Тааакс...
Возникли - очередные вопросы.
Есть кондиционер для приготовления воды.Его добавляю при еженедельной смене воды.Какие еще из продаваемых в магазинах растворов - обязательно надо доливать в аквариум?
Но - у меня - посажены живые растения.Стоит им купить жидкое удобрение для аквариумных растений?Это - важно?
И еще...Кормлю пока рыбок - сушкой, хлопьями.Надо ли рыбок изредка баловать живым кормом(рыбки мелкие)? Еще почитала, что лучший корм-лакомство для рыбок - таблетки для кормления сомиков.Это - действительно так?
Аквариумистика
Отправлено 10 Январь 2016 - 17:40
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 10 Январь 2016 - 19:56
Рыбок держала давно,может сейчас какие-то новые веяния.Но из того,что помню:еженедельно воду,по-моему,не следует менять,только доливать,если испарилась.Ведь в воде образуется определённая микрофлора-и дело это не одного дня.Получается,что Вы её постоянно губите.Ни про какие жидкие подкормки в то время не было слыхать - растения и так хорошо росли при соответствующем грунте.А это всё-таки химия.Ну и корм надо разнообразить.В своё время я покупала живых червячков,кажется трубочник.Ну это мне так остатки памяти подсказывают,может не права,настаивать не буду!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 10 Январь 2016 - 20:43
На счёт корма , то проще всего , конечно сухой ,но для здоровья рыбок (любых) это не очень хорошо для постоянного кормления , хоть для аквариумиста очень удобно... Подкупал трубочника , так же давал мотыля. Малышам резал , когда начинал портиться , замораживал. Делал такие кулёчки с целофана и пучками в них замораживал...
Живой корм имеет свойство зарываться в грунт , для его извлечения всегда держал сомиков. Но смотрите , что б не были хищные , идеально подойдут анцитрусы .
Воду сливал полностью раз в год. Но с помощью шланга сливал на треть в течении года по мере загрязнения с дна высасывая продукты жизнедеятельности. Совместно с отскребанием лезвием кромки где вода присыхает в следствии испарения....
Fermernew.by
|
|
Отправлено 10 Январь 2016 - 21:01
Я неправильно выразилась - еженедельно обмениваю только четверть воды, конечно....
Спасибо за подсказку - буду иногда и живым кормом кормить...
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 26 Январь 2016 - 12:40
Новости моего аквариума...
Купила - так сильно рекламированный - корм в виде таблеток, лично - для сомиков.Пока сомики - сказали "пас"
Посетила аквариум болячка под названием - рыбки чешутся....
Симптомы.
Ну - до катышков в виде "манки" и склеенных плавников дело не дошло...Но - потеряли двух пецилий и одного неона...
Рыбки чешутся о водоросли, грот и камень...Совершают резкие движения и скачки до самой поверхности, как будто им не хватает воздуха или, наоборот, стоят грустно у самого дна, переставая брать корм...
Купила средство фирмы Тетра(типа - с малахитовым зеленым) с серой...пролечила - НИЧЕГО...
Нагуглила простой рецепт - "соления" рыбок
Уже 3 дня купаем их в ваннах...Результат - зримо лучше состояние всех рыбок! Чесаться - перестали!
|
|
Отправлено 26 Январь 2016 - 12:51
От так, заведи живность, а потом дуй ей в опу
|
|
|
|
Отправлено 26 Январь 2016 - 13:39
Вопрос по карантину...
В отдельную банку - понятно.Но - если компрессор один - как они там без него жить будут?
И еще - если рыбок сажать в карантин - какие профилактики им за это время делать надо? Тоже соль, сера и т.д? Ведь за сутки-двое карантина - не поймешь, может - рыбка уже инфицирована чем либо...
Отправлено 26 Январь 2016 - 14:05
Люд,я уже не помню-давно то было.У меня был спец.аквариум для этих целей.Но вообще-то есть какая-то плотность посадки рыб без компрессора,когда рыбки будут чувствовать себя комфортно.Кажется 1,5-2 литра на голову.Могу ошибаться.А на карантине рыбка выдерживается довольно долго и без применения всяких средств,просто наблюдают за самочувствием рыбки.А вообще,лучше дождись кого-нибудь более сведущего или полазь по инету.Боюсь брехануть!
|
|
Отправлено 28 Январь 2016 - 21:07
Отправлено 07 Февраль 2016 - 18:42
вот хорошее видео для аквариумистов
https://vk.com/video6236303_149550039
или на ютюбе
https://www.youtube....?q=Такаши Амано
и рекомендую кто очень интересуется - почитать и посмотреть видео по тематике "природный аквариум от Такеши АМАНО") очень классный дядька японец которые делает очень красивые и сбалансированные аквариумы - есть что посмотреть и чему поучиться)
всем
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Февраль 2016 - 07:04
Ой, а у нас мальки гуппи родились
Темненькое тельце - прозрачные хвостики...
Отсаживать некуда...да и не планировали мы - разведением заниматься...
Надежда - что перенаселения аквариума нет,есть растения и большой многовходовый грот,кормежка - 2 раза в день(сухач плюс таблетки), рыбки - мирные...Вот - креветок опасаюсь...Как они таблетки у рыб воруют!!!
Отправлено 16 Февраль 2016 - 07:15
Могут пропасть...
Fermernew.by
|
|
Отправлено 16 Февраль 2016 - 07:19
Так банку - аэрировать надо чем-то...я ж не могу целый день шприцами им воздух гнать, да и - водонагреватель нужен...
Вот разбогатею - куплю какой малявочник в "сборе" дополнительный...А пока - естественный отбор будет
Кстати - малышей заметили пока - 6 штук, но - удивительно крупных...по миллиметров 5!
Может - это креветки - в линьке...пойду еще раз рассмотрю! Самое смешное - что рыбка-мама их тоже - ночью родила...Все - как у всех...
Пы.Сы. Рассмотрела - маленькие рыбки! Держатся пока стайкой в самом "непродуваемом" и заросшем месте.Туда же сползлись все креветки Мама-гуппи - совсем еще не похудела...будет еще рожать? Один из самцов гуппи - безотрывно следует за ней - торопится....успеть?
Отправлено 24 Февраль 2016 - 13:47
Иногда - ползу к аквариуму - "помедитировать" ...
Гуппи-самка - толстая, как банка...Такое ощущение - что опять беременная...За ней ухаживает розовый самец-гуппи...Второй самец - желтый - продолжает ухаживать за единственной самкой пецилии ...неотрывно...
Неоны - держатся почти всегда стайкой...ни к кому не лезут, но и к ним - никто не подплывает...
Креветки почти всегда прячутся, самая огромная - уже достигла размеров неона...никого не боится, бродит везде и - так смешно брюшко себе постоянно вентилирует! Действительно - все остатки растений - подбирают...
Но самые скрытные - крапчатые сомики.Вначале по привычке магазинной - подплывали к стеклу.Но теперь - поведение их совсем иное...Роют дно постоянно - деловитые очень! - но как только заметят на себе мой взгляд - мигом прячутся в растениях или гроте.Кстати - вошли "во вкус" сухих таблеток...когда находят их на дне - всасываются, и так смешно губами быстро-быстро шевелят, кажется, что - челюстями жамкают по-быструхе А когда другие рыбки сплываются на такое угощение - сомики брюхом ложатся на таблетки и усы топорщат
И кстати! Малышей гуппи - никто не ест!!! Малышики уже - под 8 мм, все разные...Пока держатся в своем уголке детсадовском, изредка за сухим кормом отваживаясь доплыть до середины аквариума.
Единственное - посетило меня бедствие.С растениями водными занесла улиток.При каждой замене воды - мы их отлавливаем, но ощущение - что множатся они в геометрической прогрессии.Где-то читала, что есть спец.жидкость от них...но пока боюсь ее покупать из-за малышей гуппи.
|
|
Отправлено 24 Февраль 2016 - 13:54
Ох,Люд,читала бы и читала твои опусы.Так интересно написано...аж самой захотелось опять завести аквариум.Тоже любила вечеком посидеть подле него и полюбоваться рыбёшками,полный расслабон.Ещё лучше чувствуешь себя только на рыбалке.Но там уже интерес малость другой!
|
|
Отправлено 24 Февраль 2016 - 14:01
А почему бы и не завести опять?
Конечно. если на 200-300 литров - то накладно получится...
У нас небольшой, но для полного расслабона - достаточно...и - не очень дорого в полном сборе получился...
Пока от такого "обладания" - только положительные эмоции.Особенно сейчас, зимой!
Отправлено 24 Февраль 2016 - 15:29
Кстати, если мальки гуппи дорастут до состояния "полового прокрашивания" - буду искать им новых мам и пап...и - новые банки Может - еще кто-то решит рыбок завести
Отправлено 28 Март 2016 - 23:52
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 Март 2016 - 23:55
Fermernew.by
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных