Первых суточных цыплят я взял в декабре 2015. Нулёвки не было в продаже. Купил на ярмарке комбикорм для бройлеров с 5-ти дней., потом увидел что и дата изготовления оторвана. Просеивал комбик для взрослых кур несушек и смешивал с молотым зерном (ячмень, овес, пшеница, кукуруза) и пшено. Из "аптечки" купил только витамины, комплекс с минералами и селеном. Зима ведь, солнца не видели, вот и пропаивал витаминами как в вет.аптеке подсказали. Цыплят было 15+1 с ножкой торчащей в сторону.(самоизлечилась курочка и общее стадо пойдёт ) Как-то вот так и выросли. Хочу сказать что на столько беспроблемно выросли....тьфу три раза. Сейчас мои маранчики начинают нестись. Первые начали в пять месяцев и неделю. Из препаратов была и есть ещё марганцовка. Лук, чеснок, морковка, капуста, картошка.
Голошеек и сусексов пару раз пропаивал марганцовочкой, поносили. Но у меня там и вывод проблемный был, температура в хате не постоянная, плюс свет отрубали. А яя брал у Аркадия - оплод отличный, из 50 штук одно или два в начале инкубации убрал, хоть и зимой брал. Последним цыплятам уже и травка перепадала.
А тоже читал, читал как растить цыплят, от этого в голове только каша получалась. Решил если так выращивать как пишут, с кучей всяких лекарств и забабонов так ну его нафиг...не с моим складом характера. Решил заниматься с птицей "по упрощённой программе". Всё как-то делаю "по наитию" (зерно мешаю(пропорции), овощи даю и т.д. - чё-та осталось в голове от прочитанного). Птица чувствует себя хорошо - и добра!
У меня уже поголовье коз 8шт! Стадо блин целое, собака, коты всем "в попу не надуешься".
Паша! Пишет народ, что отлично цыпы поднимаются на комбике, ну и не заморачивайся, нафиг эти "лабиринты"? Тем более есть возможность брать качественный кк. А проблемы будешь решать по мере поступления, от всего не застрахуешься.