покажите мне хоть у одного заводчика из под одной семьи пушкинской одинаковое потомство по окрасу по форме гребня по поставу спросите у того же Сергея сколько он цыплят оставлял и сколько пошло в брак. против породы ничего не имею но это не порода вместо дворовых несушек да, а так..... просто курочки.. Конечно плюсы у них тоже есть и яя крупное и несутся не плохо, но не более
Ну есть немного правды ... В последующих поколения окрас начинает "играть" у Пушкинских , уже даже авторы-создатели породы переименовали её из Пушкинской полосато-пёстрой в просто Пушкинскую , наверное , от того , что от полосатости ничего не остаётся в некторых линиях с годами , а вот пёстрости не занимать...
А по этому поводу скажу - что мне пофигу , я имею в виду изменение окраса ,с годами и линькой куры немного осветляются ,но это естесственно , сам Вахромеев это подтвердил , значитничего страшного нет.
Конечно , каждому своё , но лично я именно эту породу завёл вместо дворянок и не разу не пожалел ! В том году сильно уже не браковал. Оставил и перевёз одну семью к родителям , сейчас они занеслись и отец наконец-то согласился порубить по лету и своих дворянок , а Пушкинских увеличить стадо , заменив дворовое стадо , ну ооооочень они ему понравились и маме , кстати, тоже...
Красивая , продуктивная птица , эдакая весёлая пеструшка , которая симпотично будет смотреться на подворьи , большое яйцо , неприхотливость к суровым погодным условиям и к жёстким условиям содержания ... Почему и не завести для новичка ? Как кто-то заметил , она ничем не отличается от дворянок... Тем более и дворянок то сейчас не найти чистых (Аркадий правильно заметил), все мешаные-перемешанные , и продуктивность некоторых может быть в разЫ хуже той же Пушкинской .... К тому же , порода распросстранена довольно хорошо , заводчиков море , уж ооочень плохих отзывов не встретишь. А даже наоборот... Даже те ,кто не держит эту породу , и то плохого о ней не скажут.
Согласитесь , ведь немалое распросстранение этой породы по подворьям , её популярность у птицеводов и есть доказательство того , что Пушкинцы не плохи. Было бы ...овно , давно канула в лету эта порода , как те , о которых ныне и не слышно , а несколько лет назад были очень популярны...
Да ,защищаю... Нет , не потому что держу их у себя. А потому что перебрал немало пород , о многих читал и слышал отзывы , сложилось тоже куча мнений. Но мои доводы в защиту Пушкинцев , кажутся логичны. Да не идеальны , да кому-то нравятся другие , да, есть и получше. Но на сегодняшний день эта универсальная порода может занять достойную нишу на подворьях нашей страны , тем более любителей Пушкинской и так не мало.