А грунт питательный...
Это - какой? Обычный...из цветочного магазина? Его прокалять надо?

Аквариумистика
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 12:48
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 12:49

Fermernew.by
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 13:27
я тоже мечтаю найти когда-нить в кошельке тысячу зеленых чтобы снова запустить свой профессиональный травник литров так в 500)
но мечты сладки) пока что не до нихъ)))
всем
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 15:31

Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 16:02
а есть еще прикольные штуки - акваферма называется. Я пару раз видел - очень интересно для детей допустим
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 20:21
Ну вот и я начитавшись , подъехал к человеку , и приобрёл семейку молодых гупяшек... Мальчика и двух девочек. В банке фото плохо получаются , потом в аквасе сделаю.... Пойду на балкон искать.
Это все я...со своим новогодним шухером
Блин, часа 2 мыла грунт-камешки...ощущение - что недомыла...Была в шоке - на 20-литровый аквариум - посоветовали купить 5 кг грунта...не обманули, слой - не такой уж и толстый получился...
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 21:09
Людмила а 20л не маловато будет просто чем больше тем легче поддерживать экологическое равновесие. у нас маленький на 70-80 литров хотим минимум 400 вот это уже что то. а так ничего в аквариуме сложного нет да и рыбок теперь хватает разных с гуппи начинали но перебыло много разных главное не перекармливать лучше не до кормить чем перекормить
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 22:12
Людмила , я благодарен , что напомнили про рыбёх и аквариум. Давно хотел хоть каких детишкам на радость приобрести. Сегодня двое младшеньких не отходили от баночки с рыбками...
Это все я...со своим новогодним шухером
Ну вот и я начитавшись , подъехал к человеку , и приобрёл семейку молодых гупяшек... Мальчика и двух девочек. В банке фото плохо получаются , потом в аквасе сделаю.... Пойду на балкон искать.![]()
Блин, часа 2 мыла грунт-камешки...ощущение - что недомыла...Была в шоке - на 20-литровый аквариум - посоветовали купить 5 кг грунта...не обманули, слой - не такой уж и толстый получился...
В качестве домика решил им предложить круглый аквариум . Вымыл и налил воды для отстоя. Пойду искать декорации...
Прикрепленные файлы
Fermernew.by
Отправлено 27 Декабрь 2015 - 07:39
Людмила а 20л не маловато будет просто чем больше тем легче поддерживать экологическое равновесие. у нас маленький на 70-80 литров хотим минимум 400 вот это уже что то. а так ничего в аквариуме сложного нет да и рыбок теперь хватает разных с гуппи начинали но перебыло много разных главное не перекармливать лучше не до кормить чем перекормить
Уже знаю - что чем больше аквариум - тем лучше.Но.Пока - все упирается в финансы...Если мои - муж и дочка увлекутся этим делом - можно будет со временем и "увеличить площадЯ" Маленькая "банка" - тоже потом пригодится - отсаживать, доращивать и т.д.
А уж если их увлечение быстро закончится...то уж и не так потратились...
Примерные подсчеты затрат
1.Одну гуппи пришлось купить для скидки на все остальное 30000руб.
2. С 20% скидкой - аквариум на 30л(перепутала...думала - 20л ) с крышкой и осветительным патроном+фильтр-аэратор+нагреватель+градусник+сухой корм 512000руб
3.Грунт некрашеный 5 кг - 175000руб.
Еще осталось купить растения и рыбок ...и - может - кондиционер...и - может, если растения будут живые - удобрения....
Отправлено 27 Декабрь 2015 - 13:58
Растения куплены, живые...Самые неприхотливые.За неимением плодородного грунта.Те, которые можно прижать к грунту, посадить на камни и просто плавающие.
Еще 200000руб.
В-общем, после покупки рыбок - приблизимся к 1 000 000-1 200 000...как и озвучивала раньше....
Отправлено 27 Декабрь 2015 - 14:12
И вообще - что сейчас мильен? Для подарка подростку? Ну - сводила бы дите - за него - в цирк...телефон есть...Планшет - обещан на ХОРОШЕЕ окончание учебного года...Одежда и обувь - вообще не подарок...
А вы бы видели глаза Дашки! Радостная, оживленная, щебечет...Это - стоит того!
Она сказала - что вообще до последнего не верила, что...с нашими штрафами...ей хоть петушок в баночке достанется...А тут - АКВАРИУМ
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 30 Декабрь 2015 - 15:32
Гуппехи по 30 тыс? ТАк я ж мильЁнер! А мечи почем, интересно.
Все что живое (растючка, рыбы, улитки и т.п) я предпочитаю покупать с рук. Во-первых можно увидеть, в каких условиях живет рыба. Во-вторых риск принести в домашнюю банку зразу резко снижается. В-третьих рыбе меньше стресса от переезда. Она не кочует дом-магазин-дом.
Если человек не хочет травник, нафига ему CO2 нагнетатель? Самая простая банка, фильтр-аэратор, грунт, растюхи, градусник. Обогреватель в зависимости от условий дома. У меня обогреватель есть, но я его не ставлю. В банках 22, и для живородок это нормально.
Я вот сегодня себе на НГ сделала подарок - рыбья купила. Купила пару самцов мечей - одни дамочки рассекают, купила 4 вишневых барбуса в дополнение к уже имеющимся (укрупнила стайку), двух молек, двух пецилек. Видят на карантине, потому что в магазине брала. Как-нибудь скину фоточки.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 30 Декабрь 2015 - 15:50
рыбоманка....
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 30 Декабрь 2015 - 16:06
Fermernew.by
Отправлено 30 Декабрь 2015 - 16:07

Fermernew.by
Отправлено 30 Декабрь 2015 - 16:28
Я не забочусь о том, что другие думают обо мне, я просто забочусь о том, что я думаю о себе.
Курочки мешанки, кролики бараны и помеси для доращивания на мясо, козы, индюки домашние
Отправлено 30 Декабрь 2015 - 16:31

А вот рыбок , это приятная штуковина. И детишкам радость и для тебя реалаксация...

Fermernew.by
Отправлено 30 Декабрь 2015 - 16:32
Отправлено 30 Декабрь 2015 - 16:40

Fermernew.by
Отправлено 30 Декабрь 2015 - 17:05
А мне очень нравились неоны и миноры-стайные рыбки,очень красиво плавали.Потом мух привёз из Москвы парочку жемчужных цихлазом.Исключительно красивые рыбки,но хищники.Сначала они сожрали всех живых обитателей аквариума,потом самец сожрал свою самку.Что бы он не скучал,подарили его приятелю,который тоже держал рыбок...до него.Дальнейшая судьба этого самца не известна!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных