хотела бы спросить у опытных птицеводов,свиноводов и др....водов из личного опыта продаж в каком месяце например хорошо покупают цыплят,утят,гусят,свинок,козочек и др. живность.а может кто и продукцию растениеводства продает.тоже интересно мнение,когда на что есть хороший спрос и достойные цены.

готовимся к новому сезону
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 12:02
Цыплята: середина апреля,май - это пик.Июнь - берут,как правило,неплохо,но значительно слабее.Июль-первая половина,слабо,наверное только расп...дяи.Это что касается основной массы людей.Чокнутые птицеводы готовы гребсти на протяжении всего года,но таких мало...
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 12:07
Чокнутые птицеводы готовы гребсти на протяжении всего года,но таких мало...
Вокруг шум, пусть так.
Не кипишуй, всё ништяк!
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 12:09
спасибо!а каких цыплят предпочитают?может по окрасу,чубатости,еще каким признакам.
Дешёвых!!! Это определяющий признак.А так выбирают чубатеньких,лохмоногих почему я и вывела себе таких) .Голошеек любят.А вот белых брать не хотят,если уж совсем на них цену скинуть.Это у нас на рынке так.
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 12:39
Цыплята: середина апреля,май - это пик.Июнь - берут,как правило,неплохо,но значительно слабее.Июль-первая половина,слабо,наверное только расп...дяи.Это что касается основной массы людей.Чокнутые птицеводы готовы гребсти на протяжении всего года,но таких мало...
В принципе так и есть... Но мне уже назвонили на декабрь и январь с февралём... Ни знаю... Они ж у меня не при плюс 10-ти живут , я б и рад , но яя собрать качественное не получиться... Не сидеть же возле них и ждать , пока снесут и забирать тёпленьким

Fermernew.by
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 12:43
А из пород готовы брать продуктивную птицу , хотя и декором не обделён спрос. Главное , как подать свой товар...
Fermernew.by
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 12:44
Гусята самый пик в мае конечно (особенно 3 и 9 мае), раньше конца апреля выводить гусят - лучше не надо. Ну а потом июньские еще более ли менее.
Овец всегда пик весной в мае - котных, ягнят - только в путь.
Про цып.... я уже хотел купить яиц вывести! и своих думал заложить - но пока бью себя по рукам!
|
|
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 12:48
Гусята самый пик в мае конечно (особенно 3 и 9 мае), раньше конца апреля выводить гусят - лучше не надо. Ну а потом июньские еще более ли менее.
Овец всегда пик весной в мае - котных, ягнят - только в путь.
Про цып.... я уже хотел купить яиц вывести! и своих думал заложить - но пока бью себя по рукам!
Для себя планирую на январь,самое позднее февраль.Раньше ни-ни
|
|
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 13:15
у меня в этом году мускусы нанесли в январе немного яиц.жалко было кушать,да и малышей захотелось уже.3 февраля заложила в инкубатор.выводились они не очень хорошо.на племя из этого вывода не стала никого оставлять,но по весу из всех остальных были лучшие!те что закладывала в конце марта выводились замечательно.
Гость_Махмуд_*
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 13:17
Гусят хорошо покупают с конца апреля по начало июня у уже со средины июня спрос начинает падать.
|
|
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 13:23
Гусят хорошо покупают с конца апреля по начало июня у уже со средины июня спрос начинает падать.
Хм. Виктор , так это и понятно... Редкая гусыня будет нестись до такого времени.... Или имелись в виду подростки ? Тогда да...
Fermernew.by
Гость_Махмуд_*
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 13:36
Хм. Виктор , так это и понятно... Редкая гусыня будет нестись до такого времени.... Или имелись в виду подростки ? Тогда да...
В этом году последний вывод гусят был в начале июля. Продал по 50 тысяч за гусёнка.
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 13:43
Цена гусёнка в этом году должна была быть - 100 ! Ну 80 минимум... И в хорошие руки...

Хотяяяя.... Каждому - своё. Можно и дарить...

Fermernew.by
Гость_Махмуд_*
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 14:00
Ну я весь сезон продавал по 70 тысяч. И то в конце мая были передержки. Себе на мясо я не аставляю а кормить сто гусенят на передержку то же накладно. По этому или сбрасываю ценник или дарю в хорошие руки.
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 14:19
Ну я весь сезон продавал по 70 тысяч. И то в конце мая были передержки. Себе на мясо я не аставляю а кормить сто гусенят на передержку то же накладно. По этому или сбрасываю ценник или дарю в хорошие руки.
Понятно , понятно... В Вашем случае , скорее всего самый верный вариант. Может и я так поступал бы.
Иходя из опыта таких позднячков нужно почти до весны растить , что б на мясо рубить. А это не очень выгодно . Если себе на мясо не нужны и передерживать смысла нет , лучше скинуть , хоть за сколько , мягко намекая на опт.
Fermernew.by
|
|
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 14:50
Гость_Махмуд_*
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 14:58
Всю весну отъездил по субботам в Узду на рынок, есть у нас тут такой, рано начинается и быстро заканчивается. Так быстрее всего уходили у продавцов подрощеные курки, обычные, кричнево-белые,отвечали что просто несушки, которые вот-вот, по заверениям продавцов, должны занестись. Цена была 75-90 тыс. за клювик.
Я кур несушек по такой цене прямо с подворье в любое время продаю.
Народ в деревне знает что я выбраковываю почти каждый месяц и постоянно спрашивают: когда уже будет выбраковка.
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 15:04
Вся живность должна быть ГОТОВА к середине апреля - началу мая, когда "просыпается" шило в одном месте у дачников-удачников и наступает "берем все, что видим"..
Посмотрела сейчас по своим записям:
перепелки-несушки - сделать к середине апреля;
цыпллята - начало апреля;
инкуб.яйцо - март;
утята - середина мая;
индюшата - середина (даже конец) мая;
гусята - май,возможно первая половина июня;
крольчата - 2-я треть апреля до середины июня, котные самочки - начало мая, рабочие самцы - осень (сентябрь, октябрь).
Больше никого не держу , поэтому только этот перечень попал под анализ сбыта.
А хочется и козу, и свинок вьетнамских...
Почитала пост Галины Борисовны и была удивлена, потому как у меня в этом году первыми расхватали именно светлых (белых, песочных) цыплят. "Абрыдлi рыжыя куры," - весь ответ. Походе, фабричными "наелся" народ.
Кстати, птицефабрики в этом году хорошенько подос*али, продавая фабричных отработавших кроссов по 10, 8, а потом и вовсе по 5 тыс. Мы тоже взяли собаке на еду, рубая по мере надобности, хотя нанесли они еще и яичек прилично, полностью отработав свою стоимость ни один раз.
А еще: всегда найдется хоть один м*дак, который будет в самый пик сезона продаж продавать свой товар практически за бесценок
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Гость_Махмуд_*
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 15:23
Алёна ещё и от местности зависит. Если на местном рынке цена гусёнка 70 тысяч то за 100 продать туговато.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных