Очень часто вижу что утепляют курятники утеплителями внутри + отделка. Это же мышевикам целое царство-королевство готовится. У меня лазы выгулы с 2 дверками снаружи и изнутри (сверху вниз закрываются по полозьям). Так в прошлую зиму для утепления заложил пространство между дверками мхом, отходами утеплителя, соломой. Итого 9 лазов. Мышевикам было раздолье. Они там плодились и умножались на УРА!!. В этом году решил не утеплять, и мышаков почти не стало. Есть только одна точка, т.е. семейка которая живет в одно месте под насестом. Они уже как домашние питомцы стали. Кстати куры мышами как деликатесом питаются. Если бы своими лично глазами не видел раз 5 уже - с трудом бы поверил. Начиная от брам, и заканчивая домашними. Некоторые куры даже целиком заглатывали, как удавы. Некоторые по кусочкам ели. Причем если курки зафиксировали цель - всё!! Суши весла, всей шоблой-вольером гоняются.

Морозы
Отправлено 03 Январь 2016 - 22:31
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 03 Январь 2016 - 22:36
Сейчас только общался с горисполкомом и очень долго. Объяснили все и разложили по полочкам со статьями. После постройки идет запрещение и дается срок на снос. После истечения срока заезжает техника и за счет застройщика сносится очень быстро со штрафом. Если же лет 7 назад можно было по договоренности с соседом построить практически по границе, то на сегодня от границы 1,5 м. Намного дешевле и проще получить разрешение и строить. а не наживать себе гемор и головную боль. Даже после получения разрешения дается срок на застройку.
Серегин сарай классный, только немножко приложить сил и бобосов. И будет куколка для цыпок.
|
|
Отправлено 03 Январь 2016 - 22:57
Если же лет 7 назад можно было по договоренности с соседом построить практически по границе, то на сегодня от границы 1,5 м.
По действующим нормам и сейчас с согласия соседа можно строить прямо на границе и блокировать с его хозпостройками.
Насчёт строительства....Если новый дом-сарай, то да , легче получить разрешение а потом строить, а как я захотел пристройку сделать - мне сказали :"Не пудри мозг, пристраивай чё хошь, не нарушая норм, потом нарисуешь эскиз а мы узаконим"
Фаина Георгиевна Раневская
Отправлено 03 Январь 2016 - 22:59
Сейчас моя задача , из всего этого соорудить удобные птичники. Поскольку до этого тоже держал разных животных.
Сами постройки тёплые , из дерева в бревно , а где в пол бревна , но всё равно удобно , имеется "гора" , т.е. чердак , где я храню сено и солому , плюс строй материалы.
Данные строения узаконены и отображены в паспорте. Но хотелось бы настроить летников на участке. Главное , что б они попадали под временные постройки...
Fermernew.by
Отправлено 03 Январь 2016 - 23:02
Главное , что б они попадали под временные постройки...
не ставь их на фундамент и не нарушай норм застройки, и будет тебе счастье.....
А придут с проверкой - пригрози что и ты с проверкой придёшь.....
Отправлено 03 Январь 2016 - 23:56
Эх , нашего брата не очень боятся в таких организациях. Евроремонты , проводка в коробах , АПИ на потолках и все делаааа... Ну может можно немножко пожурить за обогреватель под столом...

Ну да ладно , про временные...
А не попросят ли , особо дотошные , доказать , что постройка не стационарная ?
Fermernew.by
Отправлено 04 Январь 2016 - 10:34
Эх , нашего брата не очень боятся в таких организациях. Евроремонты , проводка в коробах , АПИ на потолках и все делаааа... Ну может можно немножко пожурить за обогреватель под столом...
Ну да ладно , про временные...
А не попросят ли , особо дотошные , доказать , что постройка не стационарная ?
Успокойтесь, никто на это смотреть не будет и вообще не будут смотреть. Могут приехать смотреть ток если вы совершаете сделку с этим объектом недвижимости и им чет не понравилось в тех паспорте, или вы какой-то странны - назначат тех инвентаризацию - тогда приедут посмотрят. А так может у вас в техпаспорте быть летний домик на куриных ножках и ничего страшного если в реале будет двухэтажный особняк - вы совершаете сделку с куриным домиком. Дальше... чем эт грозит, если ваш "куриный" домик стоит в зоне будущего сноса - будет оценка, вот тогда возникнут проблемы. И то это можно все узаконить. Все это РЕШАЕМО - главное по-нормальному относится и хорошо сообразить вместе. Говорите так мол и так, может можно эдак (протягивая коньяк) - и то эт точно как раз про курятники особняки вреалии.
Про дома, если вы строите сами по себе ниче не оформляли, и даж если оформляли - пока не ввели его в эксплуатацию (акт) = это строительные материалы, можно и продать - но это строй мат. Полминской округи построили дома, живут в них - но по техпаспорту это поле было, потом узаконили и море случаев и все это решаемо.
Про курники-коробочки - это вообще ни о чем. ток если, сами знаете чего.
на эт тему можно говорить много, но я больше не буду
и то над стереть
|
|
Отправлено 04 Январь 2016 - 10:44
Всё Аркадий правильно говорит
Ну а если на вас сильно наезжают, возможны несколько вариантов:
1.Вы чем то не понравились
2.Вы кому-то помешали
Отправлено 04 Январь 2016 - 10:54
Что касается темы...
нашел печки чудо))) термофор золушка
http://kotlov.by/pec...ka#!prettyPhoto
гляньте какие клевые есть. Думаю в курники-сарайки такие самый раз даже вполне, а?
Я свои поставил обогреватель-конвектор, все равно минус конечно, но не такой - суссексы приходят под обогреватель греться, поросята хоть начали бегать немножко. Гребни петухам гусиный жир помогает не обморозить.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Январь 2016 - 11:26
Железо оно и в Африке железо. В печи самое главное - быстрая отдача тепла и аккумуляция тепла. Буржуйка хороша быстрым нагревом, но как только перестал топить - тут же остыет.
Самое оптимально поставить маленькую группочку из кирпича с чугунной плитой сверху. Можно что-то и подогреть. Благодаря чугунной плите моментально начинает идти нагрев помещения, а благодаря кирпичу, тепло отдается в течение суток после протопки. Не нужно постоянно кидать дрова, как в буржуйку.
Отправлено 04 Январь 2016 - 11:30
Удачи Вам при строительстве, когда самовольно построите капстроение и начнете оформлять - поделитесь. Только вначале ознакомтесь со статьей №222 Гражданского кодекса Республики Беларусь самовольное строительство - вчера обещал озвучить статью.
Извините, касаться данной темы больше не буду.
Отправлено 04 Январь 2016 - 11:34
Сергей летники, как ты обзываешь, не подпадают под капстроительство : нет фундамента - нет капстроения. Сам интересовался В райисполкоме.
Отправлено 04 Январь 2016 - 11:36
Удачи Вам при строительстве, когда самовольно построите капстроение и начнете оформлять - поделитесь. Только вначале ознакомтесь со статьей №222 Гражданского кодекса Республики Беларусь самовольное строительство - вчера обещал озвучить статью.
Извините, касаться данной темы больше не буду.
более того я все эти статьи учил есть еще и другие . все эт не важно
Железо оно и в Африке железо. В печи самое главное - быстрая отдача тепла и аккумуляция тепла. Буржуйка хороша быстрым нагревом, но как только перестал топить - тут же остыет.
Самое оптимально поставить маленькую группочку из кирпича с чугунной плитой сверху. Можно что-то и подогреть. Благодаря чугунной плите моментально начинает идти нагрев помещения, а благодаря кирпичу, тепло отдается в течение суток после протопки. Не нужно постоянно кидать дрова, как в буржуйку.
Вот я тож поэтому задумался. Интересно кпд как будет... Есть еще булерьяны печи... тож смотрел на них...
|
|
Отправлено 04 Январь 2016 - 11:50
Аркадий, если наймешь истопника - кпд класс. Остыла и замерзла. Ты же ночью кочегарить не будешь. Печь из кирпича протопил, она нагрелась и до утра уж точно не остынет. Тем более за такие деньги. И Серегины сослуживцы очень отрицательно к ней отнесутся в сараи.
Отправлено 04 Январь 2016 - 11:57
Отправлено 04 Январь 2016 - 12:00
Аркадий, если наймешь истопника - кпд класс. Остыла и замерзла. Ты же ночью кочегарить не будешь. Печь из кирпича протопил, она нагрелась и до утра уж точно не остынет. Тем более за такие деньги. И Серегины сослуживцы очень отрицательно к ней отнесутся в сараи.
Угу... эт на картинке ток красиво наверн. Значит печка с плитой будет гораздо лучше
Отправлено 04 Январь 2016 - 12:21
Если буду ехать в вашу сторону передам книгу страниц на 400 по печам. каминам и грубам. найти можно и в сети-паутине. А ежели с плитой, приготовление мешанок облегчится.
Отправлено 04 Январь 2016 - 12:26
Все металлические печи хороши на даче. Очень быстрый обогрев и находясь рядышком можно постоянно подбрасывать. Еще видел в однокласниках печь из газового баллона, одной загрузки на 8 часов - не переведутся у нас Кулибины. У меня в заметках есть, если заинтересуешься. дам координаты.
Отправлено 04 Январь 2016 - 13:07
Угу... эт на картинке ток красиво наверн. Значит печка с плитой будет гораздо лучше
![]()
у меня дома типа такой стоит... в доме если 20 градусов это бррррр.... я очень довольна, а если это все топить брикетом то вообще красота....
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 04 Январь 2016 - 13:13
Что касается темы...
нашел печки чудо))) термофор золушка
http://kotlov.by/pec...ka#!prettyPhoto
гляньте какие клевые есть. Думаю в курники-сарайки такие самый раз даже вполне, а?
Я свои поставил обогреватель-конвектор, все равно минус конечно, но не такой - суссексы приходят под обогреватель греться, поросята хоть начали бегать немножко. Гребни петухам гусиный жир помогает не обморозить.
Я вот думаю или печь, типа http://planetatepla....oj-poverhnostyu или инфракрасный газовый обогреватель, от баллона. Есть модели тоже можно готовить типа еду
Бренеран ( другой, без плиты http://sbg.by/p10598...h-breneran.html) когда-то ставили в деревообрабатывающий цех, пацаны в майках в морозы работали. Утром разожгли печь, загружали отходами ДСП и на смену 8 часов хватало, вроде по типу медленного горения. Этот вариант проверен в деле! У знакомых в Цнянке из такой печи рукавами подавалось тепло в разные уголки "производственного коттеджа", тоже Гут. А вот газовыми только видел как павильоны на Жданах обогревали, потянет ли сарай?
Если к бренерану сделать длинную вытяжку из труб, проходящую через весь сарай, будет весьма теплее . Но это по деньгам конечно станет дороже сразу.
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных