новогодний стол
#1
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 12:01
#2
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 12:06
У меня будет гусь в яблоках и индейка в алыче....
Fermernew.by
#3
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 12:18
а рецептик, плиз.У нас называют курица на бутылке... Часто использовали старые , советские из под кефира...
У меня будет гусь в яблоках и индейка в алыче....
#4
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 12:31
Дааа.Оливье - вне конкуренции...пыталась в разные годы уйти от него, готовила разные ДРУГИЕ салатики - и с копченой курочкой, и с грецкими орешками, и с ананасами...но - оливье - реально не хватает!!!
Муж будет ЛИЧНО колдовать над селедкой под шубой...
Гусь будет на Рождество...
На Новый Год - свиные отбивные или "по-французски"....И - помидоры под сырной шапкой.
Еще из обязательного - Наполеон и мандарины...
На Старый Новый Год - че-та - холодного захотелось, да - с чесночком...
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
#5
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 12:38
а рецептик, плиз.У нас называют курица на бутылке... Часто использовали старые , советские из под кефира...
У меня будет гусь в яблоках и индейка в алыче....
Кухарит жена с детьми , а я на поддержке моральной и материальной... Ещё в магаз сгонять могу , если чего не достаёт и продегустировать на готовность чего...
Спрошу и вылажу абавязкова...
Fermernew.by
#6
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 13:40
я уже колбаски наделала,филе мускусов вялится так что нарезка будет свойская!а на горячее запеку мяско с картошкой,грибами,луком,майонезом и сыром.особо наготавливать не буду,т.к. отмечать будем с мужем вдвоем.3 января приедет подруга из питера с крестницей,дети,мама,вот тогда и разгуляюсь на кухне!
#7
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 13:43
Fermernew.by
#9
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 14:20
Дааа.Оливье - вне конкуренции...пыталась в разные годы уйти от него, готовила разные ДРУГИЕ салатики - и с копченой курочкой, и с грецкими орешками, и с ананасами...но - оливье - реально не хватает!!!
Моё коронное блюдо на любой праздник (а заодно и в перерывах между оными) - это тазик оливье!Курица на бутылке- уже перешло в разряд рядовых блюд.Что готовить -ещё не определилась,но мало-это точно.Будем,как и Лена,вдвоём с мужем.
#10
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 14:48
Плюс детишки позабавят стишками. У отца имеется полноценный костюм Деда Мороза , скучно не будет... Ближе к празднику выведаю чего собираются готовить подробней , если чего интересного , то поделюсь...
Fermernew.by
#11
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 17:00
#12
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 17:09
Для меня - вкусная вареная колбаска и качественный майонез, огурцы - только свои, соленые.
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
#14
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 17:14
Для меня - вкусная вареная колбаска и качественный майонез, огурцы - только свои, соленые.
Майонез беру жирный,желательно оливковый,а огурцы тоже только свои.Причём что бы были чуть-чуть сладковатые.
#15
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 17:20
а мне с мясом не вкусно, хотя умом понимаю что полезней и то что в колбасе и мяса то нету, но..Лично для меня - мясная составляющая.Не колбаса!!! Это может быть: отварные телячьи языки,либо куриная (индюшиная) грудка,либо отварная молочная телятинка
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
#16
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 17:26
Майонез беру жирный,желательно оливковый,а огурцы тоже только свои.Причём что бы были чуть-чуть сладковатые.Для меня - вкусная вареная колбаска и качественный майонез, огурцы - только свои, соленые.
А мы едим около года майонез собственного приготовления. Ооочень вкусно. Напоминает вкусом тот из маленьких баночек , в советские времена...А бывает добавляет жена французкую горчицу в него , такая , горошинками , то вообще смакачеча !
Fermernew.by
#17
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 17:29
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
#18
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 17:32
Майонез беру жирный,желательно оливковый,а огурцы тоже только свои.Причём что бы были чуть-чуть сладковатые.Для меня - вкусная вареная колбаска и качественный майонез, огурцы - только свои, соленые.
А мы едим около года майонез собственного приготовления. Ооочень вкусно. Напоминает вкусом тот из маленьких баночек , в советские времена...А бывает добавляет жена французкую горчицу в него , такая , горошинками , то вообще смакачеча !
По молодости,когда всё было в дефиците,готовила майонез сама,а теперича....ох и лееееень!
#19
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 17:36
Рецепт могу уточнить завтра , но знаю что взбивает жена шайтан-машиной под названием блендер.
Тем более , что того продукта в праздник идёт не мало...
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных