обычная крышка от идеальной наседки и снизу лампочка на 25 Вт, ставил 40 и 60 Вт, перебор
хм... штатные нагреватели вроде не сильно мощные...
а первоначальный нагрев?
и как с влажностью.. постоянный обдув ёмкости с водой?
Отправлено 16 Март 2017 - 18:53
обычная крышка от идеальной наседки и снизу лампочка на 25 Вт, ставил 40 и 60 Вт, перебор
хм... штатные нагреватели вроде не сильно мощные...
а первоначальный нагрев?
и как с влажностью.. постоянный обдув ёмкости с водой?
Отправлено 16 Март 2017 - 19:26
Обдув на ёмкость стоит постоянный, влажность в инкубаторе, правда выше 50% не подымается, но я тут еще работаю)))
Отправлено 16 Март 2017 - 19:55
но я тут еще работаю
работа усложняется наличием в экспериментируемом объёме иичек...) удачи ттт
Отправлено 23 Март 2017 - 23:25
В субботу поеду на встречу, а за одно хочу купить китайский термостат W1209. Кто-нибудь пользовался? Просто ради спортивного интереса хочу его попробывать. Может что-нибудь склепаю. А к следующей весне хочу заказать себе всеми нахваливаемый блок управления для инкубаторов XM-18 и может быть актуатор для системы переворота. Зимой будет грандиозный проект... но об этом еще рано)))
... И да... может кто натолкнет на мысль светлую. где можно прикупить (не дорого) не рабочий холодильник как в магазинах CocaCola стоит?
...Не спеши говорить - спеши слушать...
Отправлено 24 Март 2017 - 05:42
Отправлено 24 Март 2017 - 07:48
.. И да... может кто натолкнет на мысль светлую. где можно прикупить (не дорого) не рабочий холодильник как в магазинах CocaCola стоит?
такие холодильники выдают фирмы на определённых условиях, они их ремонтируют до последнего, но можно и спросить может есть которые уже не подлежат ремонту, я когда работала, то нам выдавали такие холодильники "Лидское пиво", "Кока-Кола" и "Аливария" и ещё "НП сервис"
Отправлено 24 Март 2017 - 09:39
Денис, как поняла, Вам хочется нарядный шкафчик с прозрачной дверью. Так может просто, сразу, не большую раму с профилем взять и уж шкафчик самому потом достроить. Окна сей час и жук и жаба продают.
Отправлено 24 Март 2017 - 16:06
Холодильная витрина.https://www.doska.by...dows/apbdd.html
Он тоже рабочий и цена соответствующая рабочему. Да и жалко рабочий холодос переделывать
Денис, как поняла, Вам хочется нарядный шкафчик с прозрачной дверью. Так может просто, сразу, не большую раму с профилем взять и уж шкафчик самому потом достроить. Окна сей час и жук и жаба продают.
Я тоже уже посчитал и понял для себя, что лучше купить ПВХ окно/дверь, пару сэндвич панелей и все. Так будет гораздо дешевле
Отправлено 24 Март 2017 - 17:18
Еще. Тут все их ставят вертикальными.
Но у воздуха такая особенность, обьем воздуха одной температуры "любит горизонталь".
Поэтому и стали делать холодильные лари.
И промышленные инкубы не большенькие - они как сундуки, не шкафчики.
Я свой самодельный сделала их холодильника, счас думаю его положить.
Отправлено 24 Март 2017 - 21:01
Еще. Тут все их ставят вертикальными.
Но у воздуха такая особенность, обьем воздуха одной температуры "любит горизонталь".
Поэтому и стали делать холодильные лари.
И промышленные инкубы не большенькие - они как сундуки, не шкафчики.
Я свой самодельный сделала их холодильника, счас думаю его положить.
Просто поставьте хороший вентилятор. чтобы воздух гонял. Это конечно более энергозатратно, но поворотные лотки в горизонтальном уже не сделаете. Поэтому горизонтальный на 400 яиц займет намного больше места нежели вертикальный.
Отправлено 24 Март 2017 - 23:20
Денис подойди к продавцам и узнай номера представителей фирм которые я написала или спроси кто у них холодильники выдал, а там можно и выйти на ремонтника и он скажет есть может списанные холодильники
Да я и так знаю всех этих представителей у нас. 5 лет жизни отдал должности зав. склада в свое время в гипермаркете)))
Отправлено 24 Март 2017 - 23:25
при задумке постройки большого инкуба надо задать себе вопрос
- А надо ли мне большой инку?
напомни мне на встрече поясню и раскажу
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 00:45
Вот чего получилось.
1.JPG 50,63К 0 Количество загрузок:
Вид снаружи.
2.JPG 94,17К 0 Количество загрузок:
Корпус из дсп утеплен пенопластом 3см.
Емкость для яиц - фруктовый ящик
Левый нижний и правый верхний угол - нагреватели(лампы 40Вт), Вентиляторы(перемешивание воздуха, расположены под углом ~ 45 градусов)
Левый верхний угол - вытяжная вентиляция
Правый нижний угол - увлажнитель воздуха
В центре над яйцами измеритель температуры и влажности (можно повернуть и прислонить к стенке для чистки инкубатора)
Из правой стенки выдвигается шток для горизонтального перекатывания яиц на 180 градусов. Длина хода регулируется в зависимости от размера яиц(куриные, перепелиные и т.д.)
3.jpg 110,59К 0 Количество загрузок:
Решетка спаяна из медного провода. Для каждой птицы своя. На фото видна плохо из-за мелкоячеистой сетки на дне(чтобы лапы не проваливались).
Изначально идея обзавестись инкубатором принадлежит шурину. Кол-во закладки куриных яиц 20 шт. Решили, что для пробы достаточно.
Далее как водится изучение вопроса, чтение форумов, просмотр видео. Как оказалось не все так просто: одного поддержания температуры недостаточно, нужно яйца поворачивать, проветривать ..... Все вылилось в следующую таблицу
4.JPG 35,66К 0 Количество загрузок:
Затем обдумывание конструкции, проектирование, написание программы, пайка, отладка.
В итоге родилось данное изделие.
Полный автомат (загрузил и почти забыл, воду иногда подливай снаружи в сообщающийся сосуд). Регулировка температуры и влажности, поворот яиц, проветривание. Программирование параметров работы на каждый день и под любую птицу (ну еще не забыть поменять решетку для яиц).
5.JPG 24,72К 0 Количество загрузок:
Собственно табло режима настройки(программирования).
D15 - настройка 15 дня
37.8 - температура на день (держит в переделах +- 0.1 градус)
50.0 - влажность на день (держит в переделах +- 1 %)
6 - кол-во часов между поворотами яиц (0 - поворота нет)
12 - кол-во часов между проветриваниями (0 - проветривания нет)
27.0 - минимальная температура при проветривании (чтобы не замерзли)
15 - кол-во минут проветривания
Ну и табло режима инкубации
6.JPG 23,7К 0 Количество загрузок:
D1 - день первый
00-31-27 - часы/минуты/секунды данного дня
> - яйца повернуты направо
t=37.8 - текущая температура
H=53.4% - текущая влажность
Первое испытание проходило в июле сего года. В процессе велось наблюдение за работой, на ходу пришлось пару раз вносить изменения в программу. Из двадцати яиц над двумя петух не потрудился. Остальные благополучно вылупились. Потом вторая закладка ... Процесс пошел.
Сейчас обсуждаем конструкцию на большее количество яиц. Электроника будет такая же, а вот над механикой под наклон лотков нужно еще чуток помозговать.
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 20:23
Почитал соседнюю тему http://fermernew.by/...a-khoziaistva/
Просьба к тем, кто продолжительное время пользуется инкубаторами с внутренними стенками из пенопласта или полностью из такового высказаться по поводу минусов в первую очередь, ну и плюсов тоже данного материала. А то складывается впечатление, что внутренности только из медицинской нержавейки желательны.
Обсуждение иных материалов приветствуется.
Поделитесь капелькой опыта и практики.
Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 20:26
Просьба к тем, кто продолжительное время пользуется инкубаторами с внутренними стенками из пенопластаглянь на сэндвич панели... те што оконщики применяют... 2 пвх меж ними утеплитель...
Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 20:30
Fermernew.by
Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 20:31
пенопласт иль экструдированный пп они всёж имеют некую способность впитывать.../смотрим тхх/ и бактериальный фон инкубатора начнёт со временем хотя...
Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 20:33
Fermernew.by
Форум Птицеводство →
Технические вопросы →
Инкубатор NESTАвтор Mikhalych , 03 мар 2017 инкубаторы, инкубатор и 2 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Технические вопросы →
Инкубаторы "Квочка"Автор Mikhalych , 02 мар 2017 инкубаторы, инкубатор и 1 еще... |
|
|
||
Рынок →
Биржа птицевода →
Инкубаторы БЛИЦ.яйцо инкубационное индейки биг-6Автор Dima0512 , 02 апр 2016 яйцо, биг-6, инкубатор, блиц |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Технические вопросы →
инкубатор на прокатАвтор rydelka , 01 апр 2016 инкубатор, бизнес и 1 еще... |
|
|
||
Форум Птицеводство →
Технические вопросы →
Инкубаторы. Преимущества и недостатки.Автор русслан , 07 дек 2015 инкубатор, цыплята, яйца, вывод |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных