Вот Катя молодец !
Все покупают комбик для несушек , а она несушек для комбика ...
а что делать если у нас продают комбик по 20 кг фасовка, приходится выкручиваться как получается и заодно отмазка для мужа что заказала курочек
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 11 Май 2016 - 23:20
Отправлено 12 Май 2016 - 00:05
В общем, или несушки, или мужу придётся излишки комбика доедать
|
|
Отправлено 12 Май 2016 - 21:51
Я лично даю бывает мел , но попозже ... Он имеет свойство налипать. То есть при контакте с жидкой средой способен образовывать подозрительную констентенцию. Уж лучше ракушка или гравий в таком возрасте... А мел в небольших колличествах , но позже. Многие птицеводы (да и я особо им не увлекаюсь )знаю, вообще его не добавляют в рацион и птица нормально себя чувствует...у меня ещё вопросик, а мел надо давать моим цыпулям месячным
Fermernew.by
Отправлено 12 Май 2016 - 21:59
Я лично даю бывает мел , но попозже ... Он имеет свойство налипать. То есть при контакте с жидкой средой способен образовывать подозрительную констентенцию. Уж лучше ракушка или гравий в таком возрасте... А мел в небольших колличествах , но позже. Многие птицеводы (да и я особо им не увлекаюсь )знаю, вообще его не добавляют в рацион и птица нормально себя чувствует...у меня ещё вопросик, а мел надо давать моим цыпулям месячным
Катерина , ещё раз говорю , не залюбите своих красавцев...
Буду стараться держать себя в руках
Отправлено 12 Май 2016 - 23:48
А ещё вопрос, как часто можно давать творог цыпулькам-красотулькам
Fermernew.by
|
|
Отправлено 12 Май 2016 - 23:51
Кать, только конфеты с шоколадками не давай, а то зубы испортятся. . Шутка конечно А если серьёзно, то некоторые форумчане тута расписывали в каком возрасте чем они цыплят кормят, но там имеет место быть элемент рациональности/экономии, т.е. какого-то баланса цена-качество. Ну а у тя цель - сделать их самыми счастливыми цыпами в мире. В месяц конечно можно и творожок и яйцо варёное и ещё чего вкусненькое (без фанатизма конечно), но мне кажется они будут более рады выгулу с травкой, да и полезней травка, чем творог магазинный. ИМХО конечно
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Май 2016 - 00:02
Кать, только конфеты с шоколадками не давай, а то зубы испортятся. . Шутка конечно А если серьёзно, то некоторые форумчане тута расписывали в каком возрасте чем они цыплят кормят, но там имеет место быть элемент рациональности/экономии, т.е. какого-то баланса цена-качество. Ну а у тя цель - сделать их самыми счастливыми цыпами в мире. В месяц конечно можно и творожок и яйцо варёное и ещё чего вкусненькое (без фанатизма конечно), но мне кажется они будут более рады выгулу с травкой, да и полезней травка, чем творог магазинный. ИМХО конечно
а я тока накупила им рафаэлок, придётся самой есть на травку я их каждый день вывожу с 12:00 до 20:30
Отправлено 13 Май 2016 - 00:09
Лучше мужу скорми, а то я за княжну переживаю. Ой флудю, всё, стоп
Отправлено 13 Май 2016 - 00:17
а я тока накупила им рафаэлок, придётся самой есть на травку я их каждый день вывожу с 12:00 до 20:30
о у меня таже беда, только страюсь держать себя в рукх. Но все равно нахожу до чего доколупаться, то худые, то не спят, то мало едят. Мой кричит, они у тебя нормальные. А я нет дохлые надо думать что еще дать, что бы наетые были. Это видимо у меня уже отклонения пошли, после того как мамой стала
Отправлено 13 Май 2016 - 07:40
у меня ещё вопросик, а мел надо давать моим цыпулям месячным
Катя,если ты не кормишь комбикормом,то мел можно чуток добавлять-совсем чуть-чуть,слегка припудривая.И в первую половину дня,он вызывает жажду.А лучше давай мелко толчёную скорлупу от яиц.Творог давать можно.но тоже помалу и следи,что бы сразу его съели - он быстро закисает.В мешанки не добавляй.лучше просто насыпать.Не едят - убирай.И никого не слушай-хочется повозиться с цыпульками-возись,особенно ,если есть возможность!Со временем это пройдёт
|
|
Отправлено 13 Май 2016 - 07:44
о у меня таже беда, только страюсь держать себя в рукх. Но все равно нахожу до чего доколупаться, то худые, то не спят, то мало едят. Мой кричит, они у тебя нормальные. А я нет дохлые надо думать что еще дать, что бы наетые были. Это видимо у меня уже отклонения пошли, после того как мамой стала
Кать,ты вечером зобики им прощупай: если полные.значит "наетые".Тогда успокойся и спи сладко!
Отправлено 13 Май 2016 - 08:01
Моим цыпам пора давать комбик, который с 11 дней. На нашем КХП говорят завод пока не выпускает - звоните. Который брал раньше закончился - другой брать не хочу (в лидском нет ГМО). Подскажите чем заменить на время пока наши не разродятся. Никогда такого не было, всегда был в наличии.
Отправлено 13 Май 2016 - 08:15
Отправлено 13 Май 2016 - 08:37
Плохо, что резко нужно менять, мои поносили сразу на перемолотом курином. При том не просто поносили, ужас что было. Пришлось убрать. Зерносмесь молотая, кукурузу я увеличивала досыпала. И в два месяца на зерносмеси, плюс куриный комбикорм 1 часть (3:1) Постепенно вводила. Но растут не равномерно. Есть с кулак, а есть полноценная курочка почти. Не знаю с чем связано.
|
|
Отправлено 13 Май 2016 - 09:03
Спасибо - буду пробовать. Я как-то пробовал химичить - результаты были плачевные, поэтому теперь кормлю комбиком с 11 по 29 день, потом своим приготовленным комбиком. У меня много цып и если кикнут, будет очень больно и жалко.
Отправлено 13 Май 2016 - 09:20
не знаю,какие у Вас компоненты.Я противник кормления малышей куриным комбикормом,был печальный опыт,как у Юлии.Уж лучше молотые кукуруза и пшеница + "Солнышко".Уже и картошку можно понемногу подваривать(С рыбкой).Крапиву,ошпаренную кипятком,туда хорошо порубить.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных