так собакам вроде тоже соль не рекомендуется давать.
Содержание, кормление и уход за цыплятами
Отправлено 11 Март 2016 - 19:48
У меня как всегда всё очень просто . Цыпки живут в брудере подстилка сено .
Меню .
1) Зерно смесь с добавлением комбикорма .
2) Мешанка Варю собаке и заодно и цыпкам даю каша на мясном бульоне .
2а) Цыпкам без соли .
3) Салатики через день .
4) И коронка , зубчик чеснока в поилку .
Так живут цыпки с 20 дня жизни . Температура в брудере 16 - 18 гр .
У богатых свои привычки.
Отправлено 11 Март 2016 - 20:46
Меню .
2а) Цыпкам без соли .
3) Салатики через день .
Полезная информация. А зерно смесь дробленая? Кашу напишите плиз какую варите? А я своим даю зерно пророщенное (ячмень) вечером, очень им нравится! Пока только измельчаю его.
Отправлено 12 Март 2016 - 05:47
Не Екатерина , прыгаю только перед малышами . Как только перевалило за 20 дней всё прекращаю перед ними скакать . Лопают всё как взрослые . А мешанка из разных круп , картошки , остатки со стола , что есть то и варю . Правда добавляю еще крапиву 001.JPG 87,81К 0 Количество загрузок: стоит копейки . А пользы я считаю много . Крапиву даю как чай или в салатик добавляю .
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 12 Март 2016 - 05:52
Меню .
2а) Цыпкам без соли .
3) Салатики через день .
У богатых свои привычки.
У нас миллионеров только так и ни как иначе
Отправлено 12 Март 2016 - 05:59
так собакам вроде тоже соль не рекомендуется давать.
Кто его знает , все по разному , я своему собакину на 5 литров чайную ложку кладу . У меня так .
Отправлено 12 Март 2016 - 08:58
Соль в строго определённых количествах необходима всем животным,поскольку она является источником натрия и хлора.Посмотрите состав куриного комбикорма-там соль присутствует непременно.Поэтому в корм надо добавлять 2-4гр соли на 1 кг корма.Не переборщить!!! Избыток может вызвать отравление.Я всегда добавляю соль когда варю курам всякую хуню-муню.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Март 2016 - 09:58
|
|
Отправлено 12 Март 2016 - 15:14
Вот , Анатольевна , Вам и прекрасный повод сравнить разные породы , при одинаковых условиях содержания... Как мне , то такие случаи для сравнения оооочень интересны...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 15 Март 2016 - 00:38
у меня не за горами вывод перепелят, но в магазинах у нас нулевки в продаже нет. Не сезон еще как сказали. Подскажите чем можно заменить?
Отправлено 15 Март 2016 - 00:41
Прочитал ветку. Хочу про свой опыт написать. В прошлом году начал курами заниматься. Сразу с инкубации. Кормил только цыплячим КК. Отлично росли и крепкие выросли. А в этом году еще пока не продают КК для мелких. Поэтому нынешний выводок кормлю молотым полнорационным для кур-несушек. Вроде чувствуют себя нормально. Хотя белка в нем не так много - 16%. Использую Экомол. Мне этот комбикорм для перепелов очень понравился.
А вы откуда? У нас в Минске есть комбик Жабинковский для мелких и я им кормлю, но еще даю морковку, тыкву и рыбку. Комбик на мой взгляд так себе, средний, но может я и не права. Хочу попробовать дальше кормить Экомолом, его хвалят. Но в Минске и окрестностях его пока не нашла.
Я из Шклова. Езжу в Оршу за комбикормом. В фирменный магазин Экомол. Вообще комбикормом кормлю только перепелок и цыплят. Остальным зерносмесь и овощи. Летом выгул.
Пробовал разные КК. Но все же считаю Экомол лучшим. С ним перепелки несутся крупными яйцами и постоянно.
перепелят вы кормите только КК или КК смешиваете с чем нибудь?
Отправлено 15 Март 2016 - 00:43
Мне до Орши далеко, буду искать его у нас. Зерна я тоже прикупила по случаю, пока ячмень и кукурузу. Наверное надо еще пшеницу. А у вас, Сергей, какая зерносмесь?
У меня пшеница как основа. Овес+ячмень два-три раза в неделю. Зимой давал витаминные добавки. Летом только зерно.
какие именно витаминные добавки, можно подробно и по сколько ?
Отправлено 15 Март 2016 - 00:46
Не Екатерина , прыгаю только перед малышами . Как только перевалило за 20 дней всё прекращаю перед ними скакать . Лопают всё как взрослые . А мешанка из разных круп , картошки , остатки со стола , что есть то и варю . Правда добавляю еще крапиву 001.JPG стоит копейки . А пользы я считаю много . Крапиву даю как чай или в салатик добавляю .
как вы готовите салатик, напишите плиз рецепт
Отправлено 15 Март 2016 - 01:07
вот, меня гложит этот вопрос. Какая норма корма на одну голову курицы, цыпленка, индюка, индюшонка, перепела, цыпленка перепела, гуся, гусенка, утки, утенка и т.д. Если кто то может напишите вес на голову или сколько должно быть в корме витаминов, белка, клетчатки и т.д. И к этому плиз, еще состав зерна,т.е. белка, клетчатки и т.д. Ну вроде все спросила . Жду от вас помощи. По вашим советам и ответам буду составлять рацион для кормления птицы.
Отправлено 15 Март 2016 - 07:39
Катя, цыплята так же как и перепелята, все о чем спросила написано в теме содержание цыплят, только рецепта салатика нет....
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
|
|
Отправлено 15 Март 2016 - 07:56
Вторые сутки моим цыпляткам. Проблемы с ногами у четырех. Что делать браковать или подождать? Кормлю комбикорм, вода, яичный желток.
Отправлено 15 Март 2016 - 08:04
А проблемы - какого рода?
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 15 Март 2016 - 08:07
Двое тянут ногу, один ползает уже коленки стер, у четвертого пальцы внутрь, не стоит.
Отправлено 15 Март 2016 - 08:07
расползаются скорее всего, надо веревочкой связывать
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 15 Март 2016 - 08:08
пальцы внутрь на фиг сразу, коленки стер это как?? и тянут ногу это как??? у них одна ножка в сторону???
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных