Отправлено 12 Февраль 2016 - 00:57
Отправлено 12 Февраль 2016 - 07:09
Fermernew.by
Отправлено 12 Февраль 2016 - 10:09
Павел, в брудере для подрощенных, если можно так выразиться, усвойте одну основную и архиважную вещь.
Должно быть тепло. А для достижения этой цели можно идти разными путями: лампами большими светить (Привет тарифам на электроэнергию - цыплятки будут золотыми -) Либо по типу термоса - предотвратить утечки тепла. Я уже писал об этом ранее. У себя так и сделал. И очень доволен. Пол сетчатый. На стенки дополнительно навешаны листы 50мм пеноплекса, на потолке фольгированный утеплитель (фольга отражает тепло и свет, не поглощает). Чтобы пеноплекс не обгадили - снизу пластиком огородите. У себя сделал всё съемным. Потеплело - 10 минут и всё снимается. Пластик, Пеноплекс всё быстро снимается. В брудере 2 х 1,5 шас около +22. Всегда тепло. Одна зеленая лампочка 60Вт. В качестве обогрева вверху подвешена по горизонтали нержавейка труба 1 м. В трубе с 2 сторон стоят заглушки и по лампочке 75 Вт с каждой стороны. За счет тепла лампочек вся труба хорошо прогреется. Но в нынешних реалиях обогрев почти никогда не подключается. Хватает принципа термоса. Только сильно всё конопатить не надо. Должен быть приток воздуха. Для контроля температуры поставил с алиэкспрес датчик контроля температуры (8 долларов). Всё. И забываешь. Подростковый брудер в сарае на улице, из полкирпича стенка в сарае.
В этот брудер идут у меня цыпы с 1 месяца. На idvor в объявлениях сегодняшних есть кусочек фото этого брудера. Объектив на фотоаппарате портретный стоит - нет возможности всё охватить.
Позвольте пару комментов по Вашему брудеру: поилок очень много. У меня по три штуки в детском брудере и в подростковом брудере. Их хватает ЗА ГЛАЗА для 30 штук цып. Поилки должны работать, не застаиваться. Вдруг сориночка и может протекать. Сильно вверх не поднимайте емкость с водой. Увеличится давление на нипеля и могут подтекать иногда. Всё зависит от чистоты воды и количества поилок. Цыпки растут - предусмотрите возможность регулировки высоты поилок.
Низ Вашего брудера настойчиво советую по периметру огородить пластиком. Попомните моё слово, обкакают, обгадят фанеру. А она гигроскопична. Ведь брудер надолго. И зачем лишние рассадники всяких грибков, инфекций в дальнейшем? У Вас красивый результат работы, и в дальнейшем будет приятно смотреть цып в ухоженном брудере. Дополнительно еще будет эстетическое удовольствие.
Под низ сетки никаких опилок, даже в подростковом брудере не пользую. Мало пыли.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Февраль 2016 - 11:15
Отправлено 12 Февраль 2016 - 12:47
Вот оказывается что вам от нас мужиков то надо.....
![]()
Неа) Ни в коем случае) Мужик, то есть Мужчина это святое) И надо нам от Вас не только брудеры)))) Важнее поддержка при создании сего творения
Отправлено 12 Февраль 2016 - 13:00
Павел! Я тоже на "низком старте с брудером", так есть несколько вопросов.
С боку или сзади не будет отверстия для проветривания?
Пластиковый патрон до какой мощности лампу держит?
Диммер будешь ставить?
С системами вентиляции и электрикой у меня "бедаааа"
С сантехникой знаком...трубы "Кротом" чистил...
Отправлено 12 Февраль 2016 - 14:23
Отправлено 12 Февраль 2016 - 16:09
Блин, Паша, может надо керамический патрон под такую лампу?
Отправлено 12 Февраль 2016 - 16:11
Я под мощность 150-250 использовала и керамику и обычный. разницы никакой не заметила.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 12 Февраль 2016 - 16:17
Я под мощность 150-250 использовала и керамику и обычный. разницы никакой не заметила.
Главное чтобы не "подванивал пластмасс"
Отправлено 12 Февраль 2016 - 17:04
Главное чтобы не "подванивал пластмасс"
какой пластмасс? если сама оболочка патрона то не не пахло и не пыталась плавится) мне они понравились тем что удобнее прикручивать. а керамические у нас без ничего и торчащие провода несколько смущали, хоть и заизолированы были.
Отправлено 12 Февраль 2016 - 17:21
Елена да, именно сам патрон. У меня тут в сарае висел уличный светильник, со 150-кой в черный пластмассовый. патрон вкручен, залез лампочку поменять, так патрон в руках рассыпался )))
Отправлено 12 Февраль 2016 - 18:54
Отправлено 12 Февраль 2016 - 19:12
в таком брудере такую лампу использовать нельзя, - слишком мощная! на открытом пространстве и только с керамическим патроном.
для брудера достаточно 60 Вт
Отправлено 12 Февраль 2016 - 19:18
Отправлено 12 Февраль 2016 - 19:27
и не должно быть контакта цыплят с лампой - начнут прыгать и порхать - обожгутся...
Отправлено 12 Февраль 2016 - 19:57
Так лампы красные и не продаются меньше 175 Вт, я не видел. Если в РФ они практически в каждом магазе, то в РБ можно найти только на рынке и то не везде.
Отправлено 12 Февраль 2016 - 20:12
и не должно быть контакта цыплят с лампой - начнут прыгать и порхать - обожгутся...
Сразу вопрос. Какая тогда должна быть высота потолка брудера? В тот год держала в открытом, высота до лампы варьировалась от 40 до 50 см от подстилки. Мои птеродактели умудрялись запрыгивать прямо на держатели для ламп.Возможностей зацепить лампу в псевдополете было предостаточно. Но слава Богу никто не обжигался. Брудер был открытый. А в этот год решила сделать закрытыми.
Отправлено 12 Февраль 2016 - 20:14
лампа в ограничителе (сетка метал.) в идеале должна быть.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных