Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Содержание, кормление и уход за цыплятами

какой уход нужен малышам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1222

#281 _Андрей_

_Андрей_

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей
  • Городуже не бездомный. Молодечненский р-он
  • фио:Андрей

Отправлено 02 Март 2016 - 20:19

Мне не понравились бункерные кормушки для малышей( кушают конечно очень хорошо, но выбрасывают ещё больше. когда подстилку убирала обнаружила комбика столько же сколько съели если не больше.
В закрытых брудерах планирую навесные кормушечки, по ширине чтобы только клювас попадал, а не лапки.

видео моё видели? сверху кормушки приделываете сетку, и комбик не разбрасывают
  • 0
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?
Фаина Георгиевна Раневская

#282 Индюшонок

Индюшонок

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 625 сообщений
  • 307 благодарностей
  • ГородОрша
  • фио:Елена
  • хозяйство:индюки БИГ-6

Отправлено 02 Март 2016 - 20:22

Мне не понравились бункерные кормушки для малышей( кушают конечно очень хорошо, но выбрасывают ещё больше. когда подстилку убирала обнаружила комбика столько же сколько съели если не больше.
В закрытых брудерах планирую навесные кормушечки, по ширине чтобы только клювас попадал, а не лапки.

видео моё видели? сверху кормушки приделываете сетку, и комбик не разбрасывают

Андрей у меня видео не тянет( комп динозавр( а фото случайно нет? так как беда с кормом. не столько денег жалко ,сколько того что добро выбрасывается(

• 0

#283 _Андрей_

_Андрей_

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей

Отправлено 02 Март 2016 - 20:28

Андрей у меня видео не тянет( комп динозавр( а фото случайно нет? так как беда с кормом. не столько денег жалко ,сколько того что добро выбрасывается(

Любой каприз за ваши деньги  :D

Прикрепленный файл  SAM_2599.JPG   201,68К   7 Количество загрузок:

• 0
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?

Поблагодарили 1 Пользователь:
Индюшонок

#284 Индюшонок

Индюшонок

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 625 сообщений
  • 307 благодарностей
  • ГородОрша

Отправлено 02 Март 2016 - 20:35

attachicon.gifSAM_2599.JPG

Спасибо огромное) А что то комбик у Вас какой то пушистенький :rofl:  :rofl:  :rofl:

• 0

Sкромный

#285 _Андрей_

_Андрей_

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей

Отправлено 02 Март 2016 - 20:45

Спасибо огромное) А что то комбик у Вас какой то пушистенький :rofl:  :rofl:  :rofl:

это специально для пёлок через кофемолку пропущенный, для цып этого делать не надо
  • 0

Индюшонок

#286 Индюшонок

Индюшонок

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 625 сообщений
  • 307 благодарностей
  • ГородОрша

Отправлено 02 Март 2016 - 20:50

это специально для пёлок через кофемолку пропущенный, для цып этого делать не надо

Я про птенчика в кормушке имела ввиду)

• 0

#287 _Андрей_

_Андрей_

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 184 сообщений
  • 983 благодарностей

Отправлено 02 Март 2016 - 20:57

Я про птенчика в кормушке имела ввиду)

эти мелкие паскуды и спят там, им нигде преграды нет  :D

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Индюшонок , druzban

#288 Екатерина

Екатерина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 226 сообщений
  • 43 благодарностей
  • ГородМинск, деревня в районе Плещениц
  • фио:Андреева Екатерина Викторовна
  • хозяйство:цыплята фавероли, Пушкинские, Барневердель

Отправлено 03 Март 2016 - 08:19

Хорошо, что сказали. Теперь буду знать. Только от этого не легче

Катя не переживай, всё будет хорошо. На будущее когда берешь, желательно смотреть в каких условиях содержатся родители, с кем контакт есть. Как правило при нормальном содержании птичек и отсутствия контактов с летающими со стороны( дикими) риск намного снижается. Но несколько дней пожить отдельно им не повредит.

И лучше всё же не хвататься за всё сразу. Нам безопытным сначала лучше с одним выводком разобрать все ньюансы, а потом уже о расширении думать.

Я так для себя и решила, думала только про пушкинцев и фаверолей, но так сложилось, что у хозяйки в инкубаторе было еще 2 яйца барневерделей, один неоплод, один вылупился. Вот я его тоже забрала. Условия там были хорошие, у меня надеюсь тоже все будет ок, пока в процессе. Так вот раз уж так получилось решила найти и несколько барни для компании этому бедолаге. Так вот там где я нашла, они вроде привитые. Теперь не знаю как быть, мне их уже пообещали в субботу привезти.

Бери)  во какую красоту себе отхватила) потом подрастут фотки выложи) хочется окрас заценить)

Лен, мой уже сейчас очень красивый и поведение интересное, сам по себе, не бегает вместе с толпой. И уже сейчас явно выраженный фуражор, из кормушки редко ест, а все круги наматывает за всеми подбирает что по полу валяется. Интересная порода

• 0

#289 Екатерина

Екатерина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 226 сообщений
  • 43 благодарностей

Отправлено 03 Март 2016 - 08:24

Реклама.Шутка.Просто информация для Витебских-на Титова продают комбик для цып-бролеров от 000 дней по 13 000кг..Я думаю он и для простых цып подойдёт.

А может подскажете комбик Экомол у вас продают где-нибудь?

• 0

#290 Екатерина

Екатерина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 226 сообщений
  • 43 благодарностей

Отправлено 03 Март 2016 - 08:27

attachicon.gifSAM_2599.JPG

Здорово! Такой идеальный порядок. Вы молодец!

• 0

#291 diversan

diversan

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 03 Март 2016 - 10:21

Реклама.Шутка.Просто информация для Витебских-на Титова продают комбик для цып-бролеров от 000 дней по 13 000кг..Я думаю он и для простых цып подойдёт.

Катя, на ул. титова продают,правда не всегда.Ну или в  Орше.

• 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

Екатерина

#292 Индюшонок

Индюшонок

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 625 сообщений
  • 307 благодарностей
  • ГородОрша

Отправлено 03 Март 2016 - 11:55

Да у нас есть спец. магазин от Экомола. Но там не всегда бывает то , что необходимо. для самых маленьких например период продажи корма две три недели максимум. Кто успел тот поймал.с Июня- Июля по птице только для взрослых. для малышей только поросячий(

• 0

Екатерина

#293 Елена

Елена

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 016 сообщений
  • 2471 благодарностей
  • телефон:89206694838
  • ГородСмоленская обл.
  • хозяйство:куры, индоутки, цесарки, индюки, фазаны

Отправлено 03 Март 2016 - 12:24

Я против водки, ну раз уже попробовали расскажите какая реакция у цып? После антибиотика подавайте бифидумбактерин - средство чудесное, нормализует перистальтику и все восстанавливает, будут как новенькие. Разводить флакончик 5 доз на 1 литр воды, можно уменьшить воду. Там точная дозировка не смертельна. И больше воды им надо пить, чтобы не обезвоживались, я бы и еду давала, а то ослабнут быстро. А понос после прикорма начался или на пустом месте?

после водки реакция ожидаемая - положительная :) серьёзно, у всех троих чистые ..опы. одному только две крошечки дала фурозолидона, вечером и утром. но какает он все-равно странно : Прикрепленный файл  IMG_1664.JPG   77,92К   0 Количество загрузок: - не пойму почему такого цвета... :unknw: сегодня дала мелкий гравий для птиц, буду наблюдать. 

и про понос: он у моих цыплят всегда "на пустом месте"... а Вы уверены, что бифидумбактерин - это то что им надо? или для каждого животного свой "бактерин" ? (для кошек - лактобифидол называется)

• 0
Жизнь как и фотография, - с улыбкой лучше получается!.. Изображение

#294 Индюшонок

Индюшонок

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 625 сообщений
  • 307 благодарностей
  • ГородОрша

Отправлено 03 Март 2016 - 13:59

Я против водки, ну раз уже попробовали расскажите какая реакция у цып? После антибиотика подавайте бифидумбактерин - средство чудесное, нормализует перистальтику и все восстанавливает, будут как новенькие. Разводить флакончик 5 доз на 1 литр воды, можно уменьшить воду. Там точная дозировка не смертельна. И больше воды им надо пить, чтобы не обезвоживались, я бы и еду давала, а то ослабнут быстро. А понос после прикорма начался или на пустом месте?

после водки реакция ожидаемая - положительная :) серьёзно, у всех троих чистые ..опы. одному только две крошечки дала фурозолидона, вечером и утром. но какает он все-равно странно : attachicon.gifIMG_1664.JPG - не пойму почему такого цвета... :unknw: сегодня дала мелкий гравий для птиц, буду наблюдать. 

и про понос: он у моих цыплят всегда "на пустом месте"... а Вы уверены, что бифидумбактерин - это то что им надо? или для каждого животного свой "бактерин" ? (для кошек - лактобифидол называется

а не может быть странный цвет последствием приема  фурозолидона.?

• 0

Елена

#295 Екатерина

Екатерина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 226 сообщений
  • 43 благодарностей

Отправлено 03 Март 2016 - 15:30

после водки реакция ожидаемая - положительная :) серьёзно, у всех троих чистые ..опы. одному только две крошечки дала фурозолидона, вечером и утром. но какает он все-равно странно : attachicon.gifIMG_1664.JPG - не пойму почему такого цвета... :unknw: сегодня дала мелкий гравий для птиц, буду наблюдать. 

и про понос: он у моих цыплят всегда "на пустом месте"... а Вы уверены, что бифидумбактерин - это то что им надо? или для каждого животного свой "бактерин" ? (для кошек - лактобифидол называется)

Уверена в бифидумбактерине на все 100%, мои уже 4 дня его пьют с удовольствием и все ок! А вот песок я давала сразу, мне хозяйка так сказала и поверьте он тоже делает свое дело, стул стабилизируется. У меня в больших поддонах стоит, так они из него не вылезают. Начала давать творог, стул тоже бывает разный, но я стараюсь не слишком придавать значение, если бодрые значит все ок. И давать все постепенно понемногу. От творога мои сходят с ума, бесятся когда меня с ним видят, пока сегодня накладывала на руки прямо налетели. Творог надо смешивать с кормом. Морковку не едят мои, буду еще пробовать

• 0

Елена

#296 Екатерина

Екатерина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 226 сообщений
  • 43 благодарностей

Отправлено 03 Март 2016 - 15:32

и про понос: он у моих цыплят всегда "на пустом месте"... а Вы уверены, что бифидумбактерин - это то что им надо? или для каждого животного свой "бактерин" ? (для кошек - лактобифидол называется

а не может быть странный цвет последствием приема  фурозолидона.?

У моих тоже такой бывает, потом сам нормализуется, наверное смотря что съели. Я не придавала значение. Мне кажется главное чтобы это происходило не часто!

А у вас кто за цыплятки и сколько им?

• 0

#297 Елена_Атрощенко

Елена_Атрощенко

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 673 сообщений
  • 941 благодарностей
  • Городгомель
  • фио:атрощенко елена беларусь

Отправлено 03 Март 2016 - 21:44

Уверена в бифидумбактерине на все 100%, мои уже 4 дня его пьют с удовольствием и все ок! А вот песок я давала сразу, мне хозяйка так сказала и поверьте он тоже делает свое дело, стул стабилизируется. У меня в больших поддонах стоит, так они из него не вылезают. Начала давать творог, стул тоже бывает разный, но я стараюсь не слишком придавать значение, если бодрые значит все ок. И давать все постепенно понемногу. От творога мои сходят с ума, бесятся когда меня с ним видят, пока сегодня накладывала на руки прямо налетели. Творог надо смешивать с кормом. Морковку не едят мои, буду еще пробовать

Здравствуйте Екатерина,я рада что у вас все хорошо,и вы довольны моими цыплятками,и спасибо Вам огромное за хорошее высказывание о бо мне.Я очень рада что детки попали именно к Вам,так вы их любите,в прочем как и я,и всю душу им отдадите. Удачи Вам ,растите крепенькие и здоровенькие.Елена

,

• 0

#298 Екатерина

Екатерина

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 226 сообщений
  • 43 благодарностей

Отправлено 04 Март 2016 - 08:46

О, Елена, Привет! Рада вас здесь видеть!!! :) Мы уже вылетаем из коробки 40 см высотой. Будем переселяться в выходные в большую, наверное с сеткой на полу сделаем. Условия у них хорошие. Мы вас не подведем! Очень всем довольны.

• 0

denis361589

#299 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 04 Март 2016 - 09:15

Во Екатерина Викторовна, во "тихарик"...  :)  В Гомель сгоняла!  :shok:

Я тоже уже давно на курочек Елены из Гомеля "облизываюсь".  ;)

Молодец что взяла там птичек!  :good:

• 0

denis361589

#300 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 04 Март 2016 - 09:17

Во Екатерина Викторовна, во "тихарик"...  :)  В Гомель сгоняла!  :shok:
Я тоже уже давно на курочек Елены из Гомеля "облизываюсь".  ;)
Молодец что взяла там птичек!  :good:

Ну что ? Снарядим экспедицию ? :)
  • 0

Fermernew.by

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных