Перейти к содержимому




Фотография

новогодний стол


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#1 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 989 сообщений
  • 2639 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 12:01

новый год не за горами. что готовить будем? оливье конечно же вне конкуренции, а еще что? в моей семье на новый год мои хлопцы облюбовали "курицу на банке ", просто и вкусно. если кто то не знает, то: куриную тушку натираем изнутри и снаружи специями и майонезом, даем постоять минут 30. в банку(у меня трехсотграмовая ) наливаем воду,добавляем специи, можно вино, вообщем кому что взбредет, на курице связываем крылья и ножки ниткой и насаживаем ее на банку. все это ставим в емкость с водой (у меня глубокая сковорода) и ставим в духовку. поливать не надо все и так запечется с "хрустящей корочкой". хотелось бы еще чего то новенького. делитесь рецептами плиз..
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#2 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13902 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 12:06

У нас называют курица на бутылке... Часто использовали старые , советские из под кефира...

У меня будет гусь в яблоках и индейка в алыче....
  • 0

Fermernew.by


#3 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 989 сообщений
  • 2639 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 12:18

У нас называют курица на бутылке... Часто использовали старые , советские из под кефира...
У меня будет гусь в яблоках и индейка в алыче....

а рецептик, плиз.
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

#4 alba

alba

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 12:31

Дааа.Оливье - вне конкуренции...пыталась в разные годы уйти от него, готовила разные ДРУГИЕ салатики - и с копченой курочкой, и с грецкими орешками, и с ананасами...но - оливье - реально не хватает!!!
Муж будет ЛИЧНО колдовать над селедкой под шубой... :P 
Гусь будет на Рождество...
На Новый Год - свиные отбивные или "по-французски"....И - помидоры под сырной шапкой.
Еще из обязательного - Наполеон и мандарины...
На Старый Новый Год - че-та - холодного захотелось, да - с чесночком...


  • 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
 

 


#5 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13902 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 12:38

У нас называют курица на бутылке... Часто использовали старые , советские из под кефира...
У меня будет гусь в яблоках и индейка в алыче....

а рецептик, плиз.

Кухарит жена с детьми , а я на поддержке моральной и материальной...:) Ещё в магаз сгонять могу , если чего не достаёт и продегустировать на готовность чего...:)

Спрошу и вылажу абавязкова...:)
  • 0

Fermernew.by


#6 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 13:40

я уже колбаски наделала,филе мускусов вялится так что нарезка будет свойская!а на горячее запеку мяско с картошкой,грибами,луком,майонезом и сыром.особо наготавливать не буду,т.к. отмечать будем с мужем вдвоем.3 января приедет подруга из питера с крестницей,дети,мама,вот тогда и разгуляюсь на кухне!


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#7 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13902 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 13:43

Приглашайте подругу из Питера на 8-е марта... Может поможет нам с инкуб. яйцом... :)
  • 0

Fermernew.by


#8 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 13:50

она редко приезжает.в след.раз может только на свадьбу к моему сыну-своему крестнику в августе приехать.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


#9 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5565 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 14:20

Дааа.Оливье - вне конкуренции...пыталась в разные годы уйти от него, готовила разные ДРУГИЕ салатики - и с копченой курочкой, и с грецкими орешками, и с ананасами...но - оливье - реально не хватает!!!
 

Моё коронное блюдо на любой праздник (а заодно и в перерывах  между оными) - это тазик оливье!Курица на бутылке- уже перешло в разряд рядовых блюд.Что готовить -ещё не определилась,но мало-это точно.Будем,как и Лена,вдвоём с мужем.


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#10 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13902 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 14:48

Я планирую отмечать со своими родителями... Поскольку жена и моя мать дружны и в плане готовки ушлые, то наготовят море вкусняшек , благо есть из чего. Если ещё и тёща к НГ подтянется , то это будет фееричный стол ! :)

Плюс детишки позабавят стишками. У отца имеется полноценный костюм Деда Мороза , скучно не будет...:) Ближе к празднику выведаю чего собираются готовить подробней , если чего интересного , то поделюсь...
  • 0

Fermernew.by


#11 Елена_Шашок

Елена_Шашок

    АС

  • Пользователи
  • 5 857 сообщений
  • 5656 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 17:00

КАКОЙ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ КОМПОНЕНТ САЛАТА ОЛИВЬЕ???
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#12 alba

alba

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 2 934 сообщений
  • 4012 благодарностей
  • ГородКолодищи Минский р-н
  • фио:Людмила
  • хозяйство:Куры, индюки
    Племенной питомник собак

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 17:09

Для меня - вкусная вареная колбаска и качественный майонез, огурцы - только свои, соленые.


  • 0

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
 

 


Поблагодарили 1 Пользователь:
царица

#13 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5565 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 17:11

Лично для меня -  мясная составляющая.Не колбаса!!! Это может быть: отварные телячьи языки,либо куриная (индюшиная)  грудка,либо отварная молочная телятинка


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#14 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5565 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 17:14

Для меня - вкусная вареная колбаска и качественный майонез, огурцы - только свои, соленые.

Майонез беру жирный,желательно оливковый,а огурцы тоже только свои.Причём что бы были чуть-чуть сладковатые.


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#15 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 989 сообщений
  • 2639 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 17:20

Лично для меня - мясная составляющая.Не колбаса!!! Это может быть: отварные телячьи языки,либо куриная (индюшиная) грудка,либо отварная молочная телятинка

а мне с мясом не вкусно, хотя умом понимаю что полезней и то что в колбасе и мяса то нету, но..
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 3 Пользователи:
vestochka , Александр79 , царица

#16 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13902 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 17:26

Для меня - вкусная вареная колбаска и качественный майонез, огурцы - только свои, соленые.

Майонез беру жирный,желательно оливковый,а огурцы тоже только свои.Причём что бы были чуть-чуть сладковатые.

А мы едим около года майонез собственного приготовления. Ооочень вкусно. Напоминает вкусом тот из маленьких баночек , в советские времена...А бывает добавляет жена французкую горчицу в него , такая , горошинками , то вообще смакачеча ! :)
  • 0

Fermernew.by


#17 lin77

lin77

    Пользователи

  • Пользователи
  • 2 989 сообщений
  • 2639 благодарностей
  • Городпуховичский р- н
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры дворовые,кроли " калифорнийского типа", коты, мыши.

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 17:29

у меня в принципе праздничных блюд то и нет, я просто готовлю то,что мои любят. например салат: маринуем лук (соль, сахар, уксус, майонез ) часа два. нарезаем кубиками ветчину, опята консервированные (маринованные лучше немного промыть, т.к. с маринованным луком будет перебор) измельчаем не сильно мелко. все соединяем- лук откинуть на друшлаг, дать стечь жидкости, добавляем ветчину, опята, заправляем майонезом. все, приятного аппетита.
  • 0
ошибаться не страшно. страшно всю жизнь на жо..е ровно просидеть.

Поблагодарили 2 Пользователи:
Медоедка , IUNIKROL

#18 galina101

galina101

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5565 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 17:32

 

 

Для меня - вкусная вареная колбаска и качественный майонез, огурцы - только свои, соленые.

Майонез беру жирный,желательно оливковый,а огурцы тоже только свои.Причём что бы были чуть-чуть сладковатые.

А мы едим около года майонез собственного приготовления. Ооочень вкусно. Напоминает вкусом тот из маленьких баночек , в советские времена...А бывает добавляет жена французкую горчицу в него , такая , горошинками , то вообще смакачеча ! :)

 

По молодости,когда всё было в дефиците,готовила майонез сама,а теперича....ох и лееееень! :sorry:


  • 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif


#19 Domenik

Domenik

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13902 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 17:36

Низнаю... В наш век высоких технологий то...:)

Рецепт могу уточнить завтра , но знаю что взбивает жена шайтан-машиной под названием блендер.

Тем более , что того продукта в праздник идёт не мало...
  • 0

Fermernew.by


#20 царица

царица

    СТАРОЖИЛ

  • Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 18 Декабрь 2015 - 17:55

мне вот тоже оливье с мясом не вкусно,а огурчиков люблю когда много и именно квашеных,чтоб кисленько было.


  • 0
Изображение




У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.


Поблагодарили 1 Пользователь:
alba



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных