Перейти к содержимому

Фотография

Куры породы Барбёзьё

птицеводство породы кур разведение кур

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 137

#81 Маруся21

Маруся21

Пользователь

• Пользователи
  • 90 сообщений
  • 90 благодарностей
  • ГородОрёл
  • фио:Алла

Отправлено 05 Май 2016 - 21:52

Я уже как 3 месяца пользуюсь зерносмесью и по составу ни чем не отличается от кимбика. Маляв вот тож рощу на домашнем камбике без ГМО( соевая мука). Результатом очень доволен. Но за все рецепты и консультации огромное спасибо Юру (Import). Это практически тоже, что и Сергей Матрипула. Только вместо фузы подсолнечника приходится использовать масло ростительное.

Алла переходите и не думайте. В начале потеряете в количестве яя, но все очень быстро придет в норму. На сегодня стоимость 30 кг корма стоит в РБ 100000 р, в переводе на рубли РФ 320 р. Но там не химии и ГМО.

Спасибо.

Я тоже думаю, что всё будет хорошо.

Вот у нас есть фирма она продает все необходимые компоненты для изготовления комбикормов. Дрожжи кормовые, рыбную муку, ракушку, БМВД...

БМВД у них вот этого производителя, у них есть как раз для племенных кур, от рождения до яйца.

http://premix.kz/20-pticevodstvo.html

Мне как раз это и надо, а зерно перемелю... я и зернодробилку купила и зерноплющелку..

Но я не буду кур взрослых сейчас переводить с ПК на зерносмесь.. это для них будет шок, а мне яйцо собирать нужно, а вот молодняк этого года буду и растить сначала на зерне.

Матрипула вообще умничка, так всё понятно объясняет.

• 0

#82 Маруся21

Маруся21

Пользователь

• Пользователи
  • 90 сообщений
  • 90 благодарностей
  • ГородОрёл

Отправлено 05 Май 2016 - 22:02

Аркадий

Не думаю что она даст лучше привесы бройлера в клетках - и мясо идентичного качество будет. Курица и в Африке курица... 

А, поняла теперь!

Конечно я не рассчитываю на такие привесы как у бройлеров.. так как бройлер это четырех линейный кросс, даже у Брессов не будет ни когда такого привеса.

Но мне просто любопытно, да и народа много у меня спрашивает...:

А вот если их в клетках откармливать? 

А я не знаю что им сказать... теперь попробую и покажу результат.

Любое быстрорастущее мясо по вкусовым качествам уступает медленно созревающему, это понятно.

• 0

#83 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 05 Май 2016 - 22:09

Алла, признаюсь чесно - что такое БМВД не знаю. Расшифруйте мне пенсионеру если не трудно. Для меня самое трудное было найти мясокостную муку. Остальные составляющие найти было не трудно. А когда прочитал. что в составе комбиков присутствует соевая мука с ГМО и данный продукт из организма кур не выводится - решение было принято очень быстро. И на сегодня даже маляв с первого дня на своей смеси. И вес и внешний вид радуют. Даже взвешивал. И ни каких проблем. Засыпал кормушки, водички добавил и все.Взрослые по исходу 7-12 дней пришли в норму и радуют яя. Вот только не могу выдавить от Юры рецепт на бройлеров. Проводит испытание на своих цыпах. Такой уж он человек.

• 0

#84 Маруся21

Маруся21

Пользователь

• Пользователи
  • 90 сообщений
  • 90 благодарностей
  • ГородОрёл

Отправлено 05 Май 2016 - 22:14

Алла, признаюсь чесно - что такое БМВД не знаю. Расшифруйте мне пенсионеру если не трудно. Для меня самое трудное было найти мясокостную муку. Остальные составляющие найти было не трудно. А когда прочитал. что в составе комбиков присутствует соевая мука с ГМО и данный продукт из организма кур не выводится - решение было принято очень быстро. И на сегодня даже маляв с первого дня на своей смеси. И вес и внешний вид радуют. Даже взвешивал. И ни каких проблем. Засыпал кормушки, водички добавил и все.Взрослые по исходу 7-12 дней пришли в норму и радуют яя. Вот только не могу выдавить от Юры рецепт на бройлеров. Проводит испытание на своих цыпах. Такой уж он человек.

Белково-витаминно-минеральная добавка (БВМД) – это балансирующая добавка, предназначенная для производства комбикормов.

Их еще называют премиксы.

Без них думаю не будет такого результата, так как у моих кур нет вольного выгула, а вольерное содержание.

Расти будут на улице, но в вольерах.

У меня в рецепте сои нету тоже, есть подсолнечный жмых и горох.

Про сою тоже слышала.

Я взрослых не буду рисковать переводить на зерно, пусть уже доедают то, к чему привыкли.

Еще слышала что белок поднимают не то что соей, она хоть и ГМО, но дорогая, а мочевиной... но не знаю, правда это или нет.

А мочевина вроде вызывает интоксикацию.

• 0

#85 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • ГородГомель

Отправлено 05 Май 2016 - 22:30

Алла, переходите. Результат Вас не заставит ждать. На 30 кг добавляю 150 гр Рябушки (примекс) и всего. Остальное все натуральное: шрот подсолнуха, мясокостная мука, зерно разное, горох, сера кормовая, ракушка, мел. масло ростительное.

Советую обратиться на прямую к Юру (Import), он Вам вышлет рецепты. В составе кормов он дока.  Да и я Вам могу отпечатать, это не секрет, но у меня его рецепты. Рецепт идет с содержанием веществ в нормированном корме.

Так, что не останавливайтесь и дерзайте.

Подсолнечный жмых бывает для свиней и КРС. Кур кормить им нельзя. 

• 0

#86 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей
  • ГородГомельская область
  • фио:Ольга Владимировна

Отправлено 06 Май 2016 - 00:49

Ну и дебаты тут у Вас!

Алла, спасибо за интересные фото. Чёрные куры моя давняя любовь, у меня правда домашние они - своей собственной селекции, но я давно уже хотела чего-то такого красивого как минорка. Барбазьё чем-то её отдалённо напоминает - красота просто! 

А любой эксперимент всегда - открытие, особенно если он удался! 

Однако я всегда была сторонницей выгульного содержания кур, даже тех которых откармливаю держу в загоне под навесом, но на них и солнце попадает и зелёный корм достаётся. 

Но попробовать откормить мясо-яичную птицу в клетке можно, интересен как и результат откорма, так и сама тушка и её вес, а так же вкусовые качества мяса и его мягкость. Пытливому уму всё должно быть интересно. 

• 0

#87 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей

Отправлено 06 Май 2016 - 01:12

Ребята,очень просто сидеть и клавиши давить и рассуждать, что кто-то испортит породу и сделает помесей.... Знаете, что я вам  напишу, что у меня не с потолка деньги валятся и не для того я, работающая женщина,язык свой била и договаривалась привезти яйцо из Орла на Западную Беларусь, чтоб потом все похерить.... А ошибки у всех бывают. Я не волшебник, я только учусь... И в чистоте стараюсь держать остальную птицу и эта не будет обижена. Лучше научите чему нибудь путному, а то читаешь и только бабские сопли. 

Ерунду какую-то написали!

Такое впечатление, что Вы курами вчера только занялись. Народ мешает ого-го как! 

Я в 2004 году хотела завести фавероль - купила яйцо в Минске, вывела цыплят, и какой итог - куры на племя были, а вот достойного петуха так и не нашлось - мешанцы были с кохом. В итоге пришлось ссыпать всё в кучу кохов-брам от Овчинниковых из Бобруйска и "фаверолой" из Минска, получился отличный МИКС. Только продавать как породный его нельзя было, чего я никогда не делала, говорила просто и честно - лохмоногие куры. А люди же умудряются продавать всё как самое что нинаесть породистое! А в итоге получается то что получается. 

Это Вам повезло с Аллой, а есть такие заводчики которые умеют продать чудо в мешке, и не прикопаешься. У меня был случай когда я яйцо заказала минорки, обещали продать и передать АЖ из самой Белокаменной! И что же было когда за неделю перед отправкой я всётаки сказала что я та самая тётка ОВ, именно та с фермерских просторов инета - и что думаете яиц минорки у меня так и не случилось получить - кур с быстром порядке съела лиса-патрикеевна, и уцелела всего одна. В общем решили что себе дороже будет, так что барыжников много, а настоящих птицеводов-селекционеров, настоящих любителей и ценителей пород очень мало!

И Серёжа всё верно написал - бабки прежде всего ( и не те что сидят на лавочках под подъездом ! ) 

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
Domenik , andru

#88 Маруся21

Маруся21

Пользователь

• Пользователи
  • 90 сообщений
  • 90 благодарностей
  • ГородОрёл

Отправлено 06 Май 2016 - 08:33

И что же было когда за неделю перед отправкой я всётаки сказала что я та самая тётка ОВ, именно та с фермерских просторов инета

Ольга Владимировна, пугаете потенциальных продавцов своей персоной.    :rofl:  

Я не боюсь адекватных людей в чьи руки передаю яйцо, но случаются и не адекватные.... вот таких нужно стороной обходить и не из за того, что косяки в птице... а просто люди такие.

Меня одна по....сила.... по....сила, на Фермере, и хамка я и такая - сякая, и найдет она продавца более воспитанного...... это она всё писала, после того, как я тактично пыталась отказать в заказе ей, когда она поняла, что не светит...

Но она умудрилась в окружную купить    :rofl:  через подругу и всё не унимается меня в хамстве каждый день попрекать, хотя  оплод и вывод  супер были и цыплята хорошенькие ( она их выставляла уже в Малинах).  Вот так и бывает.   8D

Конечно после её такого поведения не думаю, что кто то ей теперь вообще что то продаст, да и не купит у неё нормальный ни чего с таким подходом.

А в вас Ольга Владимировна я не адекватности не замечала и буду рада, если у вас появится моя птичка.

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Olga_Vladimirovna

#89 Маруся21

Маруся21

Пользователь

• Пользователи
  • 90 сообщений
  • 90 благодарностей
  • ГородОрёл

Отправлено 06 Май 2016 - 08:38

Ну и дебаты тут у Вас!

Алла, спасибо за интересные фото. Чёрные куры моя давняя любовь, у меня правда домашние они - своей собственной селекции, но я давно уже хотела чего-то такого красивого как минорка. Барбазьё чем-то её отдалённо напоминает - красота просто! 

А любой эксперимент всегда - открытие, особенно если он удался! 

Однако я всегда была сторонницей выгульного содержания кур, даже тех которых откармливаю держу в загоне под навесом, но на них и солнце попадает и зелёный корм достаётся. 

Но попробовать откормить мясо-яичную птицу в клетке можно, интересен как и результат откорма, так и сама тушка и её вес, а так же вкусовые качества мяса и его мягкость. Пытливому уму всё должно быть интересно. 

Правда очень самой мне интересно, как всё выйдет.

Ведь позиционирует генофонд своих ММ как птицу клеточного содержания, хотя все уже давно поняли, что род. стадо нельзя на сетке держать.

В данном случае так же, я буду максимум до 3 месяцев их кормить. Может этого им хватит, чтобы получить приличную тушку.

5 кг не жду и 3 тоже, но 1.5 - 2  в тушке, думаю возможно будет получить, а там посмотрим.

• 0

#90 Маруся21

Маруся21

Пользователь

• Пользователи
  • 90 сообщений
  • 90 благодарностей
  • ГородОрёл

Отправлено 06 Май 2016 - 08:42

Алла, переходите. Результат Вас не заставит ждать. На 30 кг добавляю 150 гр Рябушки (примекс) и всего. Остальное все натуральное: шрот подсолнуха, мясокостная мука, зерно разное, горох, сера кормовая, ракушка, мел. масло ростительное.

Советую обратиться на прямую к Юру (Import), он Вам вышлет рецепты. В составе кормов он дока.  Да и я Вам могу отпечатать, это не секрет, но у меня его рецепты. Рецепт идет с содержанием веществ в нормированном корме.

А почему вы считаете, что нельзя. Многие кормят.. Матрипула тот же тоже кормит, а я не думаю, что он бы стал плохое для своих кур делать.

Мясо костную вот слышала что нельзя, и отказалась от неё, хотя у нас в Орле завод мясокостной муки и мешок  50 кг ( или 40) стоит всего 500 рублей наших, так что приезжайте к нам, там она всегда свежая.

Рябушка это как раз тот же БМВД.

• 0

#91 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • ГородГомель

Отправлено 06 Май 2016 - 09:52

А почему вы считаете, что нельзя. Многие кормят.. Матрипула тот же тоже кормит, а я не думаю, что он бы стал плохое для своих кур делать.

Мясо костную вот слышала что нельзя, и отказалась от неё, хотя у нас в Орле завод мясокостной муки и мешок  50 кг ( или 40) стоит всего 500 рублей наших, так что приезжайте к нам, там она всегда свежая.

Рябушка это как раз тот же БМВД.

Каждый видит свой путь и свое направление. И Вы спрашиваете почему голые куры? Как-то так...

• 0

#92 Маруся21

Маруся21

Пользователь

• Пользователи
  • 90 сообщений
  • 90 благодарностей
  • ГородОрёл

Отправлено 06 Май 2016 - 10:02

Каждый видит свой путь и свое направление. И Вы спрашиваете почему голые куры? Как-то так...

Не поняла про голых кур?  :unknw:

Поясните пожалуйста...

• 0

#93 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • ГородГомель

Отправлено 06 Май 2016 - 10:24

В 34 сообщении данной темы вы пишете сами и спрашиваете почему. Мое мнение несбалонсированное  питание. Чего-то не достаточно в рационе. 

Я, Алла, всего новичок и можете не принимать во внимание мои комментарии. 

• 0

#94 Маруся21

Маруся21

Пользователь

• Пользователи
  • 90 сообщений
  • 90 благодарностей
  • ГородОрёл

Отправлено 06 Май 2016 - 10:31

В 34 сообщении данной темы вы пишете сами и спрашиваете почему. Мое мнение несбалонсированное  питание. Чего-то не достаточно в рационе. 

А, поняла.

Я то думала вы с жмыхом это как то связали.

Тут согласна, что им не хватает и многого... так как комбикорм бедный по составу, перечень на этикетке не факт что совпадает с реалями, по этому и голые. У них всё в яйцо сейчас идет. Но эти уже так пусть доживают этот сезон.

Молодняк  буду кормить иначе.

• 0

#95 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • ГородГомель

Отправлено 06 Май 2016 - 10:42

А, поняла.

Я то думала вы с жмыхом это как то связали.

Тут согласна, что им не хватает и многого... так как комбикорм бедный по составу, перечень на этикетке не факт что совпадает с реалями, по этому и голые. У них всё в яйцо сейчас идет. Но эти уже так пусть доживают этот сезон.

Молодняк  буду кормить иначе.

Удачи Вам в ваших начинаниях. С наилучшими пожеланиями. :give_rose:

• 0

#96 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей

Отправлено 06 Май 2016 - 12:20

И что же было когда за неделю перед отправкой я всётаки сказала что я та самая тётка ОВ, именно та с фермерских просторов инета

Ольга Владимировна, пугаете потенциальных продавцов своей персоной.    :rofl:  

Я не боюсь адекватных людей в чьи руки передаю яйцо, но случаются и не адекватные.... вот таких нужно стороной обходить и не из за того, что косяки в птице... а просто люди такие.

Меня одна по....сила.... по....сила, на Фермере, и хамка я и такая - сякая, и найдет она продавца более воспитанного...... это она всё писала, после того, как я тактично пыталась отказать в заказе ей, когда она поняла, что не светит...

Но она умудрилась в окружную купить    :rofl:  через подругу и всё не унимается меня в хамстве каждый день попрекать, хотя  оплод и вывод  супер были и цыплята хорошенькие ( она их выставляла уже в Малинах).  Вот так и бывает.   8D

Конечно после её такого поведения не думаю, что кто то ей теперь вообще что то продаст, да и не купит у неё нормальный ни чего с таким подходом.

А в вас Ольга Владимировна я не адекватности не замечала и буду рада, если у вас появится моя птичка.

Алла, бояться не бояться, но решили что могут оконфузится со своей миноркой, потому и лиса их съела всех у них очевидно, а может скормили ей сами. Ну чтобы стыдно потом не было. Вы же знаете я не Марат Казей!  :crazy:  :rofl:

Всё верно, покупатели разные бывают! И всякое случается. Я тоже стараюсь неадекватных отсеивать. Однако помочь стараюсь всем, порой даже просто безДвозДмезДно - т.е. даром.  :db:

Алла, спасибо за такое доверие к моей персоне. Скажу честно, для меня очень неожиданно и весьма приятно.  :give_rose:

В общем будем пробовать разводить барбазьё! :angel:

• 0

#97 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • ГородГомель

Отправлено 06 Май 2016 - 15:20

Ольга Владимировна соглашайтесь на французов, хоть посмотреть можно будет в живую. Мне вроде не далеко до Вас. Не импонируют мне черные курки, но посмотреть очень хочется.

• 0

#98 Olga_Vladimirovna

Olga_Vladimirovna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 727 сообщений
  • 2951 благодарностей

Отправлено 07 Май 2016 - 00:35

Ольга Владимировна соглашайтесь на французов, хоть посмотреть можно будет в живую. Мне вроде не далеко до Вас. Не импонируют мне черные курки, но посмотреть очень хочется.

Как только будут достроены курятники я сделаю всё что нужно для того чтобы Барбазьё и ещё несколько пород кур прописались у меня на долго. Брессов и Малинов тоже планирую. Останется только освоить каплунизацию и тогда ваащееее буду в шоколаде.

• 0

#99 Маруся21

Маруся21

Пользователь

• Пользователи
  • 90 сообщений
  • 90 благодарностей
  • ГородОрёл

Отправлено 07 Май 2016 - 18:08

Ольга Владимировна, конечно если с каплунизацией заморочится... то вообще вкусняшка будет, говорят кто пробовал каплуна, тот вкус его не забудет.

У меня сестра в этом году будет куплунов выращивать, нашла сбыт в интернет магазины Москвы.

Пробную партию будет выращивать, закупка по 10$ кг.

Мне обещала дать на пробу.

Кстати, что Бресс, что Барби анатомически очень подходят для каплунизации... во Франции более 40 пород кур, но не все каплунизируют, Фавероль не подходит например для этого.

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Olga_Vladimirovna

#100 Маруся21

Маруся21

Пользователь

• Пользователи
  • 90 сообщений
  • 90 благодарностей
  • ГородОрёл

Отправлено 07 Май 2016 - 18:10

А на фермер ру... да, вездесущие птицеводы флудят... :rofl:  .... мы уже привыкли.

Они за год заводят более 40 пород кур, а потом каждый год меняют не менее 5 пород на новые. В бутылочку куриную играют.. тут не до работы над породой.  :wacko:

• 0

Темы с аналогичным тегами птицеводство, породы кур, разведение кур

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных