4 мм специально использовал, чтобы легкий по весу был. Так как привожу его с дачи в квартиру. Да и размер 1,10 х 0,6 х 0,45 + два окошка со стеклами обязывает использовать легкий материал. Поэтому 4 мм фанера. Тепло от керамического обогревателя за глаза хватает. Что на пеленке, что в поддоне - всё сухое. Чтобы меньше использовать обогреватель - можно его утеплить, тогда набранное тепло дольше сохраняется и экономия электроэнергии.
Брудер в квартире стоит.
На регулятор можно что угодно подключать: обогреватель или наоборот охладитель. К нему в комплекте датчик-замер температуры идет. На моем фото видно в коробе черный шнур внутри. Это он. На уровне роста цыплят. Ртутный градусник очень инерционный. А здесь очень четко моментально реагирует. Разбежка также регулируется. Можно до 15 С разбежку. Я оставил по умолчанию 2 градуса. То есть в первые несколько дней 35 градусов выставил. Температура в брудере была от 33 до 35. Не ниже, не выше. Если бы разбежку поставил 5 градусов, то будет от 30 до 35.
Второй регулятор кинул шас на балкон. У меня там яйца инкубационные собираются. Там температуру выставил от + 9 до +13. В качестве обогревателя керамический обогреватель с рынка за 200 000 рубликов. Балкон только остеклен. В такие морозы справляется отлично.
Зеленый свет пользую уже второй сезон. Приметил, что при нем птица растет спокойная. То что пишут в инете насчет лучшего усвоения кормов, тут наглядно не могу проверить.