Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Закон и Порядок.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 489

#141 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей
  • телефон:375-33-6628276
  • ГородМолодечнеский район
  • фио:Пекарчик Кира Александровна

Отправлено 10 Март 2016 - 13:09

все понимаю кроме одного... закон выпустили а как его реализовывать то??????

где брать этот номер?? кто будет штамповать бирки??? с какого возраста??? кто это делает???ГДЕ???

я вообще себе этого не представляю.... маразм...smile76.gif

• 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

#142 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 10 Март 2016 - 13:10

и как будут контролировать его исполнение?

вот будут потом по чипам смотреть,если твоя корова куда-то переехала-значит ты ее продала.заплати налог.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#143 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей

Отправлено 10 Март 2016 - 13:12

херня налог, ты и про убой не забывай....

• 0

Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.

Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние

#144 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 10 Март 2016 - 13:14

так и убой и перекупов будут выщемливать.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#145 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 10 Март 2016 - 13:17

а племенные свиньи?про них что-то нет ничего.

• 0
Изображение

#146 diversan

diversan

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 454 сообщений
  • 1336 благодарностей
  • телефон:+375295146748
  • Городвитебский район
  • фио:Валера

Отправлено 10 Март 2016 - 13:20

Что то мне подсказывает интуиция,шо скоро введут обязательное ТО,тьфу Ветосмотра с уплатой дорожного сбора или чего то там,умные,придумают.,на всю скотинку и  курок с мышами.

• 0
.Если я кого нибудь, когда нибудь, чем нибудь обидел...правильно сделал ! Ибо нефиг было вы*бываться и злить меня!

#147 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 10 Март 2016 - 13:25

как нечего делать!!!

• 0
Изображение

#148 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 10 Март 2016 - 13:47

По самому постановлению №8 "пробежался"... так там дырок для штрафов немерено!  :sorry:

Скачайте...занимательное чтиво... (у меня не вставляется файл)

• 0

#149 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей

Отправлено 10 Март 2016 - 13:54

http://www.pravo.by/...0671p&p1=1&p5=0 ссылка на сам документ

http://mshp.minsk.by...66c736069b.html закон

• 0

#150 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей

Отправлено 10 Март 2016 - 13:56

в общем пока я поняла так....если сам для себя, то не нужно, а вот если ты решишь продать молоко или мясо то велком в систему идентификации

• 0

#151 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей
  • ГородГомельская область
  • фио:Ольга Владимировна

Отправлено 10 Март 2016 - 15:00

Ересь какая-то! Надо же было до такого додуматься! В обсЧем чувствую что распилю я скоро свои сараи на дрова и поеду доживать стрость в благоустроенную квартиру в городе! А дровами будем печку топить и желать всем всего самого хорошего за их придумки!

• 0

#152 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 10 Март 2016 - 15:07

в общем пока я поняла так....если сам для себя, то не нужно, а вот если ты решишь продать молоко или мясо то велком в систему идентификации

так ведь нет же такой оговорки.Видимо,для всех.Вот так-разродится свинка и регистрируй поросяток в течение 7 дней.А бирка с микрочипом наверняка будет стоить до фигища.Вот так и радуйся большому приплоду.А тех поросяток ещё и вырастить надо!

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

#153 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 10 Март 2016 - 15:11

так ведь нет же такой оговорки.Видимо,для всех.Вот так-разродится свинка и регистрируй поросяток в течение 7 дней.А бирка с микрочипом наверняка будет стоить до фигища.Вот так и радуйся большому приплоду.А тех поросяток ещё и вырастить надо!

Действие настоящего Закона не распространяется на:

• отношения, возникающие при использовании сельскохозяйственных животных (стад) физическими лицами для собственных нужд и не преследующими при этом цели извлечения прибыли;
  • продукты животного происхождения, производство которых осуществляется субъектами общественного питания в процессе оказания услуг, связанных с осуществлением общественного питания, для потребления на месте производства;
  • продукты животного происхождения, производство которых осуществляется физическими лицами для собственных нужд и не преследующими при этом цели извлечения прибыли;
  • продукты животного происхождения, произведенные до вступления в силу настоящего Закона;
  • продукты животного происхождения, полученные из сырья животного происхождения (продуктов животного происхождения), ввезенного (ввезенных) на территорию Республики Беларусь до вступления в силу настоящего Закона.
  • http://mshp.minsk.by...66c736069b.html

• 0
Изображение

Поблагодарили 4 Пользователи:
Индюшонок , Olga_Zak , doby , galina101

#154 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 10 Март 2016 - 15:13

Спасибо,не внимательно просмотрела!

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

#155 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей

Отправлено 10 Март 2016 - 15:14

будем продавать по своим,если будут какие излишки или обмениваться.

• 0
Изображение

#156 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 10 Март 2016 - 15:17

Ересь какая-то! Надо же было до такого додуматься! В обсЧем чувствую что распилю я скоро свои сараи на дрова и поеду доживать стрость в благоустроенную квартиру в городе! А дровами будем печку топить и желать всем всего самого хорошего за их придумки!

Так это и надо государству  ;) . А то видите ли наш лучезарный вбухал в с\х около 50 ярдов зелени, толку ноль, а умники частные подворья развивают. 

Это должна быть дача, с грядками под укроп, лук и петрушку. Работать должен на заводе-фабрике, а на выходные, ехав на дачу на шашлык, должен заехать в магазин и там купить мясцо или курочку. А то ишь ты, офигели....своё у них. 

Вчера по СТВ вечером не плохая документалка, про мясо, антибиотики, гормоны. Вроде чё-та там:  "... с Чапман". Вечером хочу в интернете глянуть.

• 0

#157 tigraleonovna

tigraleonovna

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 3 418 сообщений
  • 908 благодарностей

Отправлено 10 Март 2016 - 15:20

есть оговорка в законе про для себя....

• 0

#158 Moon

Moon

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 322 сообщений
  • 151 благодарностей
  • ГородМинск --> Червень
  • фио:*
  • хозяйство:Хрюши вьетнамские, утки мускусные, гусики, куры всякоразные)

Отправлено 10 Март 2016 - 15:24

Ну а как вы думали? Начитаются на верху объяв о падуанах по полтора ляма...это ж сколько посчипать можно с "бедного" селянина?? 

• 0

Зовут меня Наташа, можно на "ТЫ" :)

Поблагодарили 1 Пользователь:
Индюшонок

#159 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей

Отправлено 10 Март 2016 - 15:25

Плакать хочется от их придумок! Сначало бойни попридумывали  теперь чипы с бирками! 

Так хоть пусть 100 лярдов вбухают, толку мало будет - воруют в колхозах причём сами директора этих же колхозов и это не колхозник который взял ведро картошки или зерна от безвыходности, там фурами и тракторами вывозится. А урожай когда в поле остаётся до глубокой осени и потом его запахивают в землю, сколько раз видела своими собственными глазками это а нашем же колхозе. И чем они вообще торгуют в тех колгоспах один Бог знает. Потому и рентабельность маленькая.И никогда ни один колхозник не будет относиться так к колхозной корове как он относится к своим бурёнкам у себя дома, никогда! 

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Olga_Zak

#160 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей

Отправлено 10 Март 2016 - 15:30

есть оговорка в законе про для себя....

Леоновна, ну это тоже не дело! Я корову не только для себя держу, на сено и комбикорм для коровы тоже хочется заработать, чтобы она сама себя окупала. Сколько помню своих предков - они за счёт коровьего молоа и молокопродуктов только и выживали, несли  на своём горбу за 14 км. на рынок в город и продавали, чтобы одеться и обуться да детям хлеба купить. 

Вот увидите коров порежут в этом году и вообще останутся единицы во дворах, у энтузиастов как мы с Вами. А я расширяться думала, хотела как раньше 2 коровы чтобы было. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных