Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Плохие привычки у кур,и борьба с ними...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#61 царица

царица

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 7 667 сообщений
  • 4475 благодарностей
  • телефон:+375333076714
  • ГородГородок,Витебская обл.
  • фио:Елена
  • хозяйство:куры барвистые борковские,гуси,утки башкирские,голубой фаворит,мускусные,коза

Отправлено 11 Январь 2016 - 20:22

Что касается полета кур - обрезаю одно крыло.  Подымаются, но винтом в землю. Пробовал обрезать два крыла - летали как на полных крыльях.  Даже индоуткам ( дамам ) обрезал, пацаны нормальные - не летали. 

пацаны тяжелые.

• 0
Изображение

У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.

#62 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 11 Январь 2016 - 20:23

Лена, пацаны не изменяют своим дамам, а дамы...

• 0

#63 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей
  • ГородКопыль Минская обл.
  • фио:Сергей

Отправлено 11 Январь 2016 - 20:30

Всё правильно , для дисбаланса нужно только одно крыло обрезать , но многим не помогает... Летать будут хуже , но может не спасти от перелётов.
  • 0

Fermernew.by

Поблагодарили 1 Пользователь:
царица

#64 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 12 Январь 2016 - 15:15

обрезать надо больше к самому крылу(косточке с кожей) и тогда полёт просто не возможен.

• 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#65 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 12 Январь 2016 - 15:51

обрезать надо больше к самому крылу(косточке с кожей) и тогда полёт просто не возможен.

Так это.... Некрасиво выходит с такой культяпкой. А неоторые всё равно взмывают , как Павловским тем же , то раз плюнуть...
  • 0

Fermernew.by

#66 Медоедка

Медоедка

продвинутый пользователь

• Пользователи
  • 1 411 сообщений
  • 738 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Медоедка Сбольшим Аппетитом

Отправлено 12 Январь 2016 - 19:24

Как-то, рассказывали, через перо крыло подрезают, у птицы тогда воздух посвистывает и ей просто не нравится, нет опоры при взмахе.

• 0

iryna

#67 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 12 Январь 2016 - 20:06

Как-то, рассказывали, через перо крыло подрезают, у птицы тогда воздух посвистывает и ей просто не нравится, нет опоры при взмахе.

Попробывать можно будет , конечно , через перо.... Но что-то мне подсказывает , что неприятно , ну или не нравится это будет при полёте лишь особо интеллектуальным особям.... :)

А остальным пофигу...
  • 0

Fermernew.by

soleleonid

#68 druzban

druzban

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 3 469 сообщений
  • 3137 благодарностей
  • телефон:+375 29 1385196,
  • ГородГомель
  • фио:Виктор Михалыч

Отправлено 12 Январь 2016 - 20:48

Не знаю как у кого, но подрезав крыло одно по самое не могу = забыл что такое стать на крыло. Пробовали. но как мессеры винтом в землю. До мяса не обрезал. но по самое не могу. Выглядели только не ахти с одной стороны.

• 0

IUNIKROL

#69 Елена_Шашок

Елена_Шашок

АС

• Пользователи
  • 5 858 сообщений
  • 5657 благодарностей
  • телефон:+375296917450
  • ГородМинск
  • фио:Шашок Елена Анатольевна
  • хозяйство:Самое простое и удобное для семьи с маленькими детьми

Отправлено 12 Январь 2016 - 20:53

Вот и я красоту не наводила...а резала безжалостно до самого немогу...
  • 0
"...давно никого не интересует справедливое освещение событий и фактов. Зато очень ценятся мнения."(с)

#70 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 13 Январь 2016 - 10:50

У меня есть особи, неизменно вызывающие   меня удивление и восхищение своей любовью к полётам.Даже с обчекрыженными (по самое не могу)  крыльями умудряются взбираться (не взлетать) на забор.Этак лапками перебирают по сетке,при этом помахивают тем,что осталось от крыла и  добираются до верха очень даже ловко.

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

#71 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 13 Январь 2016 - 12:42

У меня есть особи, неизменно вызывающие меня удивление и восхищение своей любовью к полётам.Даже с обчекрыженными (по самое не могу) крыльями умудряются взбираться (не взлетать) на забор.Этак лапками перебирают по сетке,при этом помахивают тем,что осталось от крыла и добираются до верха очень даже ловко.

Во-во.... Я таких называю куры -пауки....:)

Часто-часто так , аки воробышек крылышками-культяпками машет и по отвесной стене в виде двухметрового забора пошла- пошла - пошлааааа.... :) И всё , уже на верху . Посидела , передохнула , и прыг в соседский участок...

Ну и хулиганка ! :)

Главное , что назад таким способом фиг возвращается. :) Или через калитку загоняй её или дырку какую будет искать елозя клювиком вдоль забора или с криками и перьями лови , и на руках домой неси , королевищну...:)
  • 0

Fermernew.by

#72 galina101

galina101

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 4 643 сообщений
  • 5567 благодарностей
  • ГородРечица
  • фио:Галина Борисовна

Отправлено 13 Январь 2016 - 12:50

У меня есть особи, неизменно вызывающие меня удивление и восхищение своей любовью к полётам.Даже с обчекрыженными (по самое не могу) крыльями умудряются взбираться (не взлетать) на забор.Этак лапками перебирают по сетке,при этом помахивают тем,что осталось от крыла и добираются до верха очень даже ловко.

Во-во.... Я таких называю куры -пауки.... :)

Часто-часто так , аки воробышек крылышками-культяпками машет и по отвесной стене в виде двухметрового забора пошла- пошла - пошлааааа.... :) И всё , уже на верху . Посидела , передохнула , и прыг в соседский участок...

Ну и хулиганка ! :)

Главное , что назад таким способом фиг возвращается. :) Или через калитку загоняй её или дырку какую будет искать елозя клювиком вдоль забора или с криками и перьями лови , и на руках домой неси , королевищну... :)

это точно,у меня тоже только в одном направлении так лезут!!! :rofl:

• 0

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей . Возьми гвозди и забей 861397733.gif

#73 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 29 Январь 2018 - 17:02

А я , нарыл на просторах недавно , весьма интересную статейку и в предверии инкубационного сезона , когда , каждое яйцо на счету , урон , наносимый самими курями , путём расклёва и поедания яиц , очень гложит птицеводов.

Надеюсь , данная инфа будет полезна , тем более , взял на себя ответственность и изходя из личного опыта , самостоятельно подкорректировал некоторые советы , получилось , думаю , весьма не плохо...

Итак :

Шесть способов отучить кур от поедания яиц:

Совет № 1. Накормите горчицей. Это один и самых безопасных и распространенных способов отучения кур от поедания яиц. Возьмите небольшой гвоздь или шило и сделайте отверстие в обоих торцах яйца, а затем удалите из него все содержимое. Подготовьте столовую горчицу и наполните ею пустую скорлупу яйца, а затем поместите его в место, где куры обычно откладывают яйца. Куры ненавидят вкус горчицы, расклевав подставное яйцо они, в большинстве случаев, отказываются от идеи поедания яиц. Если первая попытка не удалась, попробуйте повторить способ несколько раз.

Совет № 2. Научите работать головой. Используйте мячи для гольфа, специальные пластиковые яйца-обманки , или какой-нибудь другой, похожий на яйцо, предмет, для подмены настоящих яиц. Через некоторое время вашим курам надоест клевать «яйцо» и, боль в клюве или голове подскажет им, что они на неверном пути. Привычка клевать яйца будет исчезать обратно пропорционально головной боли.

Совет № 3. Кормите кур белковым кормом. Да, это самый простой совет. Как уже было сказано, яйца чрезвычайно питательны — они содержат много белка. Если ваши куры испытывают белковое голодание, то они будут поедать яйца. Попробуйте добавить в рацион протеиновые добавки и рыбную муку. Некоторые птицеводы кормят своих кур вареными яйцами, предварительно измельчив их вместе со скорлупой. Не бойтесь, это никак не связано с поеданием сырых яиц.

Совет № 4. Повесьте «шторы». Сделайте затемнение гнезда — того места, где куры откладывают яйца. Пожиратели яиц не увидят их в темноте, а значит, яйца останутся целыми.

Совет № 5. Уберите лишнее. Стоит убрать все лишнее из гнезда — солому, мусор и др. Таким образом, при попытке расклевать яйцо, оно будет укатываться от него. Идея довольно странная, но она довольно успешна.

Совет № 6. Уменьшите пространство. Если куры будут иметь ограниченный обзор, то они не смогут увидеть яйца, лежащие в других местах. Метод аналогичен затемнению. Через непродолжительное время привычка есть яйца сойдет на нет.

Если вышеприведенные советы не помогают, знайте, место пожирателя яиц в кастрюле!

Кстати, можно воспользоваться сложным методом — его применяют на птицефабриках. Пол в гнезде делают с уклоном. Как только курица отложит яйцо, оно укатится по наклонной поверхности в закрытый короб, где курица его не сможет достать.

Как вычислить пожирателя яиц?

Чтобы выявить пожирателя яиц придется проверить каждую курицу, вернее ее голову и клюв. У виновника на клюве и перьях головы вы сможете без труда обнаружить засохший желток.

Если вы не нашли пожирателя яиц по загрязнению вокруг клюва, попробуйте сделать ложное яйцо. Подставное яйцо делается просто — надо опорожнить скорлупу от белка и желтка, как описано выше и наполнить его пищевым красителем. Дальше все просто — пожиратель яиц окрасится в цвет краски, которой вы наполнили подставное яйцо. Как только увидите этого «Чингачгука» так сразу же отправляйте его в кастрюлю.

Но , главное - профилактика , а именно , создание условий , для предотвращения данной проблемы...

Рекомендации:

- Кормите кур полноценными питательными кормами — это лучшая мера профилактики поедания яиц.
- Убедитесь, что куры получают кальций в достаточном количестве — твердая скорлупа не разломится в неподходящий момент.
- Убирайте мусор из гнезд. Не допускайте излишнего загрязнения подстилки.
- Своевременно удаляйте яйца из гнезд.
- Не позволяйте курам голодать.
- Создайте курам «деловую атмосферу». Пусть они будут заняты работой: разгребанием компоста, клеванием яблок или тыквы, можно повесить капусту на веревку и т.д.
  • 1

Fermernew.by

Поблагодарили 9 Пользователи:
lin77 , soleleonid , Babyshka , SEREGA2368 , doby , Елена_Шашок , iryna , Шахрисата , lapushkavera

#74 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 29 Январь 2018 - 18:56

А уж , чисто от себя , поясню...

Дааааа... Не миновало и моих курей это явление. Жрали уки яйца , дай дорогу... Не буду говорить про породы у которых проявилось , дабы не нагонять напраслину , поскольку имею уверенное мнение , что порода или вид птицы , к этому не имеет отношение... Хотя не буду отрицать , что у некоторых проявлялось чаще...

Короче , применял несколько способов...

Что касается горчицы , то сам не понял , подействовало ли ... Загонял шприцом в яйцо , предварительно откачав чуть белка , и заклеивал скотчем. Чихали , мотали головой , но жрали... По этому признаку не понял , поскольку тех обнаруживал и в суп... Получилось два в одном.

Заметил , что имеются зачинщицы , которые могут и других научить яйца клевать ... Если не успела , и проказницу выявить и кирдыкнуть , то всё может быть спокойно...
  • 0

Fermernew.by

Babyshka

#75 iryna

iryna

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 578 сообщений
  • 1356 благодарностей
  • ГородМОГИЛЁВ
  • фио:Ирина
  • хозяйство:Куры пушкинские, царскосельские, барбезьё, итальянские жемчужно-лавандовые.
    3 гуся. Индюки бронзовые. Собака. Коты.

Отправлено 29 Январь 2018 - 19:03

Я подозревала, что мои пушкинские грешат расклевом яиц. Так и есть: положила им в гнездо старое замерзшее индюшиное яйцо. Валялось долго, сегодня прихожу-нету его... Видать, потеплело, яйцо немного оттаяло и стало привлекательным для них.

Начинаю войну.

• 0
Если куры поднимут вас насмех, расскажите им, как приготовить котлету по-киевски...

#76 gagolkina

gagolkina

Пользователь

• Пользователи
  • 27 сообщений
  • 27 благодарностей
  • ГородВитебск
  • фио:Гаголкина Валентина

Отправлено 29 Январь 2018 - 19:11

Мои куры сейчас объедаются яйцом. Езжу к ним через день - мне перепадает, что не доели....Проблемка...

• 0

#77 Domenik

Domenik

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 19 160 сообщений
  • 13903 благодарностей

Отправлено 29 Январь 2018 - 19:13

Кстати , Ирина , именно в ихнем стаде , и находились "зачинщицы"... Вот поголовно все не ели , но одна зараза (мать её ити) , могла научить , ну или показать остальным , какая это смакачэча...

Главное , если поняли , что пошёл расклёв , вовремя изобличить проказницу...

Расскажу про свой опыт с краской...

Подогнали мне её в милиции . Это такие капсулы-уловки , в виде (извиняюсь) тампона , с верёвочкой , их закрепляют в виде растяжек , и если эта верёвочка выдёргивается , порошочек , малинового цвета осыпает всё вокруг... Отвечаю ! Не смывается - ни чем ! Сам офигел...

Хотел этот "тампон" сразу примастырить по назначению , но как не извращался , не получалось эту расстяжку с яйцом связать функционально...

Плюнул , разобрал ту капсулу (кстати , тогда и понял , что не отмыть , не стереть её содержимое ;) ) , "заправил" опять же яйцо , и по наглой , вымазанной краской мызе , изобличил любительницу яиц...
  • 0

Fermernew.by

iryna

#78 Аркадий

Аркадий

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 2 550 сообщений
  • 2668 благодарностей
  • телефон:+375447407988
  • ГородЗалесье, Пуховичский район
  • фио:Аркадий
  • хозяйство:Куры: суссекс светлый колумбийский; голошейные черные; легбары, кучинские юбилейные, итальянские куропатчатые, вельзумер, амерауканы, ленинградские золотисто-серые, итальянские лавандовые. Гуси-датский легарт. Мускусы.
    Мой ютуб-канал Кадилэнд: https://youtube.com/channel/UCuMGWvbSeprMKXr1dZ_DGpA

Отправлено 29 Январь 2018 - 21:33

Попробовать пересадить, сменить обстановку, гнезда конкретно затемнить, наложить побольше сена-соломы, лампочки уменьшить на меньшее кол-во ват. Гнезда нужно делать так, чтоб они лазили только нестись и больше им ничем там не вздумалось заниматься. А то зимой в сарае им делать нечего, вот они и лазят туда рыскают смотрят что такое провернуть. Мои в этом году старые такую ерунду устроивши были, но пересадил к молодым по породам и тишь да гладь. И да, учить начинает какая-то одна
  • 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
gagolkina , Babyshka

#79 Вольга

Вольга

СТАРОЖИЛ

• Пользователи
  • 1 080 сообщений
  • 1464 благодарностей
  • Городг. Минск
  • фио:Минович Ольга Владимировна
  • хозяйство:куры, утка Башкирская, вьетнамские свинки, козы.

Отправлено 30 Январь 2018 - 10:19

Ттт, но меня эта напасть как-то миновала, я про то, что куры расклевывают свои яя. Кур держу не первый год и ни разу не наблюдала, что бы они яя ели. Я постоянно им бросаю скорлупу от яя,  многие говорят, что делать этого нельзя, а то куры будут свои яя есть, но я как бросала  так и бросаю, даже не измельчаю. Куры и утки очень хорошо со скорлупкой справляются, от нее даже и следа не остается. Но свои яя не трогают. Еще раз ттт. Корм у них к примеру сейчас зерно пшеница, зерно кукурузы и около литра комбика добавляю на ведро зерновой смеси, все перевешиваю и отдаю пернатым. Свободный выгул у них даже сейчас - зимой. Хотя сегодняшнюю зиму тяжело назвать зимой. :)

• 0

Поблагодарили 2 Пользователи:
gagolkina , дед

#80 Слава

Слава

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений
  • 17 благодарностей
  • ГородМинск
  • фио:Слава

Отправлено 30 Январь 2018 - 10:50