Содержание, кормление и уход за цыплятами
Отправлено 13 Май 2016 - 10:21
Не знаю точно , но на "всякий" именно так и поступаю...
Fermernew.by
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Май 2016 - 10:43
моим сегодня месяц, я им уже давала пару раз дробленое зерно: пшеница, овес, ячмень. Все норм, но едят хуже чем комбик.
Отправлено 13 Май 2016 - 11:07
Кстати , где-то читал , что дроблёная пшеница самим маленьким не рекомендуется... Нейкие клейстера там имеются , то ли что . Кукуруза и ячмень -да , можно без вопросов малькам , а вот пшеница , только в небольшом количестве , увеличивая процент её содержания в корме совместно с ростом птицы.
Основные ингредиенты стартового комбикорма-это кукуруза,пшеница и ячмень.Причём пшеницы берётся где-то 30% от кукурузы,а ячменя в 2 раза меньше,чем пшеницы.Я всегда пользуюсь таким соотношениям и ничего плохого не наблюдаю.Кстати,очень неплохо добавлять молотый горох-в магазине его купить не проблема.Очень ценный источник белка.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Май 2016 - 11:09
моим сегодня месяц, я им уже давала пару раз дробленое зерно: пшеница, овес, ячмень. Все норм, но едят хуже чем комбик.
А вот с овсом лучше бы повременить чуток-могут забиться зобики.Либо его надо хорошо просеивать,что бы отделить плевки-именно они опасны для таких малышей.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 13 Май 2016 - 11:28
Основные ингредиенты стартового комбикорма-это кукуруза,пшеница и ячмень.Причём пшеницы берётся где-то 30% от кукурузы,а ячменя в 2 раза меньше,чем пшеницы.Я всегда пользуюсь таким соотношениям и ничего плохого не наблюдаю.Кстати,очень неплохо добавлять молотый горох-в магазине его купить не проблема.Очень ценный источник белка.Кстати , где-то читал , что дроблёная пшеница самим маленьким не рекомендуется... Нейкие клейстера там имеются , то ли что . Кукуруза и ячмень -да , можно без вопросов малькам , а вот пшеница , только в небольшом количестве , увеличивая процент её содержания в корме совместно с ростом птицы.
Всё может быть , просто ведь в комбике все ингридиенты в немного изменённом виде... И усваяемость птицей совсем другая , чем сырая дроблёная пшеница...
Ну да ладно , я ж говорил , что несведущ в этом вопросе и утверждать не буду.
Так что , доверия Галине Борисовне больше... Личный опыт птицевода со стажем - это лучше , чем "где-то прочитал".
Fermernew.by
Отправлено 13 Май 2016 - 11:31
А есть ещё лущёный овёс... Он более безопасный... Хотя и дороже обычного , но мусора в нём практически нет.А вот с овсом лучше бы повременить чуток-могут забиться зобики.Либо его надо хорошо просеивать,что бы отделить плевки-именно они опасны для таких малышей.моим сегодня месяц, я им уже давала пару раз дробленое зерно: пшеница, овес, ячмень. Все норм, но едят хуже чем комбик.
Fermernew.by
|
|
Отправлено 13 Май 2016 - 14:03
Серёж.так я ведь тоже не претендую на истину-просто пишу о том.что сама использую.У нас ведь как:каждый крутится как может.Как удобнее и дешевле.Если честно,то в последнее время с первого дня кормлю молотыми кукурузой,пшеницей,небольшая добавка гороха ну и всякие остальные добавки:"Солнышко",подсолнечный жмых,трикальций фосфат и т д.Ну и неплохо так получается,растут.Особенно нравятся доминантики.
|
|
Отправлено 13 Май 2016 - 15:08
Цены на корма не дешёвые , на свет , и другие прибамбасы для поднятия птенцов , я молчу про лекарства в случае беды... Хоть и не в тему , но скажу о том , что иногда поражают ценники на молодняк в сезон , а именно те , что практически задаром отдают свои труды , более того , даже в откровенный минус. Печалька...
Но это совсем другая история...
Кстати , Борисовна , про доминантиков Ваших помню... Буду ждать отчётика в яйценоский период...
Fermernew.by
Отправлено 13 Май 2016 - 15:10
Отправлено 13 Май 2016 - 15:32
Бывает делаю как Галина Борисовна, сейчас нет ячменя, молол третикале с кукурузой почти 50/50, добавлял рыбную муку, шрот подсолнечный, пробовал данную смесь в прошлом году, понравилось, да и бройлерные индюки ее ели с охотой.
Волк может и не сильнее слона, льва или тигра - зато в цирке не выступает.
|
|
Отправлено 13 Май 2016 - 16:04
По поводу тритикале :для цыплят не пробовала,не знаю,побаиваюсь почему-то.Курам даю так же,как и пшеницу.Вообще это хороший продукт,вот цитата:"белок, входящий в состав этого растения, отличается повышенным содержанием незаменимых аминокислот, а именно валина, лизина, треонина, аргинина, глицина и других. Кстати, белка в тритикале на 3-4% больше, чем у ржи, и на 1,5 %, чем у пшеницы. Зерно тритикале не уступает этим двум злакам и по содержанию витаминов, различных макро- и микроэлементов. В нем много меди, фосфора, калия, магния, кальция, натрия, цинка, марганца и железа, а также витаминов В9, В5, В1, РР и Е."
А овсяные хлопья я своим давала.нормально.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Май 2016 - 16:25
Fermernew.by
Отправлено 13 Май 2016 - 17:29
C нулевых суток и до 8 недель дробленка пшеница+кукуруза+горох+манка+пшено+пшеничная мука+ всякие белковые составляющие (мясокостная, шрот) с солнышком.
С 8 недель до 16 недель на порядок слабее, менее калорийный и менее белковый корм: пшеница+ячмень+шрот+мясокостная. В этом подростковом периоде очень щуплую пшеницу прошлого урожая могу и не дробить. Больно мелкая она итак. Ячмень же обязательно дроблю из-за его остистости.
С 17 недель корм как для взрослых.
P.S. Кстати зернодробилка в 1-ю очередь и покупалась как средство производства корма для цыплят. Только из-за этого. Так как весной еще можно достать где-то более-менее детский комбик, а в декабре, январе и подавно не сыщешь такого.
Поблагодарили 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Май 2016 - 20:32
Просто я подумал , ведь подобная среда возникает в зобе птицы , не опасно ли это ?
Fermernew.by
Отправлено 13 Май 2016 - 21:31
Fermernew.by
Отправлено 13 Май 2016 - 22:19
За каких таких личинок ?
Наверное личинки майского жука , белые такие , жирные , мои цыпки их тоже на ура .
Отправлено 13 Май 2016 - 22:22
За каких таких личинок ?
Наверное личинки майского жука , белые такие , жирные , мои цыпки их тоже на ура .
где вы их собираете?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных