Аркадий, у дедовского метода есть еще одно - к морозам накапливали метровый слой постилки и она прея выделяла много влаги. Если нет подстилки - солома не согреет.

Морозы
Отправлено 03 Январь 2016 - 10:58
Отправлено 03 Январь 2016 - 11:47
Шоб пили - снег ставлю, за кур не переживаю, раньше там десяток штук было (шлакобетонный сарай), сейчас 25, вода замерзает, значит минус А вот мускусы как на улице, дощатая дырявая пристройка, с утра были живые
Отправлено 03 Январь 2016 - 11:49
Вобщем решили естественный отбор устроить
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 03 Январь 2016 - 12:03
Шоб пили - снег ставлю, за кур не переживаю, раньше там десяток штук было (шлакобетонный сарай), сейчас 25, вода замерзает, значит минус
А вот мускусы как на улице, дощатая дырявая пристройка, с утра были живые
Саша у меня индюки в таком сарае нестись начали, так что не парься.. главное сухой соломы им на подстил...
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
|
|
Отправлено 03 Январь 2016 - 13:20
Шоб пили - снег ставлю, за кур не переживаю, раньше там десяток штук было (шлакобетонный сарай), сейчас 25, вода замерзает, значит минус
А вот мускусы как на улице, дощатая дырявая пристройка, с утра были живые
Саша у меня индюки в таком сарае нестись начали, так что не парься.. главное сухой соломы им на подстил...
И у меня в дырявом сарае 3 индюшки на яйцах сидят,а 3 продолжают активно нести яйца,наверное тоже скоро сядут.Поубиваю,на хрен!
Отправлено 03 Январь 2016 - 13:20
не, надеюся мускусы занесутся весной, а счас нафига мну яйки
Отправлено 03 Январь 2016 - 13:37
Булки печь...вкуснее чем куриные яя.не, надеюся мускусы занесутся весной, а счас нафига мну яйки
Отправлено 03 Январь 2016 - 13:44
А мои индюшки или совсем умные или совсем глупые, но не несутся. А по улице как носятся так это вообще зрелище.
Отправлено 03 Январь 2016 - 20:47
Аркадий, наши деды всегда правы, но время не стоит на месте как и материалы для строительства. И если в доме не утеплены полы и потолок дом не обогреть, даже если утеплены стены. А стены у тебя на зависть - древесина еще дикая. т.е. не брали смолу. А от сырости есть система вентиляции самая копеечная - вытяжные трубы. У меня два сараюшка: один из кирпича и второй из досок, утеплителя. параизоляции и металпрофиля. Так второй класс, а вот в первом холоднее чем на улице. Но выбирать Вам уважаемые фурумчане. Что касаемо цены - из кирпича дороже раза в два. Когда научусь скину фотки. Аркадий если что не так - извини. Я пенсионе и у меня скидка на ворчание. С уважением я!
|
|
Отправлено 03 Январь 2016 - 21:10
Аркадий, наши деды всегда правы, но время не стоит на месте как и материалы для строительства. И если в доме не утеплены полы и потолок дом не обогреть, даже если утеплены стены. А стены у тебя на зависть - древесина еще дикая. т.е. не брали смолу. А от сырости есть система вентиляции самая копеечная - вытяжные трубы. У меня два сараюшка: один из кирпича и второй из досок, утеплителя. параизоляции и металпрофиля. Так второй класс, а вот в первом холоднее чем на улице. Но выбирать Вам уважаемые фурумчане. Что касаемо цены - из кирпича дороже раза в два. Когда научусь скину фотки. Аркадий если что не так - извини. Я пенсионе и у меня скидка на ворчание. С уважением я!
Да не, я согласен.
Вообще я думал этот сарай гаргару сносить нафик... и строить на втором участке. В общем-то до сих пор такого мнения и остался, но все упирается в финансы как грится и время. Поэтому досками зашил потолок, внизу правда там еще пенопласт - остатки лежат, тож как утеплитель и слой толстый соломы. У родителей где раньше все обитало, сарай кирпичный, потолок панели железо-бетонные - сырость, влажность капец зимой - но там корова стояла и трубы вытяжки стояли - мало эффекта. Поэтому я сразу знал что потолок в этом сарае старохозяйвском зашью досками и наложу соломы наверх как раньше было у бабули, дедули и сырости никакой. Мороз у меня больше от того что сарай кирпичный с трещинами - вот оттуда все и лезет. плюс еще две двери большие - одна полностью наглухо зашита утеплена забита досками, вторую утеплил - но надо было замуровывать видно. В общем даж не знаю, переделывать утеплять его или строить новый конечно хочу новый курник, я противник каркасников (и домов в том числе) - так как это парник, но они дешевые.... а если из бруса как я хочу -эт пару тысяч... один вариант заказать лес кругляк и самому обчесать - слепить. Все покажет весна - заработают себе на новый дом - построю с дотациями, а нет - так и пусть сидят мерзнут, смысл?
Отправлено 03 Январь 2016 - 21:32
Да не, я согласен.
Вообще я думал этот сарай гаргару сносить нафик... и строить на втором участке. В общем-то до сих пор такого мнения и остался, но все упирается в финансы как грится и время. Поэтому досками зашил потолок, внизу правда там еще пенопласт - остатки лежат, тож как утеплитель и слой толстый соломы. У родителей где раньше все обитало, сарай кирпичный, потолок панели железо-бетонные - сырость, влажность капец зимой - но там корова стояла и трубы вытяжки стояли - мало эффекта. Поэтому я сразу знал что потолок в этом сарае старохозяйвском зашью досками и наложу соломы наверх как раньше было у бабули, дедули и сырости никакой. Мороз у меня больше от того что сарай кирпичный с трещинами - вот оттуда все и лезет. плюс еще две двери большие - одна полностью наглухо зашита утеплена забита досками, вторую утеплил - но надо было замуровывать видно. В общем даж не знаю, переделывать утеплять его или строить новый
конечно хочу новый курник, я противник каркасников (и домов в том числе) - так как это парник, но они дешевые.... а если из бруса как я хочу -эт пару тысяч... один вариант заказать лес кругляк и самому обчесать - слепить. Все покажет весна - заработают себе на новый дом - построю с дотациями, а нет - так и пусть сидят мерзнут, смысл?
Аркадий,если можно небольшой совет-на сараи на потолок лучше всего ложить осоку.Ну это просто рекомендация.
|
|
Отправлено 03 Январь 2016 - 21:34
Я тоже не определился с кирпичным. Построил маленький на 1 семью 1.3 х 0.9 м. Утеплитель 5мм - брамы чувствуют себя на улице чудненько. Стоит 0.6 м над землей, есть где куркам прятаться от дождя летом. Первый построил 2х3м, живут уже 2 года дворовые курки, вода за ночь берется коркой после 20 мороза. Затрат минимум и самое главное не капстроение и не нужны разрешения и не надо платить налоги. В городе есть соседи. которые иногда делают стук-стук.
Может дешевле утеплить с наружи кирпич, чем строить новый. Если есть фундамент - это капстроение и без разрешения в городе штраф 6 мультов. Посему. дружище самому считать и решать, для меня так вариант на курьих ножках удобне и дешевле.
|
|
Отправлено 03 Январь 2016 - 21:37
В моем кирпичном температура как на улице.
Отправлено 03 Январь 2016 - 21:45
я в след году (точнее по весне) все свои будки дощатые буду переделывать в сэндвич ОСВ- утеплитель-ОСВ. Посчитал по теплопотерям - выходит намного лучше и экономнее чем из кирпича или блоков городить
Фаина Георгиевна Раневская
Отправлено 03 Январь 2016 - 21:48
Я тоже не определился с кирпичным. Построил маленький на 1 семью 1.3 х 0.9 м. Утеплитель 5мм - брамы чувствуют себя на улице чудненько. Стоит 0.6 м над землей, есть где куркам прятаться от дождя летом. Первый построил 2х3м, живут уже 2 года дворовые курки, вода за ночь берется коркой после 20 мороза. Затрат минимум и самое главное не капстроение и не нужны разрешения и не надо платить налоги. В городе есть соседи. которые иногда делают стук-стук.
Может дешевле утеплить с наружи кирпич, чем строить новый. Если есть фундамент - это капстроение и без разрешения в городе штраф 6 мультов. Посему. дружище самому считать и решать, для меня так вариант на курьих ножках удобне и дешевле.
Кстати , да... Про капитальное строительство Виктор прав. Когда заезжал ко мне , с толком и расстановкой надавал советов по этому вопросу. Имею в виду птичников и хоз построек , по типу "временных" ...
Плюс немало намёток подчерпнул в ходе дискуссий по строительству и жилого дома. Имею в виду намётки на его размеры....
Fermernew.by
Отправлено 03 Январь 2016 - 22:01
Спасибо Сергей за поддержку. Если бы сейчас начинал строить дом многое сделал бы по другому, хотя интот не плох. Только этажей многовато 2 + на весь дом подвал. Опыт приходит с годами. Зато есть где разместиться с брударами и жена меньше бурчит. Она меня не поддерживает в моем увлечении курками. Говорит яя несут. а какие они не важно, зато нет проблем.
Отправлено 03 Январь 2016 - 22:05
сли есть фундамент - это капстроение и без разрешения в городе штраф 6 мультов. Посему. дружище самому считать и решать, для меня так вариант на курьих ножках удобне и дешевле.
Ну они должны сначала давать предупреждение. Вы можете легко узаконить эти постройки в бти. и ваще, дом сначала проще построить-потом узаконить, много вариантов. Ииии даже если вы залезли на метр полтора - это тоже все решаемо, главное ниче не требовать, а говорить так мол так и так. И целевое можно поменять - все это не так критично...
Хз с утеплителем и осб - мыши??? в эти роквулы фигоквулы не полезут они? Я тож об этом думаю... было бы дешево, красиво.
Отправлено 03 Январь 2016 - 22:06
Попробую описать состояние моих сарраев в морозы.
Итак самый тёплый сарай у меня из шпал,градус я не мерял,но когда я приношу в сарай воду со льдом,то лёд тает,потом идут сараи,построенные из брёвен-в нынешние морозы морозы вода в ведре немного подмёрзла,слегка,ну и сарайки из доски морозы в -15 выдержали,в -20 вода замёрзла.Сарай из доски сбит толщиной в две доски по 5см.
Отправлено 03 Январь 2016 - 22:20
Ну они должны сначала давать предупреждение. Вы можете легко узаконить эти постройки в бти. и ваще, дом сначала проще построить-потом узаконить, много вариантов. Ииии даже если вы залезли на метр полтора - это тоже все решаемо, главное ниче не требовать, а говорить так мол так и так. И целевое можно поменять - все это не так критично...сли есть фундамент - это капстроение и без разрешения в городе штраф 6 мультов. Посему. дружище самому считать и решать, для меня так вариант на курьих ножках удобне и дешевле.
Хз с утеплителем и осб - мыши??? в эти роквулы фигоквулы не полезут они? Я тож об этом думаю... было бы дешево, красиво.
Аркадий , поверь ,если докалебутся , мало не покажется , что ты им не говори....
Короче , как я понял , у разных регионов , областей и местечек , отношения к таким постройкам тоже разное. Ещё зависит от чиновников и предвзятости к этому вопросу.
Но моё мнение , если постройки несанкционированы , а по внешним признакам их можно квалифицировать , как временные , то так как бы и спокойней...
Fermernew.by
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных