Что касается полета кур - обрезаю одно крыло. Подымаются, но винтом в землю. Пробовал обрезать два крыла - летали как на полных крыльях. Даже индоуткам ( дамам ) обрезал, пацаны нормальные - не летали.
пацаны тяжелые.
Отправлено 11 Январь 2016 - 20:22
Что касается полета кур - обрезаю одно крыло. Подымаются, но винтом в землю. Пробовал обрезать два крыла - летали как на полных крыльях. Даже индоуткам ( дамам ) обрезал, пацаны нормальные - не летали.
пацаны тяжелые.
Отправлено 11 Январь 2016 - 20:23
Лена, пацаны не изменяют своим дамам, а дамы...
Отправлено 11 Январь 2016 - 20:30
Fermernew.by
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 12 Январь 2016 - 15:15
обрезать надо больше к самому крылу(косточке с кожей) и тогда полёт просто не возможен.
Отправлено 12 Январь 2016 - 15:51
обрезать надо больше к самому крылу(косточке с кожей) и тогда полёт просто не возможен.
Fermernew.by
Отправлено 12 Январь 2016 - 19:24
Как-то, рассказывали, через перо крыло подрезают, у птицы тогда воздух посвистывает и ей просто не нравится, нет опоры при взмахе.
|
|
Отправлено 12 Январь 2016 - 20:06
Как-то, рассказывали, через перо крыло подрезают, у птицы тогда воздух посвистывает и ей просто не нравится, нет опоры при взмахе.
Fermernew.by
|
|
Отправлено 12 Январь 2016 - 20:48
Не знаю как у кого, но подрезав крыло одно по самое не могу = забыл что такое стать на крыло. Пробовали. но как мессеры винтом в землю. До мяса не обрезал. но по самое не могу. Выглядели только не ахти с одной стороны.
|
|
Отправлено 12 Январь 2016 - 20:53
Отправлено 13 Январь 2016 - 10:50
У меня есть особи, неизменно вызывающие меня удивление и восхищение своей любовью к полётам.Даже с обчекрыженными (по самое не могу) крыльями умудряются взбираться (не взлетать) на забор.Этак лапками перебирают по сетке,при этом помахивают тем,что осталось от крыла и добираются до верха очень даже ловко.
Отправлено 13 Январь 2016 - 12:42
Во-во.... Я таких называю куры -пауки....У меня есть особи, неизменно вызывающие меня удивление и восхищение своей любовью к полётам.Даже с обчекрыженными (по самое не могу) крыльями умудряются взбираться (не взлетать) на забор.Этак лапками перебирают по сетке,при этом помахивают тем,что осталось от крыла и добираются до верха очень даже ловко.
Fermernew.by
Отправлено 13 Январь 2016 - 12:50
Во-во.... Я таких называю куры -пауки....У меня есть особи, неизменно вызывающие меня удивление и восхищение своей любовью к полётам.Даже с обчекрыженными (по самое не могу) крыльями умудряются взбираться (не взлетать) на забор.Этак лапками перебирают по сетке,при этом помахивают тем,что осталось от крыла и добираются до верха очень даже ловко.
Часто-часто так , аки воробышек крылышками-культяпками машет и по отвесной стене в виде двухметрового забора пошла- пошла - пошлааааа.... И всё , уже на верху . Посидела , передохнула , и прыг в соседский участок...
Ну и хулиганка !
Главное , что назад таким способом фиг возвращается. Или через калитку загоняй её или дырку какую будет искать елозя клювиком вдоль забора или с криками и перьями лови , и на руках домой неси , королевищну...
это точно,у меня тоже только в одном направлении так лезут!!!
Отправлено 29 Январь 2018 - 17:02
Fermernew.by
Поблагодарили 9 Пользователи:
|
|
Отправлено 29 Январь 2018 - 18:56
Fermernew.by
|
|
Отправлено 29 Январь 2018 - 19:03
Я подозревала, что мои пушкинские грешат расклевом яиц. Так и есть: положила им в гнездо старое замерзшее индюшиное яйцо. Валялось долго, сегодня прихожу-нету его... Видать, потеплело, яйцо немного оттаяло и стало привлекательным для них.
Начинаю войну.
Отправлено 29 Январь 2018 - 19:11
Мои куры сейчас объедаются яйцом. Езжу к ним через день - мне перепадает, что не доели....Проблемка...
Отправлено 29 Январь 2018 - 19:13
Fermernew.by
|
|
Отправлено 29 Январь 2018 - 21:33
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 30 Январь 2018 - 10:19
Ттт, но меня эта напасть как-то миновала, я про то, что куры расклевывают свои яя. Кур держу не первый год и ни разу не наблюдала, что бы они яя ели. Я постоянно им бросаю скорлупу от яя, многие говорят, что делать этого нельзя, а то куры будут свои яя есть, но я как бросала так и бросаю, даже не измельчаю. Куры и утки очень хорошо со скорлупкой справляются, от нее даже и следа не остается. Но свои яя не трогают. Еще раз ттт. Корм у них к примеру сейчас зерно пшеница, зерно кукурузы и около литра комбика добавляю на ведро зерновой смеси, все перевешиваю и отдаю пернатым. Свободный выгул у них даже сейчас - зимой. Хотя сегодняшнюю зиму тяжело назвать зимой.
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 30 Январь 2018 - 10:50
Неделю возился с горчицей, помогло!!!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных