Перейти к содержимому

Фотография

Куры породы Барбёзьё

птицеводство породы кур разведение кур

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

#61 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 05 Май 2016 - 16:40

Александр , что бегают Аллины птички по стране , то это весьма неплохо , а даже ооочень хорошо. Лично я очень рад !
Только боюсь , что наши "птушкаводы" многие поведут себя неправильно. Половина их - загнобят эти породы , понаделав помесей , а другая , с одного пети и двух курочек (пофиг какие получатся ) разведут в себе поголовье и будут барыжить без разбору , а вернее без отбору направо и налево задорого , а ещё и кичиться что корни от Маруси21 Малинов и Барбезёшек... Впрочем , как всегда... Но это уже другая история...

Согласен, потому Алла и фильтрует немного покупателей :). Про то что бегают по стране, я имел в виду то, что не надо будет искать способ передавать деньги в Орел и искать способ передать яйцо из Орла. То что половина будет барыжить - так уже пошел процесс - вот к примеру - Алла на российском фермере показывала пример объявления
attachicon.gifperepela13_0.jpg

Весьма забавно....:)

А по поводу , просеивания "правильных " покупателей , считаю утопией. Сам прошёл это не раз... Как говориться фильтруй , не фильтруй , всё равно получишь .... :)
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 1 Пользователь:
alba

#62 Маруся21

Маруся21

Пользователь

• Пользователи
  • 90 сообщений
  • 90 благодарностей
  • ГородОрёл
  • фио:Алла

Отправлено 05 Май 2016 - 17:01

Ребята, девчата, не ссорьтесь, всё будет хорошо.

Я при продаже всех предупреждаю, что породу нужно держать в чистоте.

Конечно я понимаю, что покупая 20 яиц нельзя отобрать птицу полностью соответствующую стандарту, но брак убирать НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Недопустимых недостатков не должно быть.

Порода не тяжелая, как и у всех черных кур недостатки одинаковы, перо другого цвета, не прокрашенная плюсна, клюв, глаза.

Постепенно можно и выйти на такие признаки как отбор по форме мочки... высота кур.

Я сама в первом году получила из 30 яиц только 12 цыплят, но оставить смогла только 2 курицы... они и сейчас живы, они были без явного брака.

От этих двух кур и двух петухов я всё прошлое лето выводила для себя молодняк, но оставила только 22 курицы+ 8 петухов.

В прошлом году привезла от других заводчиков яйцо и получила еще 2 семьи.

В этом году буду закладывать 550 яиц, так как уже такую возможность имею, чтобы отобрать лучших особей.

Купила два инкубатора, один предварительный на 1500 яиц и выводной на 1200, построила брудерную большую.

Нужно работать... я планирую добиться хороших результатов.

Начала собирать яички, первая закладка будет 7 мая.

Прикрепленные файлы

• 0

Поблагодарили 4 Пользователи:
vestochka , Olga_Vladimirovna , iryna , Domenik

#63 Маруся21

Маруся21

Пользователь

• Пользователи
  • 90 сообщений
  • 90 благодарностей
  • ГородОрёл

Отправлено 05 Май 2016 - 17:02

Барбики передают привет.

Этим 8 месяцев сегодня. 

Прикрепленные файлы

• 0

Поблагодарили 3 Пользователи:
vestochka , Olga_Vladimirovna , Domenik

#64 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 05 Май 2016 - 17:13

Алла , а мы и не думали ссориться...:) Я просто констатирую факты , изходя из истории аккумулирующихся и новомодных пород в нашей стране , которые приходили ранее.

Просто в конце остаётся несколько истинных заводчиков определённой породы , а остальной шрот , изживя себя , уходит в забытьё. Только за это время , кое кто неплохо нагреется , а уйма людей потеряют кучу денег , а главное постыдное чувство разачорования будет витать над ними... Но не будем о плохом .

Ваши птицы хороши ! Стремление сделать их лучше очень радует . Удачи Вам !
  • 0

Fermernew.by

#65 Лана.

Лана.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 141 сообщений
  • 111 благодарностей
  • ГородШучин
  • фио:Лана

Отправлено 05 Май 2016 - 18:25

Ребята,очень просто сидеть и клавиши давить и рассуждать, что кто-то испортит породу и сделает помесей.... Знаете, что я вам  напишу, что у меня не с потолка деньги валятся и не для того я, работающая женщина,язык свой била и договаривалась привезти яйцо из Орла на Западную Беларусь, чтоб потом все похерить.... А ошибки у всех бывают. Я не волшебник, я только учусь... И в чистоте стараюсь держать остальную птицу и эта не будет обижена. Лучше научите чему нибудь путному, а то читаешь и только бабские сопли. 

• 0

iryna

#66 Маруся21

Маруся21

Пользователь

• Пользователи
  • 90 сообщений
  • 90 благодарностей
  • ГородОрёл

Отправлено 05 Май 2016 - 18:28

Domenik, порода Барбёзьё это обычная обще пользовательская порода во Франции, как у нас Кучинская к примеру. Там её держат во многих дворах, просто для мяса и яйца, в ней нет сложных породных признаков, она  как раз для любителей.

Ни какая она не новомодная, в ней ведь всё очень лаконично, просто.

Но из за этого её многие у меня и спрашивают.. устали говорят оттенки подбирать, перья считать и окантовку.

Не думаю, что на неё будет высокая цена долго. Просто сейчас её мало.

Но уверена, что она займет многие дворы.. так  же как и Брессы именно из за своей простоты, неприхотливости и продуктивности.

• 0

Domenik

#67 Маруся21

Маруся21

Пользователь

• Пользователи
  • 90 сообщений
  • 90 благодарностей
  • ГородОрёл

Отправлено 05 Май 2016 - 18:30

Ребята,очень просто сидеть и клавиши давить и рассуждать, что кто-то испортит породу и сделает помесей.... Знаете, что я вам  напишу, что у меня не с потолка деньги валятся и не для того я, работающая женщина,язык свой била и договаривалась привезти яйцо из Орла на Западную Беларусь, чтоб потом все похерить.... А ошибки у всех бывают. Я не волшебник, я только учусь... И в чистоте стараюсь держать остальную птицу и эта не будет обижена. Лучше научите чему нибудь путному, а то читаешь и только бабские сопли. 

Лана,всё правильно.

Удачи вам в разведении, обращайтесь если что подсказать, я чем смогу помогу при выборе на племя с удовольствием.

• 0

Лана.

#68 Маруся21

Маруся21

Пользователь

• Пользователи
  • 90 сообщений
  • 90 благодарностей
  • ГородОрёл

Отправлено 05 Май 2016 - 18:36

Курочек сейчас боюсь трогать и взвешивать таскать, но они такие крупные! 

Хорошие для мяса даже куры уже, туловище длинное, мощное.

В этом году хочу поставить эксперимент со всеми своими тремя породами, хочу цыплят поставить именно на откорм и посмотреть их потенциал.

Как они себя поведут на откорме, составлю им высоко белковый корм.

А племенных буду кормить с первых дней кормо смесями, под чутким руководством Сергея Матрипула.  :give_rose:

Хочу уйти от комбикорма совсем, понимаю, что на зерне они будут медленней расти.... но это как раз для племенных и нужно.

В следующем году конечно нужно будет выводить по раньше на пару месяцев... но в этом году опять строители резину протянули. 

• 0

#69 Маруся21

Маруся21

Пользователь

• Пользователи
  • 90 сообщений
  • 90 благодарностей
  • ГородОрёл

Отправлено 05 Май 2016 - 18:44

Причем откормить хочу попробовать их в клеточных секциях, кормить буду максимум до 3 месяцев.

У меня как раз есть три клеточные секции в курятнике, вот там и буду их держать с дней 10 до 3 месяцев и буду каждую неделю взвешивать и фотографировать для отчета.

В клетках умышленно буду их держать, посмотрю именно такой вид содержания при откорме.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  foto-0045.jpg   122,18К   0 Количество загрузок:

• 0

Domenik

#70 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 05 Май 2016 - 19:01

Ого ! Молодец конечно ! А мы тут все на Героя Беларуси и не тянем...

Наверное не видите какия "пародистыя " курачки заполонили страну !?!  Это ужас ! Если скажете , что не в курсе , то слукавите...

И знаете , многим птицеводам не легко птица изначально даётся... И поверьте , мне тоже никто не подъезжает через день к окну и не кричит : Эй , Сирожа , выходи ! Мы тут тебе яя привезли новых пород из элитных заграниц...:) Дык ищо и недорага вазьмём....:)  

Так что давайте не будем , сча многим не легко...  И птицу выцарапывают как могут идя в ущерб семейному бюджету , ущемляя себя и конфликтуя нередко с близкими , думаю , многим это знакомо...

Так что развивайте , размножайте любую породу . А учиться ? В этом я вообще не вижу траблов на сегодняшний день ! Тематических форумов - море-океан ! Читай , не ленись , и всё будет.... :)

Удачи ! 

• -1

Fermernew.by

#71 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 05 Май 2016 - 20:17

В клетках умышленно буду их держать, посмотрю именно такой вид содержания при откорме.

Так с какой стороны позиционировать эту породу? Французскую общепользовательскую, бегающую по дворам или же пром. содержание? 

На кашках и кормосмесях вырастить 500-1000 штук будет трудно думаю... хватит ли им всей "питалки"... самому интересно стало. Допустим на больше сотни цып у меня уходит сейчас 2 ведра кормосмеси вместе с кашами, молотым зерном и добавлением комбика - возрастом от месяца до 3. Плюс вольный выгул на 30 сотках - пока еще весь не освоили.

• 0

#72 iryna

iryna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • фио:Ирина
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.
    3 гуся. Индюки бронзовые. Собака. Коты.

Отправлено 05 Май 2016 - 20:50

Я стала совсем суеверной: стоит чем-то похвастаться- обязательно что-нибудь стрясется...

И всё же покажу цып из семьи №1: отлично кушают, отлично растут, очень шустрые.

Цыпы из второй семьи поедут в добрые, надежные, любящие руки...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN6677.JPG   111,66К   0 Количество загрузок:

• 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

Поблагодарили 2 Пользователи:
vestochka , Domenik

#73 iryna

iryna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • фио:Ирина
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.
    3 гуся. Индюки бронзовые. Собака. Коты.

Отправлено 05 Май 2016 - 20:53

Алла, вывелись 14-15 апреля, мне кажется, уже по гребням должны отличаться девочки-мальчики? Есть особи с бОльшими гребнями...-мужики?

• 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

#74 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 05 Май 2016 - 21:07

Я стала совсем суеверной: стоит чем-то похвастаться- обязательно что-нибудь стрясется...
И всё же покажу цып из семьи №1: отлично кушают, отлично растут, очень шустрые.
Цыпы из второй семьи поедут в добрые, надежные, любящие руки...

Интересно , а как оперяются ?
  • 0

Fermernew.by

#75 Маруся21

Маруся21

Пользователь

• Пользователи
  • 90 сообщений
  • 90 благодарностей
  • ГородОрёл

Отправлено 05 Май 2016 - 21:18

Сергей, я привозила птицу от четырех заводчиков, один из них призер выставок, второй президент клуба, НО, птица от всех была одинаковой по % брака.

Нет ни какой страховки, просто нужно быть готовым что все породы выдают в выводе брак и быть готовым отбирать особей только без брака, тогда всё будет хорошо.

• 0

#76 Маруся21

Маруся21

Пользователь

• Пользователи
  • 90 сообщений
  • 90 благодарностей
  • ГородОрёл

Отправлено 05 Май 2016 - 21:26

Так с какой стороны позиционировать эту породу? Французскую общепользовательскую, бегающую по дворам или же пром. содержание? 

На кашках и кормосмесях вырастить 500-1000 штук будет трудно думаю... хватит ли им всей "питалки"... самому интересно стало. Допустим на больше сотни цып у меня уходит сейчас 2 ведра кормосмеси вместе с кашами, молотым зерном и добавлением комбика - возрастом от месяца до 3. Плюс вольный выгул на 30 сотках - пока еще весь не освоили.

Не поняла вопроса если честно про позиционировать?

Она там и во дворах бегает  в  хозяйствах у французов и её разводят на фермах для продажи в магазинах.

Так же и выставки посещают с ней.

Не понимаю вопроса, честно!  Кому что нравится, тот с такой целью и держит... но раз её пользуют в разных целях французы, значит она им хороша всем.

Она была практически утрачена и восстанавливать её начали только в 1985 году по моему...

Франция прежде нас столкнулась с вытеснением пород гибридами и кроссами, но они и опомнились раньше.

Брессов продуктивных тоже восстановили в 80Е годы.

По поводу корма, я много думала об этом, если хороший состав по зерну+ хороший БМВД то чем он будет хуже ПК?

Я общаюсь с Сергеем Матрипула, у него птица только на зерне растет... и как растет... позавидовать по доброму только можно.

Буду пробовать.

• 0

#77 Маруся21

Маруся21

Пользователь

• Пользователи
  • 90 сообщений
  • 90 благодарностей
  • ГородОрёл

Отправлено 05 Май 2016 - 21:28

Алла, вывелись 14-15 апреля, мне кажется, уже по гребням должны отличаться девочки-мальчики? Есть особи с бОльшими гребнями...-мужики?

Хорошенькие вроде.

Ирина, по этим точно не видно, но у кур хвосты длинные уже через неделю.

Оперяются они медленно.

• 0

#78 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 05 Май 2016 - 21:35

Не поняла вопроса если честно про позиционировать?

Она там и во дворах бегает  в  хозяйствах у французов и её разводят на фермах для продажи в магазинах.

Так же и выставки посещают с ней.

Не понимаю вопроса, честно!  Кому что нравится, тот с такой целью и держит... но раз её пользуют в разных целях французы, значит она им хороша всем.

Она была практически утрачена и восстанавливать её начали только в 1985 году по моему...

Франция прежде нас столкнулась с вытеснением пород гибридами и кроссами, но они и опомнились раньше.

Брессов продуктивных тоже восстановили в 80Е годы.

По поводу корма, я много думала об этом, если хороший состав по зерну+ хороший БМВД то чем он будет хуже ПК?

Я общаюсь с Сергеем Матрипула, у него птица только на зерне растет... и как растет... позавидовать по доброму только можно.

Буду пробовать.

Вопрос в том что Вы позиционировали эту птицу сначала как общепользоветельскую породу - много яйца и много мяса. А потом решили перейти на пром. содержание. Вот в этом и вопрос. Не думаю что она даст лучше привесы бройлера в клетках - и мясо идентичного качество будет. Курица и в Африке курица... 

По БМВД - это да, дело очень хорошее, у нас оч трудно найти (были у меня наметки на него, но пока "не дорос я" - но я больше свиньям хотел, про кур не думал даже почему-то... а надо задуматься  :hi: )

• 0

#79 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 05 Май 2016 - 21:37

Я уже как 3 месяца пользуюсь зерносмесью и по составу ни чем не отличается от кимбика. Маляв вот тож рощу на домашнем камбике без ГМО( соевая мука). Результатом очень доволен. Но за все рецепты и консультации огромное спасибо Юру (Import). Это практически тоже, что и Сергей Матрипула. Только вместо фузы подсолнечника приходится использовать масло ростительное.

Алла переходите и не думайте. В начале потеряете в количестве яя, но все очень быстро придет в норму. На сегодня стоимость 30 кг корма стоит в РБ 100000 р, в переводе на рубли РФ 320 р. Но там не химии и ГМО.

• 0

#80 Маруся21

Маруся21

Пользователь

• Пользователи
  • 90 сообщений
  • 90 благодарностей
  • ГородОрёл

Отправлено 05 Май 2016 - 21:43

Вопрос в том что Вы позиционировали эту птицу сначала как общепользоветельскую породу - много яйца и много мяса. А потом решили перейти на пром. содержание. Вот в этом и вопрос. Не думаю что она даст лучше привесы бройлера в клетках - и мясо идентичного качество будет. Курица и в Африке курица... 

По БМВД - это да, дело очень хорошее, у нас оч трудно найти (были у меня наметки на него, но пока "не дорос я" - но я больше свиньям хотел, про кур не думал даже почему-то... а надо задуматься  :hi: )

Аркадий, я не собираюсь её содержать так всю! Я же писала, хочу попробовать эксперимент поставить... как она поведет себя в таких условиях.

Мне просто интересно.

Я возьму отбраковку штук по 20 каждой породы и усиленно их покормлю дней 90 не более.

Это просто мои тараканы. 

• 0

Темы с аналогичным тегами птицеводство, породы кур, разведение кур

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных