Павел,не надо расстраиваться - всё в Ваших курах.Сделайте клетку с сетчатым дном и отсадите туда Вашу курицу.Клетку надо подвесить или поставить на что-нибудь;что бы под ней был воздух.Туда же еду и питьё.Всё!Через пару дней выпустите её и посмотрите на её поведение.Если опять полезла в гнездо - верните в клетку.Такое надо делать при первых признаках проявления материнских инстинктов у курицы.Чем позднее это сделано,тем больше времени суждено ей провести в клетке.Как вариант:можно просто выпустить эту курицу куда-нибудь в проход ,там где ей негде будет удобно и тепло сидеть.
Ну и просто ради интереса:прощупайте у куры живот,там,где лонные кости.Есть ли там яйцо,если есть,то проследите: снесёт ли она его.Иногда,редко,но бывает,у курицы формируется очень крупное яйцо и она не может его выдавить.Потому и сидит в гнезде.Конечно,опытный птицевод сразу всё определит по поведению птицы.Хотя бывают и тихие наседки.Вы обратите внимание,когда Вы тяните к ней руку: она раздувается и издаёт очень возмущённые звуки,да?

Мини Мясная порода кур В66, В77 И В76
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 09:40
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 11:39
у меня фавероли вообще орут как потерпевшие,когда насиживать садятся.ни с чем не перепутаешь.у меня получалось их скидывать постоянно с гнезда на улицу.им за несколько дней надоедало и они бросали гнездо.
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 12:39
да тут ,вообще то,очень многое зависит от генетики,что природа заложила в эту породу.Некоторых кур "разгулять" очень тяжело.Например у меня с моими карликами ведётся тяжелейшая борьба в этом плане.И часто я проигрываю,такие упёртые...
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 19:38
когда Вы тяните к ней руку: она раздувается и издаёт очень возмущённые звуки,да?
Да да ...именно так и есть.

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 19:43
Да да ...именно так и есть.когда Вы тяните к ней руку: она раздувается и издаёт очень возмущённые звуки,да?
Уррррчит...

Fermernew.by
Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 23:57
Да да ...именно так и есть.когда Вы тяните к ней руку: она раздувается и издаёт очень возмущённые звуки,да?
Уррррчит...![]()
ну тогда ваши культурные.мои фавероли орут как в фильмах ужасов.
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 09:45
когда Вы тяните к ней руку: она раздувается и издаёт очень возмущённые звуки,да?
Да да ...именно так и есть.![]()
Ну да,загуляла.Рановато ,конечно - 6 месяцев.Но в природе чего только не бывает.В клетку её!!!
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 10:25
Надо бы вынести сообщения про "ненужную" или не во время севшую наседку в отдельную тему?
Я вот тоже, с маранами, шесть месяцев им было, "справился", не уселись, но желали. А вот с голошейками бяда просто. Вторая в этом же возрасте уселась, да ещё и в кормушке для сена у козы. Я сено даже прямо на курицу накладываю (немножко), коза аккуратно съедает с неё, вокруг неё, из-под неё. Тогда курица перебирается под кормушку, где сено разбросано. Как только сено в кормушке - она там.
Яиц особо и нет, линька. Несутся более-менее только молодежь, голошеи и суссексы. А от них рановато ещё цып выводить.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 10:52
Надо бы вынести сообщения про "ненужную" или не во время севшую наседку в отдельную тему?
А ,вроде,она есть...
http://fermernew.by/...ilas-na-iaitca/
Отправлено 22 Декабрь 2016 - 13:50

Прикрепленные файлы
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 16 Февраль 2017 - 19:59

|
|
Отправлено 16 Февраль 2017 - 20:07
*мастерица хоть жива?)
Отправлено 16 Февраль 2017 - 20:30
Дяффченки для любигого хозяина...расстарались...

Прикрепленные файлы
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Февраль 2017 - 20:39
наверно два желтка?
Отправлено 16 Февраль 2017 - 20:57

Fermernew.by
Отправлено 16 Февраль 2017 - 21:04

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных