Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Брудер своими руками.

Делитесь наработками!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 359

#161 Индюшонок

Индюшонок

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 625 сообщений
  • 307 благодарностей
  • ГородОрша
  • фио:Елена
  • хозяйство:индюки БИГ-6

Отправлено 12 Февраль 2016 - 20:18

лампа в ограничителе (сетка метал.) в идеале должна быть. 

НАРОД!!!! У кого есть такие ограничители на лампах САМОДЕЛЬНЫЕ??? Поделитесь фото пожалуйста!!!! А т под 60 ватт точно не куплю. А без фото сделать не смогу. Сама не умею, только как в школе- дай списать!

• 0

#162 import

import

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 388 сообщений
  • 577 благодарностей
  • телефон:029 6206680
  • ГородЖлобин
  • фио:Юрий

Отправлено 12 Февраль 2016 - 22:18

Никто и ничего не пообжигаются. У меня в детском брудере (см на 2 странице фото) обогреватель керамический вкручен, чуть выше голов цыплят. Нагреется он сильнее лампы. И Слава Богу, нормальный полет у цып.  :)

В прошлые сезоны в коробке висели низко лампы 100вт и меньше у цып до 3 недель. Также все нормально. Цыпа даже если и обожгется разок - затем в жизнь к нему не лезет.

Датчик температуры железный, блестящий. Его попробовали - невкусный  :crazy: . Больше его не трогают.

• 0

Поблагодарили 1 Пользователь:
Индюшонок

#163 Индюшонок

Индюшонок

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 625 сообщений
  • 307 благодарностей
  • ГородОрша

Отправлено 12 Февраль 2016 - 22:26

Мои так же летали..места много делай что хочешь. над головами лампы нагрева с 150 и 250.. шашлыка под ними не было. 

• 0

#164 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей
  • телефон:+375296479888
  • ГородРБ, Узденский р-н., п. Красный Угол
  • фио:Вадим

Отправлено 12 Февраль 2016 - 22:44

Ещё два месяца назад думал, что брудер это какой-то высокотехнологичный девайс, с датчиками, регуляторами, вентилятором. :) Насмотришься в интернете этих "извращений"....

Сейчас, когда первые мои суточные цыплята выросли в картонной коробке возле батареи в ванной, и читая ваши сообщения :good: , понял, не всё так страшно. Места цыпам побольше, выдержать температуру, проветривать и кормить-поить соответственно ;)

• 0

Елена

#165 import

import

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 388 сообщений
  • 577 благодарностей
  • телефон:029 6206680
  • ГородЖлобин
  • фио:Юрий

Отправлено 12 Февраль 2016 - 22:58

Вадим, это да. Никаких вентиляторов ни в брудеры, ни в курятники. Мелкодисперсная пыль выведет из строя любой вентилятор. Главное отсутствие сквозняка и приток воздуха где-нибудь. А какими методами эти цели достигаются - тут уж каждому раздолье. Кто то в тазике греет, кто-то электроникой.

По аналогии с картошкой: ей надо влага, воздух и будет супер урожай. А как достигать результат? Также по разному. Кто-то мульчирует, кто-то рыхлит, кто-то поливает....

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
МинчанкаЯ , doby

#166 дед

дед

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 073 сообщений
  • 4028 благодарностей
  • ГородРоссия
  • фио:дед

Отправлено 13 Февраль 2016 - 06:35

Может кому пригодится ! . Если боитесь что цыпки обожгутся , берите простую 3 или 5 литровую банку туда лампу через крышку , 60 просто за глаза . Вот вам и буржуйка для цыпок .

• 0

#167 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 13 Февраль 2016 - 08:53

Ну низнаю.... Мне кажеться , что банка может сделать- дзынь.... Может специальный термоустойчивый плафон будет получше ?
  • 0

Fermernew.by

doby

#168 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей

Отправлено 13 Февраль 2016 - 09:47

Сергей, я вот и думаю такой примастырить в брудер. У меня он в коробке с цыплятами и висел.

• 0

#169 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 18 Февраль 2016 - 20:04

Прикрепленный файл  IMG_1471.JPG   82,14К   2 Количество загрузок:  Вывелись цыпы и разовые пеленки оказались не совсем айс. Пришлось решать очень быстро. нашел остатки данной сетки после строительства и все получилось. Она бывает и шире. приклеивается и к газете и цена не очень. Мне даже очень понравилась и очень понравилась цыпам. Бегают без пробуксовка, по пеленке первые часы не контролировали лапки.

И с пеленки срываешь сетку вместе с какашками. :sorry:  :sorry:  :sorry:  

• 1

#170 Индюшонок

Индюшонок

ФЕРМЕР

• Пользователи
  • 625 сообщений
  • 307 благодарностей
  • ГородОрша

Отправлено 18 Февраль 2016 - 20:20

attachicon.gifIMG_1471.JPG  Вывелись цыпы и разовые пеленки оказались не совсем айс. Пришлось решать очень быстро. нашел остатки данной сетки после строительства и все получилось. Она бывает и шире. приклеивается и к газете и цена не очень. Мне даже очень понравилась и очень понравилась цыпам. Бегают без пробуксовка, по пеленке первые часы не контролировали лапки.

А они её случайно клюкать не пытаются?

• 0

#171 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей

Отправлено 18 Февраль 2016 - 20:23

Михалыч, напомните, какая сетка на дне брудера? Размер ячейки? Что-то у многих бегают по пелёнке, а Ваши филонят... :)

• 0

druzban

#172 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • ГородГомель

Отправлено 18 Февраль 2016 - 20:35

Михалыч, напомните, какая сетка на дне брудера? Размер ячейки? Что-то у многих бегают по пелёнке, а Ваши филонят... :)

Я постелил пеленку, как девчата наши советовали. Я скидывал даже название пеленок. И лапки разбегались. Нашел сетку как на фото. Ее наклеил на пеленку и айс, цыпки балдют. Отрывается от пеленки вместе с какашками. У меня от постройки дома осталась. Завтра буду пробовать с газетой, уже приклеил.

Сетка в брудоре 10 х10.

• 0

#173 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • ГородГомель

Отправлено 18 Февраль 2016 - 20:36

attachicon.gifIMG_1471.JPG  Вывелись цыпы и разовые пеленки оказались не совсем айс. Пришлось решать очень быстро. нашел остатки данной сетки после строительства и все получилось. Она бывает и шире. приклеивается и к газете и цена не очень. Мне даже очень понравилась и очень понравилась цыпам. Бегают без пробуксовка, по пеленке первые часы не контролировали лапки.

А они её случайно клюкать не пытаются?

Она не клюется, но с лапками все ОК.

• 0

#174 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 18 Февраль 2016 - 20:39

Может малышам и нормуль , но подростки , подобную , растянули по белым червячкам.... Разобрали в лохмотья , короче....
  • 0

Fermernew.by

#175 doby

doby

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 767 сообщений
  • 3251 благодарностей

Отправлено 18 Февраль 2016 - 20:48

Я постелил пеленку, как девчата наши советовали. Я скидывал даже название пеленок. И лапки разбегались. Нашел сетку как на фото. Ее наклеил на пеленку и айс, цыпки балдют. Отрывается от пеленки вместе с какашками. У меня от постройки дома осталась. Завтра буду пробовать с газетой, уже приклеил.

Сетка в брудоре 10 х10.

Ёлы, Михалыч... У меня сетка закуплена на брудер с ячейкой 12,5х12,5. Делать ещё не начинал, хотя весь материал (даже занадто) готов. Не вижу  "общей картины" своего брудера :spiteful:

А тут снова "граната" в голову...очередная... нельзя же так :rofl:

Но наверное сделаю изделие, за сутки до вывода цыплят :rofl: :rofl: :rofl:

• 0

#176 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • ГородГомель

Отправлено 18 Февраль 2016 - 20:56

Может малышам и нормуль , но подростки , подобную , растянули по белым червячкам.... Разобрали в лохмотья , короче....

Серж, на первую неделю. А там у меня по сетке и без пеленок. В том году ростил уже, опыт есть. На следующей недели готовлюсь принимать второй вывод. Под низом поддон с опилками и практически без запаха, опилки абсорбируют запахи. меняю раз в неделю. Строю второй брудор и менять конструкцию не буду. Все айс.

• 0

Domenik

#177 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • ГородГомель

Отправлено 18 Февраль 2016 - 20:58

Сетка в брудоре 10 х10.

Ёлы, Михалыч... У меня сетка закуплена на брудер с ячейкой 12,5х12,5. Делать ещё не начинал, хотя весь материал (даже занадто) готов. Не вижу  "общей картины" своего брудера :spiteful:

А тут снова "граната" в голову...очередная... нельзя же так :rofl:

Но наверное сделаю изделие, за сутки до вывода цыплят :rofl: :rofl: :rofl:

Вадим тут озвучивали уже сетка 12.7 х12.7 все нормально. Скинуть фото?

• 0

#178 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 18 Февраль 2016 - 21:00

Серж, на первую неделю. А там у меня по сетке и без пеленок. В том году ростил уже, опыт есть. На следующей недели готовлюсь принимать второй вывод. Под низом поддон с опилками и практически без запаха, опилки абсорбируют запахи. меняю раз в неделю. Строю второй брудор и менять конструкцию не буду. Все айс.

С этим понятно... Просто такую сетку покупал на боковые стенки летних вальеров , для месячных и постарше цып. Была в качестве вентиляционных стенок . Так эти гады расстащили по кускам эту сетку клювами своими...
  • 0

Fermernew.by

#179 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • ГородГомель

Отправлено 18 Февраль 2016 - 21:08

Прикрепленный файл  IMG_1473.JPG   76,75К   0 Количество загрузок:  Вот мой брудер. На дверках сетка, предусмотрено стекло. теперь навешен целофан. 

• 0

doby

#180 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • ГородГомель

Отправлено 18 Февраль 2016 - 21:11

С этим понятно... Просто такую сетку покупал на боковые стенки летних вальеров , для месячных и постарше цып. Была в качестве вентиляционных стенок . Так эти гады расстащили по кускам эту сетку клювами своими...

Серж эта сетка на недельку и она приклеивается очень хорошо. Можно применять и газеты. Завтра буду менять и отпишусь. После недели бегают чисто по сетке.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных