Я уже как 3 месяца пользуюсь зерносмесью и по составу ни чем не отличается от кимбика. Маляв вот тож рощу на домашнем камбике без ГМО( соевая мука). Результатом очень доволен. Но за все рецепты и консультации огромное спасибо Юру (Import). Это практически тоже, что и Сергей Матрипула. Только вместо фузы подсолнечника приходится использовать масло ростительное.
Алла переходите и не думайте. В начале потеряете в количестве яя, но все очень быстро придет в норму. На сегодня стоимость 30 кг корма стоит в РБ 100000 р, в переводе на рубли РФ 320 р. Но там не химии и ГМО.
Спасибо.
Я тоже думаю, что всё будет хорошо.
Вот у нас есть фирма она продает все необходимые компоненты для изготовления комбикормов. Дрожжи кормовые, рыбную муку, ракушку, БМВД...
БМВД у них вот этого производителя, у них есть как раз для племенных кур, от рождения до яйца.
http://premix.kz/20-pticevodstvo.html
Мне как раз это и надо, а зерно перемелю... я и зернодробилку купила и зерноплющелку..
Но я не буду кур взрослых сейчас переводить с ПК на зерносмесь.. это для них будет шок, а мне яйцо собирать нужно, а вот молодняк этого года буду и растить сначала на зерне.
Матрипула вообще умничка, так всё понятно объясняет.