По поводу мозгов не знаю,а вот порода техасцев мне очень нравилась: и несутся хорошо,и яичко крупное,и тушка такая приличная.Его в руки берёшь,а он как пушечное ядро-вроде и небольшой,но увесистый!
вопрос по содержанию и разведению перепелов
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 19:12
некоторые породы летать могут, хоть и плохо
т.е. они не все летают? есть такие которые не летают? Техасцы летают?
Перепела далеко не улетают от клетки, обычно в радиусе метров трех находятся, при условии что вы их найдете быстрее собаки, кота, коршуна, крысы..
дрессировке не поддаются, рефлексы кроме есть пить секасом заниматься отсутствуют, те инстинкт добывания пищи у них сильно атрофирован.
Коты-собаки-крысы-коршуны - это само собой разумеется.
Я домик оформляю в охотничем стиле. Нужно чтоб возле дома (на подворье) была птица более менее похожая на охотничии трофеи. Утки, кролики, козы - с ними разобрался. Но хочется чтоб и мелкая птица была.
Если правильно понимаю можно сделать так: Клетка совмещена с вальером (из очень мелкой сетки), в вольере оборудовать "естественные укрытия". Высота изгороди 90-100см. И гости будут видеть птицу, и птица будет вроди как в естественных условиях, и не разбежится. Получится? Как думаете?
Я если честно перепелок в живую в глаза не видел.
Науродзi усё ё, але чагосьцi нехапае.
Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 21:00
да крысы, мыши, леопарды, акулы, крокодилы, летающие белые медведи, "международные террористы" или межгалактические пришельцы - не проблема - договорюсь с ними. Мне нужно чтоб перепелка в назначенное время была в назначенном месте и улыбалась во все 32 своих перепелиных зуба. Только тогда ее можно продать ДОРОГО и заработать. Для души оно конешна хорошё, но думаю душа сильно негодовать не будет когда в кармане шаволики будут подшуршивать. А учитывая последние новости - позвякивать. Но лучше подшуршивать.
Ведь не секрет:
Выростить - тяжело.
Продать - тяжело х10.
Постоянно продовать - тяжело х100
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 04:34
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 07:22
attachment=2536:Фото0638.jpg] качество голимое, правда. Этим перепелам примерно три недели, мои первенцы
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 15:56
У перепёлок сумашедший обмен веществ, поэтому и нестись начинают в два месяца. Если не в клетке, то будут нестись на полу, бегать по яйцам, ср.ть в корм, бардак одним словом...Уж лучше клетка...чистить быстро, яйца на месте, кормить-поить две минуты...стоят, жрут и улыбаются в 32 зуба)))
понял, спасибо.
как вариант самочки в клетках, петушки рядом в вольере?
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 16:19
Вообще то у меня опыт содержания перепелов очень мал,но я успела понять,что они плохо терпят излишки как своего так и противоположного пола.В клетке просто отрегулировать количество поголовья и то бывают забивают кого-то до смерти.К тому же в клетке это ещё регулируется соответствующим освещением,т.е. создаётся довольно густой полумрак.А вот как в вольере?
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 16:19
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 16:59
|
|
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 17:14
да не,вообще-то как-то это делается,в Ростовском зоопарке перепеле шныряли по вольеру.Просто у Владимира цель-не получение яиц,а просто экзотика.Я правильно поняла?
да да да !!! все правильно поняли.
Тогда точно лучше куропатки...их и виднее и гнездо в вальере построют))))
если про перепелок я хоть чтото знаю, то о куропатках вообще ничего не знаю. Их держат на подворьях??? Если возможно направьте мой пытливый разум, подскажите где искать инормацьён.
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 17:18
Владимир,охотничьи румынские фазаны - не прихотливы,стоят не дорого,в содержании просты,морозостойкие,нужен совсем простенький домик ну,и,наконец,очень красивы.К тому же издают очень интересные звуки.
Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 17:19
Отправлено 12 Март 2016 - 18:47
Может кто знает, у кого купить инкуб. яйцо не далеко от Минска?
Зовут меня Наташа, можно на "ТЫ"
Отправлено 20 Март 2016 - 00:26
Какого возраста брать? Если брать. То брать только несушек? Или им тоже руководитель нужен?..
Каких если что лучше брать на яйцо,....так чисто для себя? Да. Температурный режим у них с курицами совпадает?
Ну и так чисто в теории.....сколько штук взять чисто для себя,что бы без напряга?.....
|
|
Отправлено 20 Март 2016 - 00:37
температура им нужна +18.чтоб яйцо и мясо-техасские,фениксы.берите яйцом из расчета что выйдет примерно 50%.по количеству-смотря сколько вам надо яйца.практически каждый день несутся.растут быстро.в 45 дней начинают нестись.оставите им одного мальчика чтоб не грустно было,если не собираетесь потом выводить от них потомство.остальных на шашлык.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 Март 2016 - 08:25
Курочки будут не против....Перепелятники подскажите....если небольшую клеточку повесить в курятнике? Как думает куры не будут сильно против?...
Какого возраста брать? Если брать. То брать только несушек? Или им тоже руководитель нужен?..
Каких если что лучше брать на яйцо,....так чисто для себя? Да. Температурный режим у них с курицами совпадает?
Ну и так чисто в теории.....сколько штук взять чисто для себя,что бы без напряга?.....
Если брать то в 40-50 суток
Я бы взяла с самцом, так как это не курица и жизнь их ооочень коротка, обидно выкидывать деньги за яйцо "на лето"
Брать минимум 7+1 а лучше 10+1
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
|
|
Отправлено 20 Март 2016 - 08:55
В своё время я держала 25 перепелов (из них 2 самца).Мне очень понравились фараоны и белые техассцы.Белые понравились больше: у них яйценоскость была повыше,да и тушка очень хорошая-много мяса.Фараоны не сильно уступали Яйцами засыпали!!!.В курятнике,в принципе,можно.Только надо знать,что перепела очень пугливы и сильно подвержены стрессам.Потому надо как-то их в максимально спокойном углу разместить,желательно,что бы туда не попадал яркий свет-они этого очень не любят.Минимальная температура для зимней яйцекладки +16.Это уже начинают плохо нестись.Ну,курятник у Вас новый,крыс,надеюсь,там не будет.Потому как эти твари очень любят "развлечься " с перепелами.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных