностей
  • ГородВитебск ( почти )
  • фио:Светлана

Отправлено 25 Май 2017 - 13:45

Ну да...дзьмухай ;).
  • 0

Kationa82

#1140 Анатолий

Анатолий

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 716 сообщений
  • 610 благодарностей
  • ГородГродно
  • фио:Пав

Отправлено 25 Май 2017 - 14:05

в нашей "тундре" хрен что купишь, на меня в ветаптеках смотрят как на дуру, продают лекарства и витаминки только для котиков, собачек и коней  :wacko:  <_<

В моей ветаптеке всё имеется для кур и ушастых. Вы ходите по "тундре"

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных