Подскажите такой вопрос. Все ближе время когда я поеду за цыплятами. Ехать далеко.И везти наверно придется в большой коробке. Нужно ли им по дороге питье? Если да,то как им дать? И какое время переездов они переносят безболезненно?
Павел , всё зависит от времени превозки , возрасте цып , температуры , просторности контейнера (имею в виду скученность)...
Лично я , иногда , когда вёз цыплят на далёкие расстояния , или продолжительно по времени , при визуальном определении в жажде , обычно они открывают клювики и чаще дышат , и смотря какой возраст, могут поднимать крылышки ... Конечно же предлагал водичку малюткам .
Сами они пить в виду стресса не очень хотели (все) , тогда я при остановке для перекура , осторожненько, насильно путём опускания клюва в водичку (это может быть небольшая плошка с тёплой водой ) поил всех цыпок . Примерно по три раза . Опустил , водички набрали , поднял , головка в верх , заглотнул ...
Но это не самая главная опастность. Как мне кажется , что основным бичом при перевозке является упомянутая выше скученность и низкая температура. В таких условиях цыплята могут просто подавить друг друга...
Ухххх..