Именно так...учитывайте что это птица промышленного направления выводилась под "фабричные" условия - только при создании оных - эта птица раскроет себя.Решение принято! Хочу цыплят или молодок: мини мясо-яичная цветная (вроде В 77), мини-мясная белая, карлик Род-Айланд (П 11), карлик Леггорн (В 33). Оказывается не так-то легко отыскать таковых. Может кто чем может помочь? Все курочки из Сергиева Посада.
Поэтому , лично я отказался от них , поскольку эти условия создать нет возможности.
Показатели и маркетинг перечисленных пород не плохи . Если брать карликового Леггорна , то , на первый взгляд всё не плохо... И птица маленькая , употребляет мало корма , соответственно занимает меньше места , и помёта от него меньше , а показатели по колличеству и размеру яйца превышают простые породы курей и дворовых тоже в разЫ . Почему бы не завести ? Отличный вариант , для яйца ! Подводных камней хватает , поверьте , о них не буду , скажу чем они лично мне не подошли...
И так , что б с него выдавилось все то что заявлено их нужно кормить комбикормом , а для меня это неприемлемо. Некоторые заводчики В33 утверждали , что даже смена качества комбика приводила к сбою в яйценоскости , я уже молчу , что будет при переводе на зерно... Моё личное мнение , что в таком случае в магазе яйцо лучше купить и не мучаться , поскольку не вижу разницы. Ещё , знаю , что их нужно держать в замкнутом пространстве , что б неслись хорошо , если будут большие выгулы , то птица тратит энергию на ненужные вещи , а яйценоскость снижается... При содержании по принципу "мама-зона" , в катушке каком нить, для меня тоже не подходит.
И ещё... Слышал , что бывали случаи проблем со здоровьем у этих кур , иногда , при некоторых условиях яйцо увеличивалось до таких размеров , что бедным малюткам было ооочень трудно снести его , бывали даже случаи разрыва или выпадения яйцевода.
Вы уж извиняйте , что нагнал страху , но ведь форумы и нужны , что б высказывать своё мнение , что мною было и сделано. Я его не навязываю и готов внимательно выслушать оппонента , если я в чём-то не прав или ошибся...