Содержание, кормление и уход за цыплятами
Отправлено 02 Март 2016 - 14:22
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 02 Март 2016 - 14:45
Мне лично пока нравится. Я бы с ними не расставалась. Все интересно, все новое. Вчера дала немного творожка, так была битва за Сталинград, испугалась, что подавят друг друга. Бегали писчали громко, это надо было видеть. Умора! НО!!! Это до первых потерь. Пока очень надеюсь что все будет хорошо!
Народ, кто нибудь пророщенное зерно дает малькам, может измельченное, колитесь?
Павел Александрович,ничего сложного.Причём я заметила - чем меньше заморачиваешься,тем цыплята растут крепче! А будут вопросы-обращайтесь,форум работает в режиме скорой помощи!
Это точно! 911
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 02 Март 2016 - 16:25
Я даю где-то с 10 дня.И даже не измельчаю,просто так.Они эти росточки склёвывают.Попробуйте измельчить,я думаю тоже хорошо.
А какое зерно лучше проращивать и как вы это делаете?
Отправлено 02 Март 2016 - 16:48
Хорошо, что сказали. Теперь буду знать. Только от этого не легче
Катя не переживай, всё будет хорошо. На будущее когда берешь, желательно смотреть в каких условиях содержатся родители, с кем контакт есть. Как правило при нормальном содержании птичек и отсутствия контактов с летающими со стороны( дикими) риск намного снижается. Но несколько дней пожить отдельно им не повредит.
И лучше всё же не хвататься за всё сразу. Нам безопытным сначала лучше с одним выводком разобрать все ньюансы, а потом уже о расширении думать.
Я так для себя и решила, думала только про пушкинцев и фаверолей, но так сложилось, что у хозяйки в инкубаторе было еще 2 яйца барневерделей, один неоплод, один вылупился. Вот я его тоже забрала. Условия там были хорошие, у меня надеюсь тоже все будет ок, пока в процессе. Так вот раз уж так получилось решила найти и несколько барни для компании этому бедолаге. Так вот там где я нашла, они вроде привитые. Теперь не знаю как быть, мне их уже пообещали в субботу привезти.
Бери) во какую красоту себе отхватила) потом подрастут фотки выложи) хочется окрас заценить)
Отправлено 02 Март 2016 - 16:52
Ну я хотел спросить. Как действительно первый раз сложно? А то мне то же скоро предстоит....
Паша всё зависит от человека) Если голова холодная, то и не так сложно всё. Да и вообще не особо сложно))) Если не впадать в панику по каждой какахе не той консистенции, по каждому писку( это я про себя уже) Первых брала в конце апреля( птенцов) пять дней каждые два часа вставала на кормление. Вторых в середине мая. По ночам спала) и те и другие выросли здоровенькими и толстенькими)
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 02 Март 2016 - 16:56
Я даю где-то с 10 дня.И даже не измельчаю,просто так.Они эти росточки склёвывают.Попробуйте измельчить,я думаю тоже хорошо.
А какое зерно лучше проращивать и как вы это делаете?
Зерно можно проращивать любое.Как-здесь где-то есть тема,там всё подробно расписано.Для малышей я проращиваю пшеницу.
Отправлено 02 Март 2016 - 17:12
А что,нельзя им поставить в кормушке и сказать....ребята экономьте....это вам на неделю...?Паша всё зависит от человека) Если голова холодная, то и не так сложно всё. Да и вообще не особо сложно))) Если не впадать в панику по каждой какахе не той консистенции, по каждому писку( это я про себя уже) Первых брала в конце апреля( птенцов) пять дней каждые два часа вставала на кормление. Вторых в середине мая. По ночам спала) и те и другие выросли здоровенькими и толстенькими)Ну я хотел спросить. Как действительно первый раз сложно? А то мне то же скоро предстоит....
Отправлено 02 Март 2016 - 17:17
можно конечно сказать...вопрос услышат ли?А что,нельзя им поставить в кормушке и сказать....ребята экономьте....это вам на неделю...?
Фаина Георгиевна Раневская
Отправлено 02 Март 2016 - 17:18
А что,нельзя им поставить в кормушке и сказать....ребята экономьте....это вам на неделю...?
Паша всё зависит от человека) Если голова холодная, то и не так сложно всё. Да и вообще не особо сложно))) Если не впадать в панику по каждой какахе не той консистенции, по каждому писку( это я про себя уже) Первых брала в конце апреля( птенцов) пять дней каждые два часа вставала на кормление. Вторых в середине мая. По ночам спала) и те и другие выросли здоровенькими и толстенькими)Ну я хотел спросить. Как действительно первый раз сложно? А то мне то же скоро предстоит....
Ну так то ж первые были))))) кормушки были полными.но мысли...а вдруг съели, а вдруг голодные. Плюс они одновременно не спали( много было) пищат по очереди. вот и бегала проверяла чтобы чего не случилось)
При переводе в сарай ( не сочтите за сумасшедшую) первую ночь провела с ними, боялась что замернут. Но у меня это была первая птица в жизни.
А со вторыми уже всё проще намного было. Кормежка, питье, травка. Все активны-значит все здоровы. А что пищат, то просто разговаривают)))
Отправлено 02 Март 2016 - 18:24
Реклама.Шутка.Просто информация для Витебских-на Титова продают комбик для цып-бролеров от 000 дней по 13 000кг..Я думаю он и для простых цып подойдёт.
|
|
Отправлено 02 Март 2016 - 19:04
офигеть ценник! на 4 тыс. дороже чем в Минске из Жабинки комбик.
Отправлено 02 Март 2016 - 19:07
Я покупал вчера 130 -20кг.
Отправлено 02 Март 2016 - 19:11
нулёвка? и чья?
Отправлено 02 Март 2016 - 19:38
нулёвка? и чья?
для несушак.(скидель) нулёвка будет после 10
Отправлено 02 Март 2016 - 19:55
А что,нельзя им поставить в кормушке и сказать....ребята экономьте....это вам на неделю...?
Паша всё зависит от человека) Если голова холодная, то и не так сложно всё. Да и вообще не особо сложно))) Если не впадать в панику по каждой какахе не той консистенции, по каждому писку( это я про себя уже) Первых брала в конце апреля( птенцов) пять дней каждые два часа вставала на кормление. Вторых в середине мая. По ночам спала) и те и другие выросли здоровенькими и толстенькими)Ну я хотел спросить. Как действительно первый раз сложно? А то мне то же скоро предстоит....
Кормушку на неделю поставить можно-бункерную,это при условии,что кормить Вы будите нулёвкой.А вот водичку всё равно надо менять каждый день.А вот насчёт разговоров-пробуйте!!!
|
|
Отправлено 02 Март 2016 - 20:14
нипельные поилки решают проблемуА вот водичку всё равно надо менять каждый день.А вот насчёт разговоров-пробуйте!!!
Отправлено 02 Март 2016 - 20:16
Мне не понравились бункерные кормушки для малышей( кушают конечно очень хорошо, но выбрасывают ещё больше. когда подстилку убирала обнаружила комбика столько же сколько съели если не больше.
В закрытых брудерах планирую навесные кормушечки, по ширине чтобы только клювас попадал, а не лапки.
Отправлено 02 Март 2016 - 20:18
есть в продаже единичка(она дешевле и расфасована по 20 кг), ей цена 130 тысч, но пишут на ценнике "для цыплят"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных